Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Россия Фото: 38
Пришлось малость подкорректировать дровишки 9.34, а то кроме:
Ethernet (при ручной установке, комп ушёл в перезагрузку, но теперь всё ОК);
SMBus;
NVIDIA nForce(tm) RAID Class Controller;
больше ничего не устанавливалось, пришлось добавить кое-что в соответствующие секции. Видимо поддержка чипсетов есть в драйвере, а вот в inf-файлах их описания - не было. Вроде всё работает!!!
Единственное, что не понятно, нафига nVidia две папки "sata_ide" и "sataraid", неужели в одну всё не объединить, inf-файлы вроде почти одинаковые, sys-файлов всего два "nvatabus.sys" - кстати, там и там повторяется, но под разными названиями и "nvraid.sys". Видимо:
"nvatabus.sys" - драйвер для SATA + IDE
"nvraid.sys" - драйвер для RAID
Чисто мои предположения. Так что, если они не верны, то потру!
YuFox думаю и тебе стало кое-что понятно. Повторю:
"Видимо поддержка чипсетов есть в драйвере, при том и старых тоже, а вот в inf-файлах их описание не удосужились добавить" - ох уж эти программисты, то ли дело раньше было - максимум оптимизации, минимальный размер файла и всё как в аптеке (кто будет сейчас считать мегабайты-гигабайты), спасибо им, что ещё как-то про оптимизацию ещё не забывают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
binarycraft Я собственно этот трабл уже решил. Надо было просто распаковать архив туда куда хочет распаковать инсталятор, а именно c:\nvidia и т.д. И все поставилось. Единственное не пойму: после того как заменил IDE на SATA, то нвидивский драйвер для IDE перестал устанавливаться (даже вручную). Для SATA ставится. Т.е. в диспетчере устройств должно быть Serial ATA и Paralel ATA, а щас только первое и вместо второго Standart Dual Channel PCI IDE Controller - какое-то виндовское создание. Хотя у меня сидюк есть. Неужели старый винт на это влиял?
Member
Ну не знаю, кто там на что влиял, но у меня дрова вообще не на Serial ATA, не на Parallel ATA не ставились, просто таких идентификаторов не было!!!
Вот к примеру файл "nvata.inf":
Было: [NVIDIA] %MCP55S%=Crush11_Inst,PCI\VEN_10DE&DEV_037F&CC_0101
; *******Localizable Strings******* NVIDIA= "NVIDIA Corporation" Desc_x860= "SRCDATA" MCP55S="NVIDIA nForce 590/570/550 Serial ATA Controller"
; *******Localizable Strings******* NVIDIA= "NVIDIA Corporation" Desc_x860= "SRCDATA" CK804SSS="NVIDIA nForce4 Serial ATA Controller" CK804SSP="NVIDIA nForce4 Parallel ATA Controller" MCP55S="NVIDIA nForce 590/570/550 Serial ATA Controller"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
QNX писал(а):
ftp://download.nvidia.com/Windows/nForce
По ссылке скачал 9.34_nforce_winxp_international.exe, а в итоге слил 9.34_nforce_winxp64_international.exe. Я не ошибся ссылкой и в файле у меня нет приписки xp64. Кто нибудь качал оттуда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
QNX
Скачивал не совсем я. Я скопировал ссылку. Кинул её в асю. Человек её кликает и качает файл. НО файл то winxp ! А по размеру он WinXP64 ( да и по сост. ). Где тут собака зарыта я не знаю. Файл у меня 9.34_nforce_winxp_international.exe, какой мне смысл обмановать ...
Member
YuFox Да я вот думаю, т.к. они Beta и, соответственно, для другого чипсета, то старые чипсеты просто не стали добавлять, хотя, как я понимаю, драйвером они поддерживаются. Кто-то выше упоминал такое "nVidia своих не бросает" - т.е. а-ля ForceWare-дрова!!! И у меня ведь всё работает!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
binarycraft Вот уж не знал так не знал... Я то думал, что все дрова под nforce4 больше не будут обновлять... А можешь еще раз по шагам описать весь процесс заливки, где и чего заменить надо или исправить?
[Strings] ; *******Localizable Strings******* NVIDIA= "NVIDIA Corporation" Desc_x860= "SRCDATA" CK804SSS="NVIDIA nForce4 Serial ATA Controller" CK804SSP="NVIDIA nForce4 Parallel ATA Controller" MCP55S="NVIDIA nForce 590/570/550 Serial ATA Controller"
И всё стало ОК.
После этих изменений стали устанавливаться:
NVIDIA nForce4 Parallel ATA Controller
NVIDIA nForce4 Serial ATA Controller
раньше они не виделись, т.к. их не было в inf-файле.
И кое-что добавил в nvraid.inf, точно не помню какие строки, т.к. в данный момент на работе - их, эти строки, можно выдернуть из каких-нибудь предыдущих сборок (думаю даже интуитивно можно догадаться). Добавлял только строки в вышеперечисленные разделы inf-файла.
P.S. Не факт, что в новом драйвере делали какие-либо изменения для старых чипсетов, возможно просто что-то добавили для нового!!! Есть другой вариант - возможно, что все чипсеты используют одни и те же подпрограммы, с моей точки зрения было бы разумнее, но и есть некоторые отличия. Так что, если где-то что-то оптимизировали, то возможно это скажется и на старых чипсетах, правда данные изменения врядли окажут сильное воздействие на работу компа, точнее на его дисковую составляющую, но всёравно приятно
Сорри, проверил "nvraid.inf" там я ничего не изменял, просто обновил файлы в старой сборке, заменив их на файлы из сборки 9.34!!!