Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Himars
Поддержите петицию к фирме кенон плиз о написании драйверов под Х64 для лазерника Canon LBP-2900
http://www.ipetitions.com/petition/CANOnX64_driver/ писал в их тех поддержку - ответили, что не планируют поддерживать эти ОС.
Господа, похоже проблема с ADVC Canopus 110 решилась (тьфу 3 раза)-при новой чистой установке на форматированный винт при включенном девайсе с самого начала установки ОС-траблов с выключением не наблюдается
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
<Mephisto> писал(а):
вобщето клеютсяи не хуже чем на хр32
В принципе правильно, клеются, но в моем случае не могут напакостить. А если серьезно, то я уже пол-года на выделенке сижу без каких-либо фаерволов. Изредка прогоняю Dr. Web с апрельскими или майским обновлениями и вроде ничего не находит.
YuFox ты еще Нортон-Антивирус за 1995 год запусти поставь каспера, и зайди на крякерские сайты, ты приятно удивишся tolyasha вполне достаточно, не надо здесь дизинформацию пускать
Последний раз редактировалось <Mephisto> 24.10.2007 9:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2006 Откуда: Улан-Удэ
Bonchbruevich писал(а):
<Mephisto> надо писать: поставь каспера и будешь удивлятся всю жизнь тому, зачем ты его поставил
Это точно, в сентябрьских обновлениях ЛК чего-то там перемудрила, и антивир(KIS и KAV WS) стал портачить сетевой траф на x64 системах. На форуме у них уже отписано, а от этих козлов касперов ни ответа, ни привета.
BonchbruevichZOleg ну ненадо ля-ля, ИМХО у др.веба давно уже с базами всё плохо, сменой его на каспера я нашел 4 разных вируса, а доктор веб писал что всё ок, система чиста... по поводу НОДа и Аваста сказать не могу... ужо больше года на КИСе сижу и не испытываю каких либо проблем...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Дайте ссылку где можно посмотреть на разницу в производительности х64 и прото ХР. Поставил 64-ую - и никакого толку. падение производительности на 0.5-1%.
Особенно инетесует fps в играх в отношени ХР (а то мы уже с другом спорим).
Сервис пак 2 стоит. дрова поставил. Ничего лишнего вобщем. Винда чистая. мне говорили типа прирост в работе виндов и графе до 25%. а его нету.
Имеющиеся тесты по сабжу почему-то древние. Неужели новых тестов нету?
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2006 Откуда: Улан-Удэ
<Mephisto> писал(а):
BonchbruevichZOleg ну ненадо ля-ля, ИМХО у др.веба давно уже с базами всё плохо, сменой его на каспера я нашел 4 разных вируса, а доктор веб писал что всё ок, система чиста... по поводу НОДа и Аваста сказать не могу... ужо больше года на КИСе сижу и не испытываю каких либо проблем...
Я и не говорил что он вирусы не ловит, имхо среди всех антивирусов каспер лучший, но на х86 платформе, а вот на х64 после сентября он не то что не лучшийй - он просто полное дерьмо, так как портачит сетевой траф. Видимо проблемма в NDIS драйвере каспера, так как если его поставить без компонентов использующих этот драйвер (а это практически все, кроме Файлового антивира), то все ок, но соответсвенно сетевой траф не проверяется. А нод и аваст это по моему мнению эмуляторы работы антивируса ничего полезного соответсвенно не делающие, так как после их сноса и установки каспера на компах обнаруживалось куча вирусов, которые каспер успешно удалял.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Прошвырнулся по ветке... Я смотрю тут никого не заботит производительность х64... Странно. Если я буду переходить на новую ОС - то исходя из ее производительности - функциональности. а не просто чтоб новее и предположительно лучше.
прищлось пока на скорую руку самому занятся сравнениями и тестами х64 и хр.
Игры Dawn of War - Dark Crusade и Command & Conquer 3 дают на обоих системах равное количество fps. у меня это 60 и 31 соответственно (1280х1024).
копировние с рейд0 на стороний винт одной и той же инфы в одно и то же место (20Гб) заняло на х64 - 5мин.50сек. на хр - 5 мин 31сек. (20сек !)
Архивация винрар падение х64 в сравнении с хр - около 7% !
3дмарк 05 - х64 11335 - хр-11370 (без теста спу). разница незначительная. можно пренебречь.
Пока что значительные минусы (а не плюсы!) выявлены в работе архиватора и дисковой системы.
по возможности прогоню еще программы.
и тогда сделаю выбор между системами.
Я допускаю что у меня драйвер рейда уступает драйверу в хр. Чем то сыроват. Но скорость в винрар зависит в основном от цпу и памяти. Причем без установки sp2 скорость винрара в х64 плавала на моей системе от 2050 до 1500 !!! (в хр скорость не плавает и находится в районе 2250). После установки sp2 - стало намного лучше. но скорость стала плавать от 2030 до 2250. Что все равно не гуд в сравнении с хр. Тем более что на хр стоят дополнительные программы.
вобщем инересно поисследовать Но хотелось бы увидеть больше плюсов. И пока не вдохновляет
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Xmast, не надо паники на ровном месте.
XP x64 сделана на основе W2K3(server), что сказывается на ее быстродействии и надежности.
Да, есть падение на 7% при FPS порядка 800. При ~100FPS разници между XP и XP x64 нет.
То, что ты тестируешь, работает в режиме x32. Если хочешь получить прирост, то это должно быть приложение x64 - это хорошо видно в task manager'е.
С другой стороны, чтоб приложение x64 было быстрее своей x32 редакции, то оно должно быть не 'банально скомпилировано' с ключем x64. Нужно некоторое "ручное приложение", которого никто не захочет делать. В x64 гораздо больше регистров и они ширее. Т.е. надо менять алгоритмы обработки. (не факт)
Здраствуйте всем!
У меня такая проблема..... недавно приобрел себе комп с камнем квадр!
32-я ХП встала нормално... а вот 64 или виста ... при установке ... даж при скачевании разлиныйх драйверов при установке.. комп перезагружается и более никаких признаков к установке....
а 32-я нормально устанавливается....
не могли бы мне подсказать.... что это за Х....?
А?
и как с ней бороться?
Xmast хр64 лучше работает с сетью и будет постабильней в общем, т.к. основана на серверном ядре, а хр32 и рядом не стоит...
еще плюс - 64 бит рассширения, в х64 приложениях прирост может достигать 100%...
твои тесты ничего не говорят, разница в х32 приложениях ~1% это вобще ничего, и распинатся здесь о том, что хр32 быстрее и переходить на х64 ты не видишь смысла, бессмысленно....
Xmast надо отдавать предпочтение x64 программам, к примеру архиватор 7-zip x64 работает быстрее 32бит аналогичной версии (что в XP что под x64). А так да, все 32битные программы работают медленнее в x64, но разница мизерная, даже по тестам. Вот скажем переход на Висту гораздо сильнее бьет по производительности. На счет рейда, не знаю у меня рейды одинаково работают, что в XP что в x64, и на старой платформе с AMD тоже все одинаково было.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7