Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2003 Откуда: Москва
Вот
Цитата:
возьми диск со своей ХРюшой, поставь в биосе boot from cd-rom(надеюсь, знаешь, как это делать ), вставь диск и с него предложат установить винду, просмотреть утилиты и т.д. жми установить винду. он подумает, подумает и придложит тебе следующее - установить винду - кнопка enter, восстановить систему - кнопка - r и ещё что-то. твой выбор - кнопка r. после этого ты увидишь черный экран с поддержкой коммандной строки. Тебе предложат выбрать папку windows среди которых и будет windows.000 или windows.old (у кого как) то бишь твоя старая папочка. НО это есчо не фсё. выбираешь старую папку и потом печатаешь systemroot жмёшь enter затем печатаешь exit опять enter(извините за мой французский) компутер перегружается и твоя старая папка назначена основной системной. у меня работало. зы Удачи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2003 Откуда: Москва
GRAF89
Цитата:
Жмем Manage OS Entries, потом Add new operating system entry, выбираем тип винды и диск на котором находится ос и которую хотим добавить, пишем имя любое и жмем Apply. Потом выбираем вкладку Вootloader, ставим галочку Reinstall the Vista bootloader и жмем Apply все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
xxxxxx писал(а):
И ещё. В пуске есть пункт "Игры". Там отображаются не только стандартные, но и некоторые другие игры. Например, он сам определил CoD2 и ещё какие-то.
У меня в пуске в Играх есть только игры шедшие вместе с Вистой (x64 русская). Но в обозревателе игр Виста нашла несколько установленных игр, кстати у них определилась граница по возрасту (ESRB рейтинг). Приведу несколько определившихся игр вместе с рейтингом:
American McGee's Alice - для старшего возраста 17,+ Кровь и увечья, насилие BloodRayne - для старшего возраста 17+, Кровь и увечья, Откровенно неприличные выражения, Неприличная лексика Fable - для старшего возраста 17+, Кровь, Сексуальные темы, Откровенно неприличные выражения, Неприличная лексика Мда, чессно говоря с рейтингом значительно веселее, теперь вижу что игры не для маленьких
Единственно что омрачает радость так это то что дрова под видео до сих пор страшно кривые - OpenGL часть недоделана, DX'овая часть работает медленеей чем в ВинХП. А звуковуха с сущестующими дровами выдает просто ужасающий звук (как из канализации), такое ощущение что Креатив вообще забил на Висту
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
BloodyWerewolf писал(а):
Единственно что омрачает радость так это то что дрова под видео до сих пор страшно кривые - OpenGL часть недоделана, DX'овая часть работает медленеей чем в ВинХП.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2003 Откуда: Msk.Ru
xxxxxx
Цитата:
Не нравится, что винчестер частенько крехтит без видимых на то причин.
В Пуске, стандартных > служебных запусти Дефрагментацию и сними галочку с автодефрагментации.
Цитата:
И ещё. В пуске есть пункт "Игры". Там отображаются не только стандартные, но и некоторые другие игры. Например, он сам определил CoD2 и ещё какие-то. Как он узнал что это именно игры? Или у него просто база названий игр есть? Тогда все новые игры он уже не определит как игры?
Насколько я знаю - через инет. По мне так очень удобно Определяет гамезы при установке или запуске. Как отключить - не знаю.
BloodyWerewolf
Цитата:
Единственно что омрачает радость так это то что дрова под видео до сих пор страшно кривые - OpenGL часть недоделана, DX'овая часть работает медленеей чем в ВинХП. А звуковуха с сущестующими дровами выдает просто ужасающий звук (как из канализации), такое ощущение что Креатив вообще забил на Висту
Дык правильно, им не выгодно чтобы у всех стоял дешёвый Лайв, они его поддержку и резанули..
Если есть возможность сделать копию установленных в Висте дров с помощью какой-нибудь программы - могу кинуть свои (переделанный дистрибутив упал вместе с хардом). Работают отлично, звук чистый, регулировка тембра работает, но работают всего 2 канала + SPDIF (теоретически, не пробовал (не на чем))
_________________ F..k The Fuel Economy! * Ильич /Daem0N/
Mercedes-Benz 4ever!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
есть проблемка, виста работает на ура, на отдельном раптор винте, оперативы 2 Гб, ну и т.д. а перезагружается очень мелдленно, ну ооооочень меееееедленно, и вчера снес энтерпрайз, установил ультиму, посидел вчерок все ок, а сегодня запустилась только с 5-го раза, бегунок зависает после нескольких пробежек и все, хана, раз пять тыкнешь в резе - ГРУЗИТСЯ!!!!!!
Ай нид хелп ПЛИЗ!!!!!!
_________________ A long time ago in a galaxy far,
far away. . . .
Member
Никто не знает как отключить проверку на подписывание дров в Висте RTM? Через F8 при выборе системы конечно можно выбрать отключение проверки на подписывание, но проделывать это постоянно заи..т Надо навсегда отключить эту хрень, а то мне надо чтоб АтиТул нормально запускался автоматически при загрузке (как у меня сделано в вин ХП)..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
BloodyWerewolf как в ХР пробывал ?
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
FatumNNM писал(а):
как в ХР пробывал ?
Да при чем тут XP? В Висте все неподписанные дрова можно установить, но работать они не будут, а АтиТул всегда свой драйвер устанавливает. Мне и нужно узнать как отключить навсегда эту чертову проверку дров на подписанность..
ArtAnd почитай ветку ) думаеш кто то уже успел купить? Решил проблему с отображением компов в локалке - оказывается всего навсего надо включить сетевое обнаружение для инета )
такая же ерунда ..а поподробнее ?
++++
Кто то смог отучить от 30 дней Ультиматум версию ( я не спрашую как ,чтоб не противоречит правилу темы) ... ?
++++
Как вернуть снова срок ..а то запустил немедлинную активацию ..а ключ неодин не подходит (если что напишите в ЛС) ...