Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Ради эксперимента взял диск с установленной 10кой на пк где нет ни тпм вообще, так и стоит старый проц. Вношу в реестр по факам отключение проверки (AllowUpgradesWithUnsupportedTPMOrCPU-1). Из под винды через сетап все равно ругается что нет тпм. А из под установки с обновлением поверх проверку проходит но ругается что так не может. И так и этак "вам в лес". Хотя даже на ютубе вроде как все без проблем. Как понять на каком этапе что пошло не так ? или усложнили проверку в последнем оф. релизе ? (флешка создана через MediaCreationToolW11)
Тоже самое. Но погуглив такое встречалось и ранее у крестьян. Вариантов решения куча в сети. Чтоб не мудохаться пере сборкой или готовыми скриптами с непонятных мест, сделал по деревенски через "и так сойдет", а точней просто подставив образу установщик от десятки. С чего та радостно решила себя обновить поверх без проверок (только вот тут надо запретить ей искать обновления и прочее). Встала без проблем, ошибок на данный момент не обнаружено. Пару игр запустил, так же играется. Магазин видит, обновы предложила за март. Так что поверх все таки при определенных условиях можно. UI явно собирали на коленках, аэро так и не заметил как в презентациях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
du5t писал(а):
Ну да, AMD же по дефолту - для нищих™. Всё у них не как у людей.
Пора к этому привыкать. Когда бюджет ограничен (да, у нищих вроде меня), - то разумнее больше потратить за удовольствия на курорсте в Майами, или на Карибском круизе, чем переплачивать за какие-то железяки.)
TauProxy писал(а):
. . . только вот тут надо запретить ей искать обновления и прочее . . . Встала без проблем, ошибок на данный момент не обнаружено.
Да, запретить, - так надо было с самого начала, в любом случае.
А я вот что заметил. Уже второй раз такое. Прошлый раз, ни с того ни с сего перестали показываться эскизы видео в папках. Всё перепроверил (реестр, в быстродействие залазил, в вид, и так далее) - всё в норме, но эскизов нет. Снес винду. Да, товарищи! Снёс именно из за этого, так как сдали просто нервы, и не знал уже где ещё искать решение этой проблемы. И что вы думаете? По прошествии одной недели, на новой винде повторилось то же самое. Но тут я проявил настойчивость, так, как понял, что сносом винды проблему не решишь. И в интернете узнал, что оказывается установка K-Lite Codec Pack решает этот вопрос на раз-два! И точно! Решил! Но у меня вопрос остался! Почему раньше такой фигни не было? Или это только недавно на Windows 11 началось? В 10-ке такого я не наблюдал и не наблюдаю до сих пор! Вот что хотелось бы узнать. По какой причине, вдруг ни с того, ни с сего пропадают эскизы, которые кроме как установкой K-Lite Codec Pack никак не восстановить? Что это такое?
_________________ Правду легко говорить, но тяжело доказывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
Vietcong писал(а):
перестали показываться эскизы видео в папках. . . . оказывается установка K-Lite Codec Pack решает этот вопрос . . . Но у меня вопрос остался! Почему раньше такой фигни не было? Или это только недавно на Windows 11 началось? В 10-ке такого я не наблюдал и не наблюдаю до сих пор!
Ответ на этот вопрос и мне было бы интересно узнать. Только у меня разница, - проблема стала появляться несколько месяцев назад на Win10. Часто (но не всегда) эта проблема появлялась когда открыто несколько папок, и особенно если выполнял поиск в одной (или длвух) из них. Когда эта проблема мешала в работе, - то перезагружал 'Windows Explorer' (Проводник?) из Task Manager (Диспетчер задач?). При перезагрузке 'Проводника', конечно все открытые папки закрывались. Потом я их открывал опять, и продолжал нормально работать. И проблема не всегда, но нет-нет, да возникала периодически опять, когда открыто несколько папок, и начинал поиск (как будто что-то переполнялось и начинало тормозить?? - Замечу - оперативки у меня 32GB, i7-4790). Кстати, на данном компьютере K-Lite Codec установлен давно и всегда, пару раз обновлялся, хотя очень редко его пользую.
Проблема, на удивление, улетучилась (!) когда вместо старого заполненного до предела диска-хранилища (не системного), - я переписав содержимое, установил новый WD20EXBX. - И всё, - проблем не стало!! Тут еще совпало, - через пару дней я ещё сделал обновление с W10 на Wim11, - и опять, та старая проблема с эскизами в папках больше не появляется!
Проблема, на удивление, улетучилась (!) когда вместо старого заполненного до предела диска-хранилища (не системного), - я переписав содержимое, установил новый WD20EXBX. - И всё, - проблем не стало!!
Будем ждать ответа от умельцев, и башковитых людей. Может что подскажут... У меня новый SSD 237 Гб, недельная винда, и свободного места на системном SSD 200 Гб. Откуда появилась данная проблема, мне неведомо. Никогда с таким не сталкивался раньше. Только на Windows 11. P.S. Никакими твиками не пользуюсь принципиально.
_________________ Правду легко говорить, но тяжело доказывать.
Сейчас этот форум просматривают: harito и гости: 18