Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ATI Tray Tools. Короткое описание программы.
Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее. # Поддержка ATI Control Center # Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти. # Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим # Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment. # Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах. # Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти. # Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе. # Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах # Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации. # Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты # Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга # Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д. # Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана. # Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров # Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I. # Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее # Поддержка вращения монитора. # Поддержка программ из набора ATI MMC # Поддержка HYDRAVISION # Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее. # Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе. # Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры. # Система создания скриншотов # Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию) # Плагин для программирования регистров PCI устройств. # Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..
Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.
(не забываем про поиск!!!)
Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.
Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет. Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools. http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html
Vista 64, Windows 7 64 В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.
Windows 7 Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.
Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7. Линк на update Август 2009 года http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: Moscow, mfzone
Ray Adams писал(а):
Parias писал(а):
фишка: я сменил видеокарту, но забыл перед этим деинсталлировать ATT, и при следующей перезагрузке компа он бодро так ронял систему в bsod, пытаясь загрузиться, спас только safe mode, в котором и была удалена утилита...
Вообщето в АТТ стоит проверка на DeviceID и если он сменился, то при первом старте разгонный пррофайл загружен не будет, чтобы все не вылетело и соответственно надо сразу же поменять частоты. Даже сообщение об этом появляется! Но если ты проигнорировал это сообщение и опять перегрузил комп, то АТТ в следующий раз загрузит твои старые частоты. Так что проблема не в АТТ :)
Я не разгонял Радеон перед его заменой... То есть даже профайл не юзал. Тулза стояла чисто затем, чтобы менять анизотропию и сглаживание...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Ray Adams
проблема все же в АТТ
поставил к себе в систему видео от NV, ATT стоял в автозагрузке, чтобы загрузить систему пришлось в сейфмоде удалить из автозагрузки АТТ, потому что при ее запуске сразу кидало в BSOD. видео было другое
Advanced member
QNX писал(а):
поставил к себе в систему видео от NV, ATT стоял в автозагрузке,
Я гляну еще раз в код, может гдето добавил что-то без проверки
Незваный Гость писал(а):
Раньше точно работало (вот только точно не помню либо когда стояли старые дрова до 5.4 либо когда была другая материнка на kt133a) Мож ати в новых каталистах что-то намудрила
Мониторинг свободной видеопамяти ведется средствами DirectX , что он вернул, то АТТ и вывел. Quake 3/4 используют OpenGL API , что соответственно может отражаться на правильности показаний DirectX подсистемы. От меня мало что зависит. Если бы у ATI была своя система определения свободной памяти, то я бы ее использовал. Но или ее нет, или я про нее ничего не знаю
Ray Adams Очередная пасипка! Мой г**** Radeon 9600 pro GeCube с Elixir'ом на борту и дефолтными 400х400:( вчера бодро встала 450х600! как там Пиво рисуется?
Advanced member
krokodill писал(а):
мониторинг температуры VPU
И его не будет так как он немного завязан на разгоне. Я писал, у меня нет железа это раз и нет никакой информации о новых регистрах. Делится этой информацией со мной никто не хочет (зачем им надо, чтобы у АТТ была такая возможность то?). Так что народ не напирайте. Я пытаюсь выйти из положения своими силами, но времени на глубоки раскопки не хватает, а из-за отсутсвия железа я одну вешь иногда делаю неделю, ожидая ответа от тестеров с X1800.
Зато все остальное как работало так и будет работать даже на текущей версии! Все что надо, это запретить разгон и I2C процедуры.
Advanced member
MembeR писал(а):
Это можно исправить самому или надо ждать новой версии:?
Минимум раз 10 давал ответ на вопрос о 64 битной версии Windows. Надо переключить режим opt_oldbios_detection=0 на opt_oldbios_detection=1.
Для всех!!! Больше это повторять не буду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: Хабаровск
Ray Adams упс, сорри... не нашел Надо бы в шапку внести...
А еще вопрос... может тоже было... тогда вдвойне сорри Если устанавливать только АТТ: выбрать Main (Required), без всяких "Smart Shader'ов" и "Additional Options", то программа тоже не запускается (Катализатор 5.13, Вынь ХР 32-битная)