Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2016 Фото: 0
Хола, камрадес! Есть ли смысл сейчас переходить со своей стабильной и настроенной десятки на 11-ю? Имею ввиду безопасность самой системы, в тм числе в будущем, в плане отвала какого-то функционала, введения ограничений и т.п. из-за санкций. Очень не хочется танцев с бубном потом. Комп юзается чисто инет, офисные приложения и игрулечки. Система предлагает обновиться до 11-ой с центре обновления Windows. Из "за" обновления: пощупать новое, поставить на другой более шустрый диск (на этом уже большие просадки по скоростям ssd и здоровье падает).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
Seln писал(а):
Есть ли смысл сейчас переходить со своей стабильной и настроенной десятки на 11-ю? . . . в тм числе в будущем
Трудно угадать что может быть в будущем. Я своим детям с их школьных и игровых ноутбуков не очень давно сделал бэкапы Win10. А неделю назад обнаружил что все их 4 ноута (молча?) обновились на Win11. Малые помалкивают, жалоб нет, значит всё работает, да и ладно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
Что-то немогу найти последние минимальные требования.
Добавлено спустя 27 минут 18 секунд: -sabirus- Что-то никакой информации, после сентября прошлого года, по поддерживаемым процессорам. Возможно на самом деле в БИОСе не включен TPM или Secure Boot.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
Seln писал(а):
Есть ли смысл сейчас переходить со своей стабильной и настроенной десятки на 11-ю?
Пока смысла ни какого нет. Если бы сейчас вышла десятка, а до этого все сидели на 11, какая она есть, то десятка показалась бы свежей, доработанной и большим шагом вперёд. Windows 11 можно ставить только ради любопытства. Но она работает так же хорошо, быстро и надёжно как и десятка, только урезана по функционалу.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
Может не всем это важно, но у меня есть очень старые очень медленные ноутбуки, так на двух сделал обновление с Win10 на Win11. Не устанавливал начисто, а чтобы не возиться лишь обновил поверх Win10. В частности один ноутбук с Core2 Duo T5750 2.00GHz + 4GB DDR2, - стал определённо заметно быстрее загружаться, и потом шустрее работает на Win11.
Member
KriptoAlex писал(а):
4гб оперативы это только вин 7.
Да, когда на нём стояла Vista, то было 2GB. Так получилось что в ящике куда соседи выкидывают электроутиль, я случаем нашёл более быструю планку 2GB, а потом ещё одну 2GB. Так что теперь 4GB под Win11.
Dick32 писал(а):
Если процы амд ставить вобще противопоказано.
Так то наверное для современных быстрых AMD? А у меня другой ноутбук, - ну с очень мееедленным AMD E1-2100 998MHz, - так для него Win11, - как раз очень на пользу.
Народ! Подскажите пожалуйста. У меня установлены две ОС Windows 10 и Windows 11 на двух, разных SSD. Windows 10 на SSD, а Windows 11 на SSD m.2! При загрузке компьютера появляется синее окно с выбором систем. Та, которая стоит по умолчанию, при её выборе загружается тут же. А вот если выбрать вторую, то она загружается, но только опять же после ещё одной перезагрузки, которая происходит в автоматическом режиме. Можно ли сделать так, что бы и вторая система при её выборе так же загружалась сразу, как и первая, без дополнительной перезагрузки?
Можно ли сделать так, что бы и вторая система при её выборе так же загружалась сразу, как и первая, без дополнительной перезагрузки?
перезагрузка есть, потому что загружается часть первой системы. если вывести старое текстовое черно-белое меню, то перезагрузки не будет. выполнить от имени и во имя админа:
Код:
bcdedit /set {default} bootmenupolicy legacy
вернуть в зад:
Код:
bcdedit /set {default} bootmenupolicy standard
сейчас стоит одна система, поэтому проверить не могу. раньше стояли 7 и 10, и норм работало.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20