Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 390 • Страница 17 из 20<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Titan
Статус: Не в сети
А я кажется нашёл причину! :super: Подожжите пока подтвердится.... Тьфу тьфу... Если всё будет OK, отпишу

Добавлено спустя 10 часов, 22 минуты, 6 секунд:
Всё! Точно победил! :slobber:
Итак, я не понижал тактовой частоты и не менял напряжение на ядре. Проблема была в оперативной памяти! У меня она расщитана на работу с таймингами 2-2-2-5-1Т при 400 МГц. На сайте производителя сказано, что такие тайминги доступны при напряжени 2,6-2,7 В. И что вы думаете? У меня стояло 2,5В! Но я не поднимал нпряжение на память, а просто выставил настройки таймингов в положение авто и мать их сделала 2-4-2-5-1Т при 2,5 В. Тест крутился около 13 часов 28 минут и я его сам выключил (всё и так ясно). При этом в процессе работы прайма я делал еще кучу всего.
Отсюда вывод - глючность процессора невозможна, локальный перегрев в моём случае нереален , проблему надо искать в других компонентах системы. Вопросы? :-D

Добавлено спустя 5 часов, 16 минут, 44 секунды:
На АВТО у памяти следующие параметры:

CAS 2
tRCD 11
tRFC 13
tRCD 4
tRRD 3
tRAS 5
tRP 2
tWR3
tRWT 3
tREF 2x1552

Enable 1T Timing: DISABLED! Тоесть среди этих цифр имеется 2-2-2-5, однако похоже что эти параметры имеют не те значения, что должны. Однако всё пашет и не глючит, а ПСП если честно один в один с той, что я выставлял вручную на "глючной" вариации

Партнер

Member
white
Хвала Аллаху, если это правда...

Серьезно. Подобное победить можно, были бы руки прямые, да мама нормальная.

Titan
Это истинная правда! У меня теперь с Prime 95 проблем нет и вообще ни с чем проблем нет. Стабильность отменная ( тьфу-тфу) Сегодня моя система прошла ещё 15 часов Прайма ( вчера поставил) и все тайминги, описанные выше теперь стоят 2 (там где возможно) , но напряжение на памяти поднято до 2,7В, ибо сама PDP Systems говорит о работе памяти на таких таймингах только при 2,6-2,7В. Правильно говорили представители AMD о том, что надо искать причину в других компонентах, а процессор тут не причём. Я очень рад, рад ещё и за то, что мне теперь не нужно волноваться за его неподдельность (процика).....

Member
white
:up:

Что я могу сказать, это просто отличные новости!

Titan
Да уж! Теперь можно занятся новой системой охлаждения и собственно разгоном! А то я даже спать не мог, нервничал ,что вломил стока денег и думал что зря... А оказалось...

Member
Вышла новая версия 24.13, потестю - напишу

Member
Ну проходит все тесты. Только на всех значениях по 5-6 тестов, а на 768к - два. Так и должно быть?

Member
fin
Насчет одноименной новости: так что, таки Прайм виноват? :) Бр-р-р...

Titan
У меня на Интеле прайм падает в номинале.... :lol:

Member
У-у-у-у, как интересно... :shock: А ну-ка поподробнее, если можно...

Titan
_Blacker_ А куда подробней? :-) Поставил Prime 95 GUI, запускаю их 2 копии (у меня ведь HT) и один из них валится через 15 минут. Причём этого не было с этим же процем и мамкой, тока на памяти Hynix :) Поднятие напруги на память и увеличение таймингов не спасает. Prime - косяк :) Он просто не переваривает некоторое железо.
На моём FX 55 я поборол падучесть, подняв напругу на память.

Member
white
Цитата:
Prime - косяк

Точно - точно? :) Сколько я с ним работал - все нормально было, железозависимости не замечал...

Titan
_Blacker_ Ну кажется... Вообще , не знаю. У меня такие совпадения - память Patriot

Member
Фото: 1
White А какой именно тест падает?

Titan
F2000 А я и не помню... я не заморачиваюсь. У меня в разгоне система 4 суток считала FAD, так что....

Member
хочу и от себя добавить,
что действительно было бы удобней списать всё на глючность прайма,
и тешить себя "ах как я всё разогнал",
но если есть падения прайма, то ищите причину,
она может быть и в перегреве, и в некачественном питании,
и в слишком жёстком режиме памяти,
так что могу порекомендовать тем, кто всё еще испытывает проблему с праймом, не грешить на него,
а ослабить режим работы системы, и перепроверить качество запчастей.

Вестник драйверостроения
_Blacker_
Цитата:
Насчет одноименной новости: так что, таки Прайм виноват? Бр-р-р...
Похоже на то. В списке изменений куча подобных исправлений.

А вообще идеальный способ проверить - запустить старую версию, которая давала ошибки - потом запустить новую и сравнить.
Если ошибки остались - вероятно система всё-таки где-то глючит. Если ошибок в новой версии нет - значит старая версия шутила :).

Titan
Я на Атлоне поборол глюк. А вот почему тогда на Интеле в номинале наблюдается такая картина:

-Abit Fatalit AA8XE
-P4640
-DDR2 Hynix
***** - 16 часов работы Dual Prime - OK

-Abit Fatalit AA8XE
-P4640
-DDR2 Patriot - заводские настройки ,включая напряжение.
***** - 15минут и каюк одному прайму, понижеие таймингов до максимально возможных - результат тот же, повышение напруги при макс таймингах - тоже самое.

Ну и в чём причина? Как мне по вашему в гарантию идти, если это глюк?

Member
fin
Я считаю, что если какая-то прога, неважно какая, глючит на какой-либо машине и перестает на ней глючить при уменьшении разгона и т.д., то виновата именно машина, а не прога... Хотя, разумеется, остается и вариант некорректной работы с SSE2...

white
А может глючит сам блок, отвечающий за Hyper-Threading? :) А если серьезно, то толковых теорий у меня по этому поводу нет... С этой проблемой сталкивался лично, на northwood`е плюс 865PE, только появлялась она не в номинале...

Titan
_Blacker_ Понимаешь, память Patriot тестировалась на заводе ВСЯ. Если прайм глючит у меня именно при смене памяти, то тогда у нас есть именно 2 варианта. Угадай какие :) Собсно я волнуюсь за стабильность своей системы, ибо не в бирюлбки играю, но ведь вот какая штука - FAD четверо суток без выключения работал! 100% загрузка процессора! И ни одного глюка не было! Я думаю - это некий непонятный момент в работе Prime с определённым железом. Но всёж проверю ещё раз...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 390 • Страница 17 из 20<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа