1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Псков
boomalex формально нет: "...Корпорация Microsoft позволит будущим пользователям Windows 8 Pro при желании бесплатно перейти на использование предыдущих редакций своей фирменной программной платформы, в том числе Windows 7 и Windows Vista. Такая возможность прописана в лицензионном соглашении, правда, коснется она лишь покупателей новых компьютеров с Windows 8 на борту. Однако даунгрейд до Windows XP вы сделать не сможете, что, впрочем, вполне естественно, учитывая статус этой ОС как устаревающей.
При этом право на даунгрейд, позволяющее заменить установленную редакцию Windows на более старую версию без дополнительных расходов и на законных основаниях, будет доступно лишь для Windows 8 Pro, с которой можно будет перейти на Windows 7 Professional либо Windows Vista Business. Таким образом, если вы приобретаете новый ноутбук или десктопный компьютер с Windows 8 и вам почему-либо не нравится эта ОС, вы можете вернуться к более привычной Windows 7 или Windows Vista..." Рекомендую обратиться в техподдержку Микрософта за инструкциями по даунгрейду.
_________________ Самые главные вещи - это не вещи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Псков
boomalex да я не про техническую часть перехода, а про теорию. Это к тому, что по сути хардовой привязки win8 к bios Microsoft делать не должна для своих ОС. Вот про SecureBoot http://habrahabr.ru/post/127975/ - запрет на установку загрузчиков Linux и защита от прописывания вирусов в загрузочный сектор.
_________________ Самые главные вещи - это не вещи
Мда опять одни косяки в этой винде((((((( Проверьте пож кто имеет такую возможность. Установил сейчас Fifa 13(лицензия) так игра толкьо начинает запускаться и сразу вылетает и еще если выбираешь перед стартом нужное разрешение, то всерано запускается в хз каком(( Такого на 7-ке не было . Так же вообще не запускается игра Amazing Spider Man (нажимаю на лаунчер игры, но реакции ноль)
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Цитата:
White , Вашу статью о win8 читать мне было просто противно, особенно часть о неизбежном для пользователей переходе на это поделие. Ни о каком переходе корпоративного сектора на это и речи быть не может. Я не затрагиваю проблему полной несовместимости проф прог., всяких elsa, etka.., убогий недружественный интерфейс, отсутствие прозрачности окон, аеро, кнопки пуск..
Я не писал про корпоративный сектор. Там вообще всё очень долго и медленно, тому есть свои причины. А обычный юзер никуда не денется. Это же понятно всем. Даже если будут колоться и плакать, всё равно будут кушать кактус. Их вынудят! По поводу убогости недружественного интерфейса я так же могу поспорить. Извините, но не всем нравится глянец, анимашки и блестяшки. Мне новый интерфейс очень понравился. Ну и зачем же так грубо писать, что вам противно читать? Я же не насильно ставлю вам её домой! Просто высказал своё мнение, имею право.
А почему это ETKA не совместима? У меня в офисе работает.
cvlad Подскажи пож как мне поменять например название моей учетн записи с русск на англ ?( Просто я вбил в данные своей учетки свое имя и фамилию по русски. И вот теперь думаю что может с игрой из за этого проблемы (в пути установки игры есть русские буквы) Пробывал прописать свое имя и фам в измен учетн записи по англ, но после перезагруки комп опять все по русски написано .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17