Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5286 • Страница 163 из 265<  1 ... 160  161  162  163  164  165  166 ... 265  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Последняя доступная версия: 2.09 с русским интерфейсом, справкой и подписанным драйвером для Vista x64

Официальные хостинг-партнеры:
http://www.guru3d.com , http://www.nvworld.ru

Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!

Статья про новые возможности программы, начиная с версии 2.07.

"Маленькие хитрости" Рива Тюнера. Немного о недокументированных, но полезных опциях

Плагины, расширяющие функционал программы.

В связи с появлением полноценной русскоязычной версии, приведенные ниже ссылки имеют больше историческую ценность.

Полное описание RivaTuner. Назначение и описание настроек, входящих в секцию Low-level
Полное описание RivaTuner.Назначение и описание настроек, входящих в секцию Driver level
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 03.03.2008 14:45
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 03.03.2008 17:15
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 05.03.2008 9:11
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 05.03.2008 9:16
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 10.03.2008 17:06
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 29.04.2008 12:55

Последний раз редактировалось User667 27.01.2008 18:46, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Unwinder
Поставил новые официальные (!) дрова 97.44 на свою 8800GTX. Опять, та же проблема что и с 97.28 - мониторинг памяти показывает 396 МГц (в разгоне и без). Но на этот раз Эверест в отличии от Ривы мониторит частоту памяти правильно. Может быть что на этот раз 2 из 3-х тактовых генератора работают правильно, а 1 - нет? Проясни ситуацию пожасста. Буду гневное письмо в нВидию катать. :gun:

Member
Цитата:
- На данный момент для нормальной работы RivaTuner под Vista требуется учётная запись с правами администратора и отключенной функцией UAC.
- На данный момент встроенная в RivaTuner система контекстно-зависимой помощи недоступна под Vista.
- На данный момент RivaTunerStatisticsServer не предоставляет средств мониторинга частоты кадров и отображения ОЭД в DirectX10 приложениях под Vista.

Т.е. в DirectX9 (во всех современных играх) я ОЭД пользоватся могу?
И ещё один вопросик - могу ли я в Висте управлять оборотами кулера с помощью трешхолдов в мониторинге? Это же низкоуровневый доступ?
У меня 7800GTX. Спасибо заранее.

Заблокирован
Заблокирован
Phill-7 писал(а):
Unwinder
Поставил новые официальные (!) дрова 97.44 на свою 8800GTX. Опять, та же проблема что и с 97.28 - мониторинг памяти показывает 396 МГц (в разгоне и без). Но на этот раз Эверест в отличии от Ривы мониторит частоту памяти правильно. Может быть что на этот раз 2 из 3-х тактовых генератора работают правильно, а 1 - нет? Проясни ситуацию пожасста. Буду гневное письмо в нВидию катать. :gun:

97.44 страдает такими же проблемами с частотой как и 97.28. По прежнему из трёх генераторов частоты памяти драйвера меняют значения только одного. А Эверест Вы со стопроцентной гарантией после появления 97.28 ОБНОВЛЯЛИ. Его автору просто надоело слушать вопли в форумах и объяснять каждому о том, что это проблемы драйвера (видимо, надоест скоро и мне). Новая версия Everest для 97.28+ выводит частоты только того генератора, который меняется и на 97.02, и на 97.28 и старше. Проблему теперь _не_видно_ и твердолобые бегиннеры в экстазе. Заработало, ура...
Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд
2k писал(а):
Т.е. в DirectX9 (во всех современных играх) я ОЭД пользоватся могу?

Да.

2k писал(а):
И ещё один вопросик - могу ли я в Висте управлять оборотами кулера с помощью трешхолдов в мониторинге? Это же низкоуровневый доступ?

Да.

Member
Unwinder писал(а):
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 09#2843309

Добавлю, что описанный в данной ссылке подход применим только к картам с референсной системой управления кулером. Если у ASUS'а стоит что-то своё (Winbond к примеру), регулировки кулера в RT не будет.

Правильно я понял, что если при движении ползунка упраления скоростью кулера в RT скорость вращения кулера не меняется, то упралять кулером остается только через SmartDoctor? :(

Заблокирован
Заблокирован
IvanASD писал(а):
Unwinder писал(а):
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 09#2843309

Добавлю, что описанный в данной ссылке подход применим только к картам с референсной системой управления кулером. Если у ASUS'а стоит что-то своё (Winbond к примеру), регулировки кулера в RT не будет.

Правильно я понял, что если при движении ползунка упраления скоростью кулера в RT скорость вращения кулера не меняется, то упралять кулером остается только через SmartDoctor? :(

Да. Также было бы неполохо понять, что у этого самого ползунка есть контекстная помощь, в которой чёрным по белому именно это и сказано. И даже ASUS упомянут в качестве примера карты, на которой референсная система управления кулером не используется.

Member
Unwinder вот я и думаю, не написать ли материальчик а.к.а "10 самых надоевших ошибок пользователей при использовании РТ"

Заблокирован
Заблокирован
А толку, Максим? :) Его же _прочитать_ надо будет. А именно с этим (с желанием читать) у 99% пользоветелей проблемы.

Товарищ Unwinder, так вот я вижу Windows XP x64 edition or Vista x32 (limited feature set available) значит работа поддерживается, не слова про ошибку нахождения драйвера я не вижу. Если ошибка в порядке вещей, то ладно. После запуска с ошибкой конечно секция управления драйвером не доступна, о чем в вашей "справке" и "системных требованиях" и "известных проблемах" ни слова не сказано. И все эти требования я прочитал и на их основе уже задал вопрос. Да и по поводу экспериментов над осью я думаю это уже решать мне, тем более, что ось не тогда вышла, когда появилась у вас в магазине, а когда об этом заявил разработчик в официальном пресс-релизе. Не сочтите за прогон и наезд, но мне тоже не нравится, когда к делу начинают приплетать материалы по делу не проходящие.
Спасибо за нужную прогу.

Заблокирован
Заблокирован
Insomnium писал(а):
Товарищ Unwinder, так вот я вижу Windows XP x64 edition or Vista x32 (limited feature set available) значит работа поддерживается, не слова про ошибку нахождения драйвера я не вижу. Если ошибка в порядке вещей, то ладно. После запуска с ошибкой конечно секция управления драйвером не доступна, о чем в вашей "справке" и "системных требованиях" и "известных проблемах" ни слова не сказано. И все эти требования я прочитал и на их основе уже задал вопрос. Да и по поводу экспериментов над осью я думаю это уже решать мне, тем более, что ось не тогда вышла, когда появилась у вас в магазине, а когда об этом заявил разработчик в официальном пресс-релизе. Не сочтите за прогон и наезд, но мне тоже не нравится, когда к делу начинают приплетать материалы по делу не проходящие.
Спасибо за нужную прогу.

При чём тут материалы по делу не проходящие?!?!?!
Включайте мозги и читайте внимательно что написано!!!!!!!!! В системных требованиях перечислены все операционные системы, на которых должно работать ПО. Vista там присутствует ТОЛЬКО 32-БИТНАЯ. Нету в списке поддерживаемых Vista x64. НЕТУ.

max-sever

Максим, удаляй пожалуйста любые дальнейшие вопросы и претензии по Viste. Объяснять что-либо экспериментаторам, которые не хотят шевелить извилинами, больше нет сил.

Мда, реально я тупанул и не досмотрел. Пардон. А вам можно тока посоветовать Manner up.

Заблокирован
Заблокирован
Insomnium писал(а):
Мда, реально я тупанул и не досмотрел. Пардон. А вам можно тока посоветовать Manner up.

Нет проблем, рад что наконец поняли о чём речь. А "manner up" при десятках одинаковых ответов на одни и те же давно документированные вопросы каждый день на протяжении последних _семи_ лет - непозволительная роскошь. Вдалбливать в пользователей привычку пользоваться документацией и поиском иногда хочется (и часто стоит) ещё жёстче.

Unwinder, ну я это прекрасно понимаю, я не понимаю как тупанул, просто я не высмотрел что 64 это хр а не виста, меня сбило слово or. Вообщем слепой. Хочется пожелать вам побольше нервных клеток :) И может просто не отвечать на уже задаваемые вопросы? Вообщем извиняюсь за тупой вопрос.

Member
Unwinder писал(а):

Да. Также было бы неполохо понять, что у этого самого ползунка есть контекстная помощь, в которой чёрным по белому именно это и сказано. И даже ASUS упомянут в качестве примера карты, на которой референсная система управления кулером не используется.

Спасибо за ответ, придется смартдоктор запушенным держать...:(

P.S. Я читал :oops: , но подумал, что вдруг я не правильно понял....:oops:

Member
Попереписывался я с тех-помощью нВидия по поводу тактовых генераторов памяти GF 8800. Обещали срочно передать эту информацию "надлежащим органам". Интересно, даст ли это какой-нибуть результат или они от меня просто "отмазались".
Unwinder
Назрел насущный вопрос: есть ли возможность в Риве реализовать мониторинг всех трёх тактовых генераторов? Ну, для более полной и, так сказать, верной информации (Эвересту больше не доверяю...).

Заблокирован
Заблокирован
Phill-7 писал(а):
Назрел насущный вопрос: есть ли возможность в Риве реализовать мониторинг всех трёх тактовых генераторов? Ну, для более полной и, так сказать, верной информации (Эвересту больше не доверяю...).

Возможность есть, смысла нет. По хорошему, все три генератора всегда должны работать на одной частоте. А такие ошибки в драйвере это вещь достаточно экзотическая. Cчастье что проблемы вообще всплыли и в драйверах потеряли инициализацию именно того генератора, состояние которого мониторилось в RT и Everest. А постоянно городить несколько графиков частоты памяти только из-за ошибки в некоторых версиях драйверов, которая рано или поздно будет устранена, смысла не вижу.
А по поводу Эвереста - зря. Мотивы Тамоса вполне понятны, проще проблему _драйвера_ с остальными двумя генераторами просто спрятать от начинающих, чем ежедневно отвечать на "багрепорты" в форумах. В следующей вресии RT я сделаю то же самое, буду просто отображать частоту по единственному генератору, который физически изменяется под 97.28+. А опытные пользователи всегда смогут проверить состояние остальных генераторов по регистрам через диагностический отчёт.

Member
Unwinder писал(а):
...проверить состояние остальных генераторов по регистрам через диагностический отчёт.

Вот это можно по-подробней?
Добавлено спустя 1 час, 52 минуты, 50 секунд
Не могу никак определить нужные регистры... :insane:
Как называются эти регистры и какие значения должны у них быть? Честно говоря, я знаком только с регистрами отвечающими за тайминги памяти (ещё с времён 6800).
Жаль, конечно, что Вы не видите смысла в мониторинге всех трёх генераторов, ведь пользователь не обязан включать все три графика и сможет отключить два по выбору (зато функционально Рива будет выглядеть шире). Но, Вам виднее.

ЗЫ. Я против Эвереста ничего не имею. Считаю его лучшей программой в своём роде и пользуюсь им постоянно (раньше, когда она была бесплатной, даже активно принимал участие в бета-тестировании). Я имею ввиду, что _данному параметру_ в Эвересте я не доверяю так как сие не есть истина.

Member
Unwinder
Как смотрите на то, чтобы заменить фразу "Показывать значение в иконке" в настройках параметра мониторинга на что нибудь более понятное, типа ".....в трее", "...системном лотке", "....лотке", "...сист.лотке", "....сист.трее".
ЗЫ: Я тут покопал русскую доку на предмет ошибок. Если интересно, см. л.с.

Заблокирован
Заблокирован
Phill-7 писал(а):
Unwinder писал(а):
...проверить состояние остальных генераторов по регистрам через диагностический отчёт.

Вот это можно по-подробней?
Добавлено спустя 1 час, 52 минуты, 50 секунд
Не могу никак определить нужные регистры... :insane:
Как называются эти регистры и какие значения должны у них быть? Честно говоря, я знаком только с регистрами отвечающими за тайминги памяти (ещё с времён 6800)..

И не получится, в дампе 16.2 их нет. Генераторы частот памяти находятся в парах регистров 4008/400C, 4010/4014 и 4018/401C.

Phill-7 писал(а):
Жаль, конечно, что Вы не видите смысла в мониторинге всех трёх генераторов, ведь пользователь не обязан включать все три графика и сможет отключить два по выбору (зато функционально Рива будет выглядеть шире). Но, Вам виднее.

Функциональность от этого не увеличится ни на грамм. Для опытных пользователей есть плагин GPUProbe, позволяющий самому с помощью скриптового языка запрограммировать мониторинг состояния любого из регистров графического процессора. А вот лишнюю головную боль в форумах от _тысяч_ вопросов в форумах "А почему там три частоты?" со стопроцентной гарантией поимею.
Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды
Zharun писал(а):
Unwinder
Как смотрите на то, чтобы заменить фразу "Показывать значение в иконке" в настройках параметра мониторинга на что нибудь более понятное, типа ".....в трее", "...системном лотке", "....лотке", "...сист.лотке", "....сист.трее".

Отрицательно. Даже на "трей", не говоря уже о "системном лотке".

Zharun писал(а):
ЗЫ: Я тут покопал русскую доку на предмет ошибок. Если интересно, см. л.с.

Спасибо, погляжу.

Member
Unwinder
Unwinder писал(а):
Максим, удаляй пожалуйста любые дальнейшие вопросы и претензии по Viste. Объяснять что-либо экспериментаторам, которые не хотят шевелить извилинами, больше нет сил.

ОК. Учтем :)
Unwinder писал(а):
Спасибо, погляжу.

Неужели это те самые запятые, о которых мы спорили? ;)

Заблокирован
Заблокирован
max-sever писал(а):
Неужели это те самые запятые, о которых мы спорили? ;)

Они самые. И опять спорные на мой взгляд во многих местах. :D
Мужики, не проверяйте пунткуацию пожалуйста, если стопроцентно не уверены в правильности своих исправлений! Лучше сосредоточьтесь на орфографии, в ней тоже проблем хватает.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5286 • Страница 163 из 265<  1 ... 160  161  162  163  164  165  166 ... 265  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа