Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
MichVaill писал(а):
Unwinder Я о том,что там (в реестре) есть пункт MinFanSpeedLimit и как там значения задавать?????? Добавлено спустя 46 секунд Unwinder Я о том,что там (в реестре) есть пункт MinFanSpeedLimit и как там значения задавать??????
При чём тут реестр?!?!? Не лезьте в PowerUser, если таковым не являетесь! Просто повторите то, что я уже сказал ранее. Ещё раз. Медленно:
Открываем закладку Main. Нажимаем кнопку Customize device (на статусной строке устройства). Нажимаем на кнопку Low-level system settings. Заходим в закладку Fan. Настраиваем.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Златоглавая
А то я поставил значнение 2500 и теперь рива напротив прцентных значений скорости куллера пишет 9472% (может не там что делаю) Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд crjhjcnm yt bpvtybkfcm
Не трогайте вслепую настройки, если Вы не в состоянии прочитать их контекстную помощь! Особенно при прямом редактировании реестра! Удалите из реестра все те "твики", которые Вы туда вслепую позаписывали. И сделайте только то, что я сказал. БЕЗ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТИ!
MichVaill писал(а):
Unwinder Удалил! Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды У меня Рива на русском ;(
И что из того, что на русском? Контекстная помощь от этого стала менее читабельной? Не понятен русский - без проблем, переключайтесь на английский. В той же русской версии можно спокойно прочитать в контекстной помощи ключа MinFanSpeedLimit, что это значение задаёт нижнее допустимое предельное значение ползунка настройки цикла работы кулера. В процентах. Мало того что ввели туда, судя по всему, RPM, так ещё и в шестнадцатиричной системе.
Ещё раз: не надо вслепую менять ключи реестра в PowerUser! Кончиться это может очень плохо. Тем более, программа Вас об этом предупредила в явном виде!
Последний раз редактировалось Unwinder 04.12.2006 20:22, всего редактировалось 1 раз.
MichVaill
Слава Богу, наконец то На будущее: пользуйтесь системой контекстной помощи перед изменением любых настроек в утилите. Сэкономите этим кучу времени и себе и мне, да и новое что-нибудь об утилите узнаете наверняка. Нажатие правой кнопкой мышки по нужной настройке отнимает не так много времени, а отдача от этого колоссальная.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Златоглавая
Unwinder Но не такой уж совсем я ламер,привык нижней графой "настройки" пользоваться,а здесь верхняя понадобилась(напротив пункта описания карты)!Еще раз СПАСИБО!!!!! Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд
Unwinder писал(а):
На будущее: пользуйтесь системой контекстной помощи перед изменением любых настроек в утилите. Сэкономите этим кучу времени и себе и мне, да и новое что-нибудь об утилите узнаете наверняка. Нажатие правой кнопкой мышки по нужной настройке отнимает не так много времени, а отдача от этого колоссальная.
Sergej_G писал(а):
прочитал , посмотрел , поставил 800<1024X600<768 8<32 85<100
Читайте ещё раз. И ещё раз. И ещё раз. Медленно. Пока не поймёте. Сопоставляйте информацию о технологии правил с тем, что наворотили Вы. Особенно на 8<32 внимание обратите. Вы говорите Overrider'у подменять любые частоты _только_ из диапазона 85-100Hz. А хотите наверняка абсолютно другого. Ещё раз RTFM.
Sergej_G писал(а):
н е ра бо та ет у кого на висте это работало ?
Ра бо та ет. И дело не в Висте, а в том, что Вам, похоже, принципиально непонятно, что такое модуль подмены частоты и как им пользоваться. Не хотите думать - тут я Вам не помошник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Murmansk
Unwinder писал(а):
Вы говорите Overrider'у подменять любые частоты _только_ из диапазона 85-100Hz. А хотите наверняка абсолютно другого.
блин , вот тут я с вами согласен , надо людей учить пока до них не дойдет , как в армии , не через голову дак через руки , .. подменять частоты только из диапазона .. и все сразу стало ясно , все работает , огромное Спасибо за помощь , теперь у меня во всех разрешениях в играх 100 герц ,
800<1024X600<768
8<32 (тут диапазон глубины правильно ?)
60<100
"правило =
установить 100Гц для совпадающих режимов"
Sergej_G писал(а):
Unwinder писал(а):
Вы говорите Overrider'у подменять любые частоты _только_ из диапазона 85-100Hz. А хотите наверняка абсолютно другого.
блин , вот тут я с вами согласен , надо людей учить пока до них не дойдет , как в армии , не через голову дак через руки , .. подменять частоты только из диапазона .. и все сразу стало ясно , все работает , огромное Спасибо за помощь , теперь у меня во всех разрешениях в играх 100 герц , 800<1024X600<768 8<32 (тут диапазон глубины правильно ?) 60<100 "правило = установить 100Гц для совпадающих режимов" так точно ?
Да. А диапазоны для параметров, значения которых не волнуют (для тех же битовых глубин) можно спокойно не указывать. Поэтому сходного результата (100Hz во всех видеорежимах от 800x600 до 1024x768) можно было достичь, не заполняя полей "Критерий совпадения глубины цвета" и "Критерий совпадения частоты развёртки". Хотя я обычно пользуюсь более общим правилом "все режимы @ максимальная частота". Для его добавления надо просто нажать на кнопку "Добавить новое правило" и сразу же нажать на OK, не заполняя никаких дополнительных параметров. Само собой, пользоваться таким правилом можно только если установлен правильный драйвер монитора (т.е. если система знает о максимальных поддерживаемых частотах каждого видеорежима).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Murmansk
Unwinder писал(а):
. Хотя я обычно пользуюсь более общим правилом "все режимы @ максимальная частота". Для его добавления надо просто нажать на кнопку "Добавить новое правило" и сразу же нажать на OK, не заполняя никаких дополнительных параметров. Само собой, пользоваться таким правилом можно только если установлен правильный драйвер монитора (т.е. если система знает о максимальных поддерживаемых частотах каждого видеорежима).
в том то и дело что этот драйвер монитора "загоняет" 1024*768 в 120 Гц , на этом у меня ступор и был , остался второй вопрос , а можно раздельно дать на 1024*768 100 и на 800*600 144 ?
Sergej_G писал(а):
Unwinder писал(а):
. Хотя я обычно пользуюсь более общим правилом "все режимы @ максимальная частота". Для его добавления надо просто нажать на кнопку "Добавить новое правило" и сразу же нажать на OK, не заполняя никаких дополнительных параметров. Само собой, пользоваться таким правилом можно только если установлен правильный драйвер монитора (т.е. если система знает о максимальных поддерживаемых частотах каждого видеорежима).
в том то и дело что этот драйвер монитора "загоняет" 1024*768 в 120 Гц , на этом у меня ступор и был , остался второй вопрос , а можно раздельно дать на 1024*768 100 и на 800*600 144 ?
Да, правил можно одновременно создавать любое количество. Лишь бы они не пересекались по диапазонам (такие правила модуль подмены частоты просто не даст задать). Ничто не мешает сделать 2 правила:
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Такой вопрос: частота памяти во вкладке разгон показывается обычная или в DDR (*2)? Просто у меня на 6600GT показывается 1000 MHz по дефолту, а у друга на 7600GS - 333MHz, хотя должна быть 667MHz.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Мономах писал(а):
Такой вопрос: частота памяти во вкладке разгон показывается обычная или в DDR (*2)? Просто у меня на 6600GT показывается 1000 MHz по дефолту, а у друга на 7600GS - 333MHz, хотя должна быть 667MHz.
Так и должно быть. Показывается частота тактового генератора. Она равна эффективной на всех графических процессорах до G70 включительно, и реальной на G71 и новее.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Unwinder Большое спасибо за инфу, а то честно говоря запутался. И ещё rivatuiner видит на 7600 GS заблокированные процессоры. Их можно попытаться включить?
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Мономах писал(а):
Unwinder Большое спасибо за инфу, а то честно говоря запутался. И ещё rivatuiner видит на 7600 GS заблокированные процессоры. Их можно попытаться включить?
RTFM, а? На первый вопрос, который уже _много_ раз был в форуме, я ответил. Два подряд - перебор
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6