Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: Ижевск
Vicktory писал(а):
Я пару дней поставил бесплатный Майкрософтовский. До этого Авира! Про стояла, не надоедала, хороший. Но решил попробовать халяву. Никаких нареканий пока нет...
Самый лучший антивирус - проверенные сайты
Можно вообще только на майкрософтовские сайты ходить...Гарантия 100%...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008
OldRampant писал(а):
а ты можешь эти файлики в архив под паролем, на файлообменник, и мне в личку ссылочку?
На кадеты утащите чтоль?)
Over-1 Могу тебе одно сказать: в командной строке вирус скорее всего напишет только му??к Да и по логике на вирус не похоже, скорее на исталлятор.
Прочитал тут, что Товарищ Грей обнаружил WinRARC. Видел давно уж, он еще лежит у меня, показалось, что такой фейк только Курбангулы Ламерович Бердымухамедов может запустить, неужели что-то интересное, грей?
_________________ Геноцид русских - Белая Книга памяти:http://www.radosvet.net/zdrava/genocid/4331-genocid-russkix-belaya-kniga-pamyati.html
блин я не пойму глюков Касперского. када я только установил версию 2011 - перестала запускаться Опера, при этом процесс появлялся в диспетчере. Я выключил поведенческий анализатор и всё стало окей. Сегодня началось автообновление Оперы, но на полпути оно прекратилось, при этом я увидел, что запустилась проверка автозапуска. Видимо она "подвесила" процесс установки. Но при этом никаких "не отвечает" в диспетчере задач я не увидел. Я отменил установку - она не отменяется... Выключил комп. Затем выключил Касперского и установка прошла нормально. Но теперь Касперский снова не даёт запускать оперу! Чтобы воспользоваться ей приходится приостанавливать защиту, запускать Оперу и возобновлять защиту. При этом поведенческий анализатор, которые ранее влиял на запуск Оперы - отключен. Я не знаю в чём дело, но меня достало это. А ещё эти постоянные автоматические проверки автозапуска и поиск руткитов... - Как это отключить? Я не прошу его проверять, нафик оно мне надо эти тормоза терпеть по 10 минут на рабочем месте!.. Я раздражен прям...
Добавлено спустя 46 минут 46 секунд: ага, всё ясно. Ничего он не вешает, просто Каспер тупой как валенок. На офисной системе с 512ram и Селероном 1700Mhz запуск Оперы занимает 15 минут. При этом никоакой нагрузки на систему, просто ступор. Что так Касперский с ним делал я не знаю, теперь повторные запуски сразу. Видимо была какая-то тотальная однократная проверка Оперы. Причём КРАЙНЕ ТОРМОЗНУТАЯ... *выдохнул* Гамно, а не антивирус, нафиг такой нужен...
так этож рабочий комп )) Что закупили, то и поставили А дома БитДефендер, пока что претензий нет. До него целый год юзал Аваст 5, который теперь поставил на ноут и сделал настройки позлее. Ни тормозов, ни вирусов, а крохотные и очень быстрые обновления - идеальны для 3G/gprs соединения.
про Аваст! да это не реально, таких размеров не бывает даже при обновлении с версии на версию. Может это за всё время у тебя натикало? Диструбутив инсталяхи весит 45Мб )) Откуда там 20 на обнову )) Как бы там ни было, у меня обновляется моментально ещё до того, как запускается Catalyst! И это через gprs модем. Сравниваю с Дефендер, Нортон, Касперский и Авира фри. У Авиры меня в очеред всё время ставили какую-то, а Нортон стоял на ноуте с завода (на 60 дней). Так что я вживую всё сравнил. Тут без вариантов с авастом тягаться
возможно я и ошибаюсь... но. вот линк на обновления всей базы: http://soft.softodrom.ru/ap/Avast-p149. весит файлик 30 метров... так что... легче всего обновляется Доктор. стоит у подруги. у нее GPRS. так она даже не замечает когда Доктор обновляется. интернет не тормозит и система тоже не виснет. все отлично пашет. и при этом у нее машинка не фонтан - пень 4 и 512 мозгов.
Добавлено спустя 31 минуту 26 секунд: antrox а ты наверное зря ругал каспера. я вот обновил оперу до 10,63 версии. не запустилась она нормально. но минуту не грузила ни один сайт. что делала не понятно. при этом осел работал нормально. т.е. инет был исправен.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Днепропетровск
Камрады, а кто что скажет по поводу очередных уязвимостей в виндах, я про эксплойты lnk и .net? Увидеть в обновлении для ОС за 1 раз сразу 13 заплаток (7 x64) было весьма забавно.
KIS 2011 на XP ничего с первым типом сделать не может. Находит, кричит о тоннах файлов "нелегального ПО" и ничего не может удалить. Аварийный диск с принципе тоже самое.
_________________ Hallowed be Thy Name, Iron Maiden!
А, ну так это база для ручных обновлений, и видимо вся целиком, т.к. указана только конечная дата Насчёт Доктора чессгря не знаю, слишком давно им не пользовался. Но верю Но доктор платный. А при наличии Хитмана лично я уже не вижу смысла платить за антивирус. К тому же я защищён почти прямыми руками, фильтрами JS и антибанером для Фаирфокс (NoScript, Adblock) плюс обновления Винды, плюс отключены потенц.опасн. службы )) Вобщем всё что можно - сделано. И даже уязвимости найденные Каспером Тулс - и те заделаны заплатками (там прям из меню можно скачать их с сайта Микрософт)
StrateG-1 1) Рекомендуемые требования DrWeb: процессор Intel® Pentium® IV с частотой 2.4 ГГц и выше; объем оперативной памяти не менее 1 ГБ. 2) Практически сам сталкивался и слышал от других, что DrWeb может вводить комп в длительный ступор на некоторых дистрибутивах - выглядит как зависание компа на 15 минут и более. И это на компах уровня P4 c оперативкой 768м и выше. 3) Avast обновляется свои базы в фоне и АБСОЛЮТНО незаметно для пользователя и его интернет-канала. Исключение - обновление приложения. По сравнению с тем же ДрВебом, это происходит на порядок реже, заметно быстрее и абсолютно прозрачно для пользователя. 4) Переустановка/удаление Др Веба - это почти всегда длительное развлечение. Одно у Веба радует - нормальный суппорт. Хотя на мой взгляд, уж лучше бы нормально продукт работал, чем суппорт. Пользовался и каспером (множество версий), и НОДом, и Нортоном, дома Аваст бесплатный стоит - ДрВеб самый геморный и странный продукт. Он единственный, для решения проблем с которым пришлось обращаться в суппорт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
NetEagle писал(а):
Avast обновляется свои базы в фоне и АБСОЛЮТНО незаметно
При настройках по умолчанию немного не так, он сообщает об обновлении алертом и звуком (после последнего обновления проги сообщает женским голосом), а в остальном полностью согласен.
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
NetEagle полная чушь по всем пунктам, и особенно по 4. Пятая версия одно время реально подтормаживала комп после обновлений, но это быстро прошло. В целом DrWeb был совершенно незаметен на ноутбуке с одноядерным Pentium M и 512 МБ оперативы.
Добавлено спустя 29 минут 10 секунд: в продолжающемся живом тесте MRG впервые лопухнулся Hitman Pro. текущий рейтинг на основе 33 свежайших семплов выглядит так: Program Rating BluePoint Security 100% Hitman Pro (On Demand Only) 96% Emsisoft Anti-Malware 94% Prevx 80% Norton Antivirus 79% Malwarebytes Anti-Malware 70% G Data Antivirus 67% Immunet Protect Plus 67% Avira AntiVir Premium 61% Sunbelt VIPRE Antivirus Premium 61% McAfee Antivirus Plus 52% Avast Antivirus Professional 48% Panda Antivirus 48% BitDefender Antivirus 45% Eset Nod32 Antiviru 42% F-Secure Antivirus 39% Kaspersky Antivirus 36% Microsoft Security Essentials 27% SUPERAntispyware Professional Edition 18% PC Tools Antivirus 17% AVG Antivirus Pro 12%
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8