Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
А я кажется нашёл причину! Подожжите пока подтвердится.... Тьфу тьфу... Если всё будет OK, отпишу
Добавлено спустя 10 часов, 22 минуты, 6 секунд: Всё! Точно победил! Итак, я не понижал тактовой частоты и не менял напряжение на ядре. Проблема была в оперативной памяти! У меня она расщитана на работу с таймингами 2-2-2-5-1Т при 400 МГц. На сайте производителя сказано, что такие тайминги доступны при напряжени 2,6-2,7 В. И что вы думаете? У меня стояло 2,5В! Но я не поднимал нпряжение на память, а просто выставил настройки таймингов в положение авто и мать их сделала 2-4-2-5-1Т при 2,5 В. Тест крутился около 13 часов 28 минут и я его сам выключил (всё и так ясно). При этом в процессе работы прайма я делал еще кучу всего.
Отсюда вывод - глючность процессора невозможна, локальный перегрев в моём случае нереален , проблему надо искать в других компонентах системы. Вопросы?
Добавлено спустя 5 часов, 16 минут, 44 секунды: На АВТО у памяти следующие параметры:
CAS 2
tRCD 11
tRFC 13
tRCD 4
tRRD 3
tRAS 5
tRP 2
tWR3
tRWT 3
tREF 2x1552
Enable 1T Timing: DISABLED! Тоесть среди этих цифр имеется 2-2-2-5, однако похоже что эти параметры имеют не те значения, что должны. Однако всё пашет и не глючит, а ПСП если честно один в один с той, что я выставлял вручную на "глючной" вариации
Titan
Это истинная правда! У меня теперь с Prime 95 проблем нет и вообще ни с чем проблем нет. Стабильность отменная ( тьфу-тфу) Сегодня моя система прошла ещё 15 часов Прайма ( вчера поставил) и все тайминги, описанные выше теперь стоят 2 (там где возможно) , но напряжение на памяти поднято до 2,7В, ибо сама PDP Systems говорит о работе памяти на таких таймингах только при 2,6-2,7В. Правильно говорили представители AMD о том, что надо искать причину в других компонентах, а процессор тут не причём. Я очень рад, рад ещё и за то, что мне теперь не нужно волноваться за его неподдельность (процика).....
Titan
Да уж! Теперь можно занятся новой системой охлаждения и собственно разгоном! А то я даже спать не мог, нервничал ,что вломил стока денег и думал что зря... А оказалось...
_________________ Измотав противника беспорядочным отступлением, окончательно деморализуем его безоговорочной капитуляцией и бьем с тыльной стороны по заднице!
Titan
_Blacker_ А куда подробней? Поставил Prime 95 GUI, запускаю их 2 копии (у меня ведь HT) и один из них валится через 15 минут. Причём этого не было с этим же процем и мамкой, тока на памяти Hynix Поднятие напруги на память и увеличение таймингов не спасает. Prime - косяк Он просто не переваривает некоторое железо.
На моём FX 55 я поборол падучесть, подняв напругу на память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
хочу и от себя добавить,
что действительно было бы удобней списать всё на глючность прайма,
и тешить себя "ах как я всё разогнал",
но если есть падения прайма, то ищите причину,
она может быть и в перегреве, и в некачественном питании,
и в слишком жёстком режиме памяти,
так что могу порекомендовать тем, кто всё еще испытывает проблему с праймом, не грешить на него,
а ослабить режим работы системы, и перепроверить качество запчастей.
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
_Blacker_
Цитата:
Насчет одноименной новости: так что, таки Прайм виноват? Бр-р-р...
Похоже на то. В списке изменений куча подобных исправлений.
А вообще идеальный способ проверить - запустить старую версию, которая давала ошибки - потом запустить новую и сравнить.
Если ошибки остались - вероятно система всё-таки где-то глючит. Если ошибок в новой версии нет - значит старая версия шутила .
Titan
Я на Атлоне поборол глюк. А вот почему тогда на Интеле в номинале наблюдается такая картина:
-Abit Fatalit AA8XE
-P4640
-DDR2 Hynix
***** - 16 часов работы Dual Prime - OK
-Abit Fatalit AA8XE
-P4640
-DDR2 Patriot - заводские настройки ,включая напряжение.
***** - 15минут и каюк одному прайму, понижеие таймингов до максимально возможных - результат тот же, повышение напруги при макс таймингах - тоже самое.
Ну и в чём причина? Как мне по вашему в гарантию идти, если это глюк?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
fin Я считаю, что если какая-то прога, неважно какая, глючит на какой-либо машине и перестает на ней глючить при уменьшении разгона и т.д., то виновата именно машина, а не прога... Хотя, разумеется, остается и вариант некорректной работы с SSE2...
white А может глючит сам блок, отвечающий за Hyper-Threading? А если серьезно, то толковых теорий у меня по этому поводу нет... С этой проблемой сталкивался лично, на northwood`е плюс 865PE, только появлялась она не в номинале...
Titan
_Blacker_ Понимаешь, память Patriot тестировалась на заводе ВСЯ. Если прайм глючит у меня именно при смене памяти, то тогда у нас есть именно 2 варианта. Угадай какие Собсно я волнуюсь за стабильность своей системы, ибо не в бирюлбки играю, но ведь вот какая штука - FAD четверо суток без выключения работал! 100% загрузка процессора! И ни одного глюка не было! Я думаю - это некий непонятный момент в работе Prime с определённым железом. Но всёж проверю ещё раз...