Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
SoluSМало того, ну с Мономах понятно, читал невнимательно а есть еще сказочники у которых это разблокировалось и работало пока видите ли не поставили новую РТ, где злой Unwinder по сговору с НВ заблокировал эту возможность В пятницу для поднятие настроение перед выходными читать это самое то
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: UA, Kirovograd
Добрый день. Подскажите существует ли плагин для RT, который бы позволял мониторить тем-ру ядер Core2Duo? Когда был АМД Х2, то помогал СpuCoreDiode, (правда привирал он немного в большую сторону). Когда запускаешь его с Core2Duo, то темпа не высвечивается, а загрузка проца становиться 100% . Или хотя бы возможность мониторить темпу не ядер, а ту что БИОС показывает (опять же плагин CPUdll, отображает только частоту и загрузку проца).
Просто РТ отличная прога, привык всю систему нею контролировать с графиками, а теперь проц только CoreTemp мониторит, а его текстовый лог, мягко говоря не очень удобен.
Буду очень благодарен если кто-то подскажет как "подружить" RT с Core2Duo.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Eugen_X писал(а):
Просто РТ отличная прога, привык всю систему нею контролировать с графиками, а теперь проц только CoreTemp мониторит, а его текстовый лог, мягко говоря не очень удобен.
Кстати, очень классно было, если бы RT позволял осуществлять мониторинг всей системы как Асус Пробка. Т.к. приходится в трее TR+AP держать, что не очень удобно. А так одна RT для любой системы - было бы супер!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Eugen_X писал(а):
Добрый день. Подскажите существует ли плагин для RT, который бы позволял мониторить тем-ру ядер Core2Duo? Когда был АМД Х2, то помогал СpuCoreDiode, (правда привирал он немного в большую сторону). Когда запускаешь его с Core2Duo, то темпа не высвечивается, а загрузка проца становиться 100% . Или хотя бы возможность мониторить темпу не ядер, а ту что БИОС показывает (опять же плагин CPUdll, отображает только частоту и загрузку проца). Просто РТ отличная прога, привык всю систему нею контролировать с графиками, а теперь проц только CoreTemp мониторит, а его текстовый лог, мягко говоря не очень удобен. Буду очень благодарен если кто-то подскажет как "подружить" RT с Core2Duo.
В своё время автор плагина CpuCoreDiode (Daemon) собирался добавить в плагин поддержку термодиодов ядра Core2Duo. Я даже добавил специально для этого в API плагинов RT поддержку работы с MSR регистрами. На этом всё и заглохло. Попробуйте поинтересоваться непосредственно у него, выйдет ли когда-либо в свет обновление CpuCoreDiode. C моей стороны плагинов для мониторинга температур C2D не будет, ибо во-первых, это не моя сфера интересов, а во-вторых, у меня не ни одной системы на базе Core2Duo. Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд
Inqizitor писал(а):
Eugen_X писал(а):
Кстати, очень классно было, если бы RT позволял осуществлять мониторинг всей системы как Асус Пробка. Т.к. приходится в трее TR+AP держать, что не очень удобно. А так одна RT для любой системы - было бы супер!
Так в чём проблема? В API есть всё, чтобы накрыть мониторинг практически любой компоненты системы. Дерзайте, творите. Пишите свои плагины, учитывающие специфику вашего железа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: UA, Kirovograd
Вот и я как раз об этом . Вольтажи, например, которые показывает Асус Проб в принципе не особо нужны, а вот все темпы, обороты вентилей, загрузка проца и памяти - это было бы супер! До переезда на Core2Duo так и было, а теперь проц "выпадает" из под наблюдения, так сказать .
Может кто разбирающийся сделает плагин для новых камней и чипсета 965-ого . Я вот не понимаю почему тот же СpuCoreDiode с двухядерным Атлоном работал, а теперь с Интелом не хочет, ведь принцип работы тот же - считывание данных из регистров процессора?
PS. To Unwinder. Сенкс за ответ с разъяснением. Но так как в регистрах процессора я увы не особо разбираюсь , то остаётся только бить челом к камраду Daemon, или кто ещё разбирается в этих вопросах и уповать на появление нового плагина. За что им бы был огромный респект .
Последний раз редактировалось Eugen_X 06.12.2006 13:57, всего редактировалось 1 раз.
Eugen_X писал(а):
Вот и я как раз об этом . Вольтажи, например, которые показывает Асус Проб в принципе не особо нужны, а вот все темпы, обороты вентилей, загрузка проца и памяти - это было бы супер! До переезда на Core2Duo так и было, а теперь проц "выпадает" из под наблюдения, так сказать . Может кто разбирающийся сделает плагин для новых камней и чипсета 965-ого . Я вот не понимаю почему тот же СpuCoreDiode с двухядерным Атлоном работал, а теперь с Интелом не хочет, ведь принцип работы тот же - считывание данных из регистров процессора?
Принцип мониторинга _очень_ сильно зависит от железа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Вопрос: есть ли плагин для мониторинга температуры ядер или в целом процессора конро? Если вопрос задавался, то прошу прощения. Ветку перечитываю регулярно (иногда правда наискосок), поиск ничего не дал.
Максимилиан-80 писал(а):
Вопрос: есть ли плагин для мониторинга температуры ядер или в целом процессора конро? Если вопрос задавался, то прошу прощения. Ветку перечитываю регулярно (иногда правда наискосок), поиск ничего не дал.
Скажите пожалуйста, поддерживается ли корректная работа РТ в 64 битной Висте? В справке я нашел лишь упоминание о
RivaTuner doesn't provide any patch scripts for 64-bit drivers.
RivaTuner's low-level refresh overrider module currently doesn't support native 64-bit 3D applications (e.g. FarCry with 64-bit patch).
RivaTunerStatisticsServer currently doesn't support native 64-bit 3D applications (e.g. FarCry with 64-bit patch).
Но при запуске выдается ошибка Cannot load rivatuner32.sys driver Непонятно почему пытается загружаться 32 битный драйвер, ведь есть же 64.
Спасибо.
Insomnium писал(а):
Скажите пожалуйста, поддерживается ли корректная работа РТ в 64 битной Висте? В справке я нашел лишь упоминание о
RivaTuner doesn't provide any patch scripts for 64-bit drivers. RivaTuner's low-level refresh overrider module currently doesn't support native 64-bit 3D applications (e.g. FarCry with 64-bit patch). RivaTunerStatisticsServer currently doesn't support native 64-bit 3D applications (e.g. FarCry with 64-bit patch).
Но при запуске выдается ошибка Cannot load rivatuner32.sys driver Непонятно почему пытается загружаться 32 битный драйвер, ведь есть же 64. Спасибо.
Господа Вистолюбители, утомили уже! Настолько продвинуты чтобы экспериментировать с ещё не продающейся оффициально OS - извольте научиться читать хотя бы системные требования. _Что_ мешает заглянуть в документацию ПО в секцию "Системные требования" и посмотреть каикие OS и в каком объёме поддерживаются RT? Как можно было читать справку, и не видеть это?!?
Системные требования:
Windows 98 (необходимо обновление библиотек MFC), Windows 98 SE, Windows ME, Windows 2000, Windows 2003 Server x32, Windows XP x32, Windows XP x64 или Vista x32 (ограниченная функциональность).
...
Известные проблемы:
...
- На данный момент для нормальной работы RivaTuner под Vista требуется учётная запись с правами администратора и отключенной функцией UAC. - На данный момент встроенная в RivaTuner система контекстно-зависимой помощи недоступна под Vista. - На данный момент RivaTunerStatisticsServer не предоставляет средств мониторинга частоты кадров и отображения ОЭД в DirectX10 приложениях под Vista.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Можно ли с помощью RT регулировать скорость вращения вентелятора в зависимости от температуры GPU? У меня ASUS 7900GS, с помощью с SmartDoctor это возможно....
Добавлю, что описанный в данной ссылке подход применим только к картам с референсной системой управления кулером. Если у ASUS'а стоит что-то своё (Winbond к примеру), регулировки кулера в RT не будет.
Сейчас этот форум просматривают: RESIDENT и гости: 9