Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Может не очерь в тему. Посоветуйте обучающие книги по Фотошопу для работы с фотками. Желательно с иллюстрациями. Для начинающих, но не детсадовского возраста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
Arakan Наиболее полное руководство, что я видел, это книга Сергея Пономаренко "Adobe Photoshop CS2". Но это просто описание пунктов меню и возможностей.
Имхо, наилучший результат дает сочетание такой инструкции и поиска информации (в сети) по конкретному вопросу, с которым ты столкнулся, работая с имеющимися у тебя фото.
Запускаю Photoshop CS2 - шопа грузицца, загружаецца, и начинает хавать по пять метров оперативки в секунду и не останавливается. Я так понял, что это утечка памяти, и из личных наблюдений заметил, что это скорее всего связано с каким-то неизвестным мну конфликтом на программном уровне. Хотелось бы услышать ваши мысли по этому поводу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Novosibirsk
Может немного оффтоп, но подскажите по ретуши
Есть снимок цифрой, снимал без вспышки и изображение немного размазалось, камера без оптического стабилизатора.
Фото представляет из себя групповой снимок, фигуры людей мелкие, и вместо лиц только очертания.
Вопрос: как поправить фото: какие инструменты, фильтры м.б или ссылку на урок
Пробовал шарпом и нийзом, результат неудовлетворительный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Novosibirsk
Мм...нет, это слишком долго, фото хорошо заблюрено...но спасибо за совет. В общем, вопрос не критичен, можно попробовать обойтись и такой картинкой. В следующий раз возьму штатив, выдержка 1/2" только для снайперов. Вот тут вспомнились американские фильмы, где некий суперсофт воссоздает лицо преступника по шестнадцати пикселям =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Беларусь
Mace Gee У тебя не поставилась в папку Common Files некоторые части шопы. Вполне возможно , что твою версию кто-то пытался урезать. В папке где есть файл сетуп.ехе, должна быть папка commonfilesinstaller, в которой должен быть файл Adobe Common File Installer.msi и Data1.cab, если нет, выводы сам кароч сделаеш.
Если все нармуль, пробуй переставлять заново и смотри службы, может быть там чего.
_________________ "АБЫРВАЛГ!" - сказал линyкс после русификации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: Одесса
Доброго всем времени!
Очень нужна помощь. А то замахался тыкать бестолку:gun:
Мне в 7 фотошопе нужно соединить 2 отсканированных документа на один лист формата А4
для последующей распечатки.
Подскажите пожалуйста пошагово.
Зараннее буду благодарен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: :адуктО
Создать новый холст А4
Открыть 2 отсканированных документа
Мышой потянуть каждай на пустой холст или копи-пейст очертив рамкой
Ctrl+T (трансформация) подогнать размер зажав толи Альт, толи Контрол, толи Шифт (вечно путаю) что-бы не нарушились пропорции
Справа тулбар слоев позволит переключаться меж слоями, если что
при градиенте с черного на белый вместо серого показывает оттенки коричневого, а также при других градиентах нет плавного перехода.
Если смотреть какую-нить фотку, то она отображается в коричнево-желто-красных тонах.
Я понимаю, что это несогласование профилей цвета монитора и фотошопа, но...
Как сделать корректное отображение цветов?
ЗЫ PS9+Sumsung797
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2006 Откуда: Murom
Infin3D писал(а):
при градиенте с черного на белый вместо серого показывает оттенки коричневого, а также при других градиентах нет плавного перехода. Если смотреть какую-нить фотку, то она отображается в коричнево-желто-красных тонах. Я понимаю, что это несогласование профилей цвета монитора и фотошопа, но...
Как сделать корректное отображение цветов? ЗЫ PS9+Sumsung797
у меня такой же моник.. все норм отображается.. проверяй настройки градиента(хотя че там проверять=)))
и поподробнее расскажи что ты градиентом делаешь.