Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2005 Откуда: NV
Народ хочу с вами проконсультироваться.
Стоит XpSP2 думаю поставить Висту......но не хочется терять даные и ХР:
Вот так стоит система:
SATA винт:
1-ый раздел:винда ХР
2-ой: фаилы нужные
IDE винт:
чистый
Думаю поставить на IDE винт но вот не знаю как чтобы были 2 винды......всетаки два разных винта, и как загрузка будет идти хз, может подскажите как поставить висту чтобы хр не слетел?
P.S. ставил висту в VMware Workstation (виртуальный комп).........в принципе ни чего нового для себя не нашел, но кошки на душе скрибут хочется висту всетаки новая винда, а хр нужна еще и по работе.
Народ хочу с вами проконсультироваться. Стоит XpSP2 думаю поставить Висту......но не хочется терять даные и ХР: Вот так стоит система: SATA винт: 1-ый раздел:винда ХР 2-ой: фаилы нужные IDE винт: чистый Думаю поставить на IDE винт но вот не знаю как чтобы были 2 винды......всетаки два разных винта, и как загрузка будет идти хз, может подскажите как поставить висту чтобы хр не слетел? P.S. ставил висту в VMware Workstation (виртуальный комп).........в принципе ни чего нового для себя не нашел, но кошки на душе скрибут хочется висту всетаки новая винда, а хр нужна еще и по работе.
У меня на первом винте все тоже самое, на втором винте стоит Виста для баловства никаких проблем нет. Данные доступны ничего не слетело. Ставь не волнуйся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
Saynez писал(а):
Чем померять температуру HDD
еверест 3,50,761 отлично спровляется
EvilMaster писал(а):
в каком меню можно принудительно выставить частоту монитора?
как и сказанно выше если для рабочего стола, а рефреш в директе и опенГЛ не поддаётся упровлению - я чтобы хоть как то убить 60 герц в кс дрова для моника правил(единственно поддерживаемая герцовка - 100) да и то помогало не всегда Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд а вот так как на скрине не будет до тех пор пока дрова нормальные не сделают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Den36 писал(а):
Всем, кто мучается с кучей ОС, ставте Acronis OS Selector. И будет вам счастье:) Ставить само собой из под XP.
Только он почему то висту не замечает Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд
Zodiak1981 писал(а):
В свойствах диска можно включить повышеную производительность что это такое некто незнает?И стоит ли включать?
Если не устраивает производительность, то нужно-будет создан дополнительный кеш, необходимость возникает при малом объеме оперативки. Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд d@rk-nv Ставь. Добавлено спустя 57 секунд
Saynez писал(а):
Чем померять температуру HDD, попробовал 5 программ ни одна не работает.
Если это так важно -Everest Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд
EvilMaster писал(а):
вопрос такой: в связи с тем что в висте нет классической панели видеодрайвера... в каком меню можно принудительно выставить частоту монитора?
Попрубуй в Riva Tuner или PowerStrip Добавлено спустя 3 минуты, 51 секунду
Angor писал(а):
извиниюсь, может было, но как восстановить загрузчик висты? пришлось переставить 2003 винду и тот поставил свой...
Теперь установить висту .Номер с восстановлением установленной,но затертой проходит не всегда. Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд
BloodyWerewolf писал(а):
Никто не знает как отключить проверку на подписывание дров в Висте RTM? Через F8 при выборе системы конечно можно выбрать отключение проверки на подписывание, но проделывать это постоянно заи..т Надо навсегда отключить эту хрень, а то мне надо чтоб АтиТул нормально запускался автоматически при загрузке (как у меня сделано в вин ХП)..
Присвоить права администратора и отключить UAC, но спрашивать будет все равно-зато не будет проблем с установкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
anubias писал(а):
Странно на твоей системе вообще проблем быть не должно.А в чем он выражается?
Ну в чем в чем!Лампочка харад горит и все как будто чтото ищет на диске!А так на глаз тормозов нет ,такой своп происходит постояно после загрузки висты через примерно минуту потом проходит до след загрузки.Че это за лажа я незнаю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Zodiak1981 писал(а):
anubias писал(а):
Странно на твоей системе вообще проблем быть не должно.А в чем он выражается?
Ну в чем в чем!Лампочка харад горит и все как будто чтото ищет на диске!А так на глаз тормозов нет ,такой своп происходит постояно после загрузки висты через примерно минуту потом проходит до след загрузки.Че это за лажа я незнаю!
Успокойся через неделю прекратится(если не будешь ставить новых прог)- это идет дефрагментация диска. Только я не понял каким образом на твоей системе это может отображатся на работоспособности. У меня на одном ядре ,правда с гипертредингом никаких проблем.Работает жесткий диск и работает,я занимаюсь своими делами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
EvilMaster писал(а):
мне нужно самому задать вручную..
ставь дровишки под висту с официального сайта nVidia. Лично мне именно это помогло
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Оттуда \
Продскажите пожалуйста, где в Висте найти значки?, Не станадртные, а те, например, которые украшают папку "Администратор" и другие красивые значки высокого разрешения...
_________________ Intel Core 2 Duo E6400, GeForce 7900GS 256mb, PC6400 1GB 800Mhz, HDD 2*250GB, Asus P5B Deluxe
Редактор групповой политики (gpedit.msc из командной строки) там можно
разрешить запуск не подписанного драйвера( сам не пробовал ,но встречал настройку)
можно отменить ввод пароля при выходе из сна ,( из панели энергосбережений почемуто у меня работало только раз)
кстати бродмаер вистовский умеет отсекать исходящие соединения ,покранемере есть настройка в локальных политиках
и не знаю насколько он зфективный.
подвинутый планировщик, тоже есть на что посмотреть , можно и подстроить дефрагментацию ,сканирование, итд
Короче Висту мощно подстроить под себя и этим она мне понравилась
всех с наступающими! такой вопрос интересует - поставил висту, и ради интереса включил разные датчики состояния компа(эверест для этого юзаю)- так вот -часто напряжение на проце доходит до 1.6 V (по идее проц должен только на 1.5) работать)(проц амд 64 3000+), но температура платы и проца нормальные(как и в хр были 55 и 57 соответственно)...хотя есть опасение что на хр я просто не наблюдал за этим постоянно...мне есть чего опасаться из-за повышения напряжения проца?
и еще один вопрос - в медиа центре при просмотре видео появляются артефакты(черные пикселы ) на местах где самый белый цвет, кто нить может это исправил?