Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
=FE=***DEAD*** Вообще с этой многопотоковостью не так всё просто , из своего опыта:
Кодирую в XviD через простой VD(1.6.11) - всегда один поток (загрузка
проца около 50%) ,а если через GK - два потока (проц. 95-100%).
GK использует VDmod - так,что от программы использующей кодек
получается то-же ,что-то зависит - хотя в настройках кодека явного
включения многопотоковости нет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Игорь Т. Ок.... попробовал GK загружает на 85-95 процентов.
Вопрос - по смыслу если загруженно два ядра кодинг должен быть в два раза быстрее?
Т.е у меня допустим файл на 60 минут, в Pinnacle кодится 70 минут, тут должно быть около 30-35? Или всё очеь сильно зависит от кодека и его настроек?
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
=FE=***DEAD*** Из того ,что я читал в сети на эту тему - в 2 раза быстрее не получается ,
но процентов на 60-80 прибавка будет (опять же только если кодек
поддерживает многопоточность). Если процы виртуальные ,то прибавка
не превышает 15-20% (то-же не лишние).
Добавлено спустя 25 минут, 55 секунд TO ALL
Может кто-нибудь привести пример скрипта для fft3dgpu. Нужно очистить
сильно шумную запись с TV тюнера ,я readme на английском попытался
просмотреть и ничего умнее чем (bt=4, sigma=6) не написал (хотя даже
это срезало поток почти на 40%) ,но параметров-то там тьма - наверняка
ещё много чего можно сделать.
Поделитесь - у кого есть наработки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: BY, Gomel
Игорь Т. Virtual Dub видит только одну (по крайней мере я не нашёл где можно дорожки переключать, да и в инфе о файле он упоминает только об одной). Если нужен плагин, то какой и желательно где скачать.
_________________ А не ударить ли нам внезапно кувалдой с тыла? (мысль, рождённая во время ремонта)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2004 Откуда: Odessa
Товарищ tsp продолжает радовать нас новыми релизами
fft3dGPU 0.6.1
Код:
0.6 Added wintypes, plane=4 and variable overlap size (ow,oh). Change useFloat16 to precision. Changed default value for mode to 1 0.6.1 variable overlap now works on the geforce fx 5xxx 0.6.1 second release. Default for mode is 1. Forgot to change it in the source before.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Игорь Т. У мну опять несчастье так сказать. Теперь и MeGui начал отказываться кодировать, причем сваливается на первом же проходе в самом начале. А выкидываешь от скрипта FFT3DGpu - все работает
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Игорь Т. AA и AF выставлены, что управляется приложением.
Оптимизации - под Quality.
Причем странно - в MeGUI 0.3.1.2 все работало, а в MeGUI 0.3.1.2d уже вот так себя введет.
FFT стоит из дистрибутива с FFT3DGPU.
А кстатит еще прикол такой - MeGUI нормально выполняется даже с FFT3DGPU, если кодирую в Xvid (благо такая опция там есть). А в X264 слетает сразу после нажатия старта.
Вообщем на этой моей новой системе почему-то X264 не приживается как-то (иногда работает, иногда нет). Стало быть глюк в операционке где-то ........ может быть глючить защита мастдайная от переполнения буфера?
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Максим Я где-то читал ,что при работе c fft3dgpu надо AA и AF выключать в драйвере
и версия force ware то-же имеет значение. Так ,что только метод научного
тыка (хотя с XviD у тебя работает - значит надо ждать следующей версии MeGui).
Member
Игорь Т. У меня такое ощущение, что в MeGUI версии d чего-то намудрили. Хотя может быть намудрили и в версии X264 (потому что опять через VFW файл со статистикой во втором проходе не находит)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15