Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 161 из 392<  1 ... 158  159  160  161  162  163  164 ... 392  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
ATI Tray Tools.
Короткое описание программы.

Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее.
# Поддержка ATI Control Center
# Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти.
# Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим
# Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment.
# Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах.
# Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти.
# Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе.
# Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах
# Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации.
# Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты
# Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга
# Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д.
# Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана.
# Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров
# Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I.
# Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее
# Поддержка вращения монитора.
# Поддержка программ из набора ATI MMC
# Поддержка HYDRAVISION
# Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее.
# Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе.
# Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры.
# Система создания скриншотов
# Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию)
# Плагин для программирования регистров PCI устройств.
# Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..

Страницы для закачки
http://overclockers.ru/files/
http://www.guru3d.com/atitraytools/
http://www.radeon2.ru/atitray/

Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.

(не забываем про поиск!!!)

Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.

Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет.
Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools.
http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html

Vista 64, Windows 7 64
В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.

Windows 7
Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.

Линк на последнюю бета версию
http://cid-a50350ea7a969f0c.skydrive.li ... tsetup.exe

Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7.
Линк на update Август 2009 года
http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en

Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
Короче разобрался в причине висов.Висы происходили когда лочился рефреш на определеном разрешении если например поставить 1024на768 100герц а при каталисте такого небыло посколько там невозможно поставить для определеного разрешения рефреш можно ставить только например 100 и этот рефреш будет работать на любом разрешении

Member
QNX писал(а):
Andruh

1. в разделе оверклокинг и разгон и температура и вентилятор
2. http://www.techpowerup.com/articles//ov ... card/127/2 тут о том как посмотреть через ATITool

1. Так в этой вкладочке у меня всё серое и нет ничего что можна было бы регулировать. Так же как в старых радиках 9500-9800

Member
Падла все равно вешается=(((((((

Advanced member
Andruh

а может у тебя кулер не управляемый программно?

мой имеет 3 провода и в итоге:

Advanced member
QNX, у меня кулер вообще отключен и то-же меню. ;)

Member
мой тоже 3 провода, но в этой же вкладке пусто (((

Member
Ray Adams
Жду-недождусь ATT под X1800XL. С возможностью посмотреть тмпературу камня и fps в играх.

Заблокирован
Заблокирован
Ray Adams есть предложение по поводу добавления одной фичи в ATI Tray Tools. Былобы неплохо, если программа при изменении каких-либо параметров требовала подтверждения в течении 10-15 сек.(как в Windows Display Properties -> settings при изменении разрешения требуется подтверждение в течении 15 сек.), например увеличение частоты памяти иногда приводит к таким артефактам, что ни чего не видно. Если подтверждение не произойдёт, то настройки вернутся к заданному профилю или на стандартные настройки.
Я думаю, что многие былибы рады такой фиговинке, а то надаедает, когда при изменении одного тайминга ни чего не видно из-за артефактов и помогает только Reset или кнопка Power на клаве.

Advanced member
ИгРоман
Цитата:
а то надаедает, когда при изменении одного тайминга ни чего не видно из-за артефактов и помогает только Reset

а может видеокарта зависает и ей никакое восстановление не поможет через 15 сек, так же как и при переразгоне...

Advanced member
krokodill писал(а):
Можно надеяться, что в ближайшее время появится версия ATT, корректно и в полном объеме работающая с X1800XL?

не знаю. От мена мало пока , что зависит.

krokodill писал(а):
А на видеокартах NVIDIA (7800GT) отображается температура GPU и FPS в играх?

А с каких пор ATT работает под nVIDIA?
Добавлено спустя 6 минут, 13 секунд
Zodiak1981 писал(а):
Короче разобрался в причине висов.Висы происходили когда лочился рефреш на определеном разрешении если например поставить 1024на768 100герц

У меня всегда включен RefreshLock и такого нет.

ИгРоман писал(а):
Я думаю, что многие былибы рады такой фиговинке, а то надаедает, когда при изменении одного тайминга ни чего не видно из-за артефактов и помогает только Reset или кнопка Power на клаве.

Для этого есть кнопка R, на вкладках таймингов она возвращает предыдущие значения. Или ты не видел там кнопки Reset?

Andruh Я не знаю почему у тебя не пашет мониторинг. Может ты его просто вырубил в atitray.ini.

Member
Ray Adams Дай мыло. Я тебе скрин кину.

Advanced member
ssfx8 traytools(at)guru3d.com

Последний раз редактировалось Ray Adams 05.12.2005 22:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
[quote="Ray Adams"]У меня всегда включен RefreshLock и такого нет[/quote
Страно другое почему родные драйвера все настройки меняют и висов нет а атт меняет с висами=\
Добавлено спустя 12 минут, 20 секунд
Может это изза драйверов на мышь мх1000 они постояно в трее висят=\интересно одно почему подвисает только рабочий стол а курсор всгда продолжает работать=\

Advanced member
Zodiak1981 писал(а):
Страно другое почему родные драйвера все настройки меняют и висов нет а атт меняет с висами=\

Я же писал выше. Я не программер из АТИ, мне никто не дарит сорцов и даташитов, так что как могу так и выдираю информацию из дизассемблера. Может где-то что-то и делаю малость не так. Но! Если бы это было дейстивтельно не так, то глюк был бы у всех, а не у 10% пользователей P4 :)

Zodiak1981 писал(а):
Может это изза драйверов на мышь мх1000 они постояно в трее висят=\интересно одно почему подвисает только рабочий стол а курсор всгда продолжает работать=\

Ну так попробуй деинсталлировать.
Мне лично самому ой как интересно словик такой глюк, но не везет мне.
Был один раз такой момент (только у меня все повисло и мышь тоже), но это из-за криво посаженной бетки каталиста. После чистки системы такого больше небыло.
так что давай вместе искать причину :)

Заблокирован
Заблокирован
Ray Adams писал(а):
Для этого есть кнопка R, на вкладках таймингов она возвращает предыдущие значения. Или ты не видел там кнопки Reset?

Ага, особенно я быстро эту кнопку Reset нахожу когда весь экран в артефактах, а клавиша R возвращает на тайминги прошитые в VideoBIOS. У меня сейчас память работает на частоте, которую она бы не осилила на стандартных насторйках. Некоторые тайминги я снизил, а некоторые повысил (перед разгоном я их все повысил, те что глюки не выдавали), а после разгона по одноиу снижал до рабочего минимума, при этом перезагружал комп раз 30 если не больше из-за артефактов, кнопку Reset из-за них небыло видно, а клавиша R возвращала на стандартные тайминги из VideoBIOS, а частота оставалась прежней, что приводило аж к зависаниям!
Во как длинно получилось :writer:
Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды
QNX писал(а):
а может видеокарта зависает и ей никакое восстановление не поможет через 15 сек, так же как и при переразгоне...

нет не зависает, так как курсор превращается в рябой квадратик и при перемещении мыши он двигается, а артефакты сыплются дождём!

Advanced member
ИгРоман писал(а):
га, особенно я быстро эту кнопку Reset нахожу когда весь экран в артефактах,

Она на клавиатуре тоже как R :)

ИгРоман писал(а):
а клавиша R возвращает на тайминги прошитые в VideoBIOS

Нет, только на те, что были до запуска АТТ.

Member
Я все со своей траблой.

Вот то я подумал. Ну я ж знаю что тебе это не сложно поменять или добавить в настройках это?

Ведь не просто так конкуренты это сделали + я тебе уже даааавно про это говорю.

Ты все ещё думаешь что я это придумываю, тогда мы уйдем от вас.:)

Member
ssfx8
Цитата:
Ты все ещё думаешь что я это придумываю, тогда мы уйдем от вас.
Не смешно, если разработчик будет следовать пожеланиям всех пользователей - в итоге выйдет непонятно что. Подобные проекты пишуться скорее для души, чем для кого либо :-)

Advanced member
ssfx8 Ты мне привел скрины из трех програм.
В двух из них, температура GPU выше чем Environment, это разве криво??? С чего ты взял, что температура environment должна быть выше чем у чипа? Я не собираюсь что-то менять, так как не вижу причины для этого!

Member
Я тебе присылал скрины не для сравнения двух температур. Я тебе ведь описал поведения изменения температур из которых ты можешь сделать вывод что GPU это второй показатель. И в одной проге это уже исправили. Не просто так ведь..

А скрины прислал т.к. ты попросил.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 161 из 392<  1 ... 158  159  160  161  162  163  164 ... 392  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа