Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2006 Откуда: Улан-Удэ
Provider писал(а):
Господа, ни у кого нету проблем с копированием большого кол-ва инфы (5-20 гб) по сети... У меня при копировании выдает ошибку, типа сетевой адрес больше недоступен... и такое на любой сетевухе Сначала сменил дрова на бортовой сетевухе, с месяц было все ок, потом опять началось, поставил другую PCI 100мбит (Dlink какой-то) - тоже самое... Вчера брал у знакомого 3Com - аналогично...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
Я где-то слышал, что в 64 битной операционке 32 битные программы занимают в два раза больше оперативной памяти, чем в 32 битной версии. Это правда?
Если это правда, то выходит, что если запустить какую-нибудь игру типа Сталкера, который при максимальных настройках "отхавывает" примерно 1,5 гигабайта памяти, то в 64 битной операционке при прочих равных, он "съест" 3 гигабайта памяти .
Однако преимущество памяти может легко стать недостатком, если её у вас мало. Поскольку каждый элемент данных имеет длину 64 бита, 32-битные элементы для наследственных 32-битных приложений будут занимать в два раза больше памяти по сравнению с 32-битной ОС. С этой точки зрения, вряд ли имеет смысл переходить на Windows XP x64 с небольшим объёмом памяти. Если же вы хотите перейти на x64, то мы рекомендуем установить не меньше гигабайта ОЗУ.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
Крутилятор Взшляни там на диаграму тестирования хотя бы DOOM 3 он для своей работы под XP требовал 1 гига памяти, а уних под XP 64 он на этом гиге не уступил XP. Так что можно элементарно сделать вывод сколько памяти требуется для 32 битных приложений под 64 битной OS.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
Крутилятор Ржу нимагу! Афтар, у тебя 4 гига оперативки и ты еще спрашиваешь такие вещи! Здесь люди с 2 гигами никогда не заморачивались таким вопросом.
Глюки сети исчезли, теперь все работает нормально.
Крутилятор писал(а):
Я где-то слышал, что в 64 битной операционке 32 битные программы занимают в два раза больше оперативной памяти, чем в 32 битной версии. Это правда? Если это правда, то выходит, что если запустить какую-нибудь игру типа Сталкера, который при максимальных настройках "отхавывает" примерно 1,5 гигабайта памяти, то в 64 битной операционке при прочих равных, он "съест" 3 гигабайта памяти .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2003 Откуда: Питер
Приветствую!
Народ есть проблемка, может кто сталкивался и подскажет...
Комп -конфиг №4 в профайле, под хп64 начал бсодить... ругался на disk.sys но не в этом суть с этим можно было жить, но в один день мне это надоело - решил проверить диски... результат: виснет проверка диска на шаге 4 из 5 (chkdsk is verifying file data)
максимум выждал 4 часа - результат 0....щас поставлю на ночь может пройдет...
диск системный...данных очень большой объем + много установленных и настроенных программ и утилит...есть параллельно поставленная на второй винт виста 32бит т.е. вариант сохранения частично данных есть, но при приобретении очередного винта...еще один нюанс обычно проверку диска можно пропустить нажатием любой клавиши в течении 10сек... тут у меня засада полная - клава юсб не видится и не реагирует , хотя в биосе все работает также и выбор операционок работает...вариант с переходником usb 2 ps/2 не прокатил, также как и репаир виндов.Сейф моде тоже не грузится
Вопрос: есть ли какой-либо способ отменить проверку диска,отредактировав какой-нить файл...
Как вариант вижу 2 решения: 1.Бекап доступной к бекапу инфы +снесение виндов и их перестановка -долгий вариант 2. надо гдето достать ps/2 клаву + как-то в винде отменить запланированную проверку.
Интересует как раз 3тий возможный вариант: отмена какими либо средствами проверки диска при перезагрузке.
Заранее спасибо!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2005 Откуда: Санкт-Петербург
здравствуйте! скажите пожалуйста можно ли как то сделать интерфейс похожим на вистовский, на обычный XP таких прог много (например Vista Transfomation Pack или VistaMizer), а есть ли что-нибудь что б работало на этой???
спасибо!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Работает и на 'этой'. Только надо найти старую dll от SP1. Новую от SP2 они не могут пропатчить. У меня так и стоит, dll от SP1 на SP2 и нормально работает (есть некоторые глюки с ProgressBar, но это мелочи)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2005 Откуда: Санкт-Петербург
serj писал(а):
Работает и на 'этой'. Только надо найти старую dll от SP1. Новую от SP2 они не могут пропатчить. У меня так и стоит, dll от SP1 на SP2 и нормально работает (есть некоторые глюки с ProgressBar, но это мелочи)
а что именно у тебя стоит, и какую dll найти нада?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
makdim
А не проще поставить сразу WinVi x64 и не заморачиваться если так от интерфейса "прёт"? Подобная операция с подменой файлов проходит успешно далеко не всегда (неоднократно встречал жалобы), на кой лишние проблемы? Да и интерфейс Висты так просто воссоздать не удасться.
Файл называется uxtheme.dll, если мне память не изменяет.
Поверь опыту многих, в том числе и моему: очень скоро этот Aero достаёт и ты его просто вырубаешь. У меня сейчас на Висте тоже стоит "Классическая"
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24