Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CoolCmd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14754 • Страница 165 из 738<  1 ... 162  163  164  165  166  167  168 ... 738  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Скачать последнюю версию Firefox | Скачать Beta версию Firefox | Все версии Firefox

Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?

Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).

Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.

Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).

Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).

Партнер

Member
Да, работает. Даже в линукс перетаскивается и работает :tooth:

Member
bbom писал(а):
нет, это я понял, мне нужно именно выскакивающее окно "сохранить или открыть", а все эти настройки только на сохранение.
Тогда так:

Member
Prosto Player писал(а):
Да, работает. Даже в линукс перетаскивается и работает :tooth:

То есть просто копируется папка Профили в такую же на другом компе или оси?

Member
Ну да, в application data которая ;)
На линуксе правда надо было переименовать Profile в profile :tooth: , в виндах просто копируется. Перетаскивал на семерку и обратно в ХР, все работает :-)

Member
Prosto Player писал(а):
Ну да, в application data которая ;)
На линуксе правда надо было переименовать Profile в profile :tooth: , в виндах просто копируется. Перетаскивал на семерку и обратно в ХР, все работает :-)

Просто у меня как то не получилось с ХР на Семерку. Ну может че то не то делал и не стал заморачиваться. Восстановил по памяти все. А Кстати дополнения и плагины тоже сохраняются? А то это важнее закладок.

Member
Если поставишь ту же версию мозиллы(или переташишь, сам не перетаскиваю саму прогу почему-то :-) то конечно не будет.
В семерке appdata подальше находиться как я помню...но найти не проблема.
Вообщем вперед на семерку(сказал он из под ХР) :-P

Куратор темы
Фото: 23
DragonFire писал(а):
Ввожу свой ник - Dragon_Fire, он тут же меняет его на dragon_fire... Появилось после установки 3.5 поверх 3.0...

Попробуй создать новый профиль, у меня регистр сохраняется.

DragonFire писал(а):
И вдогонку - при перетаскивании вкладки на рабочий стол (в папку) старый (3.0) сохранял ссылку на страницу, а новый открывает ее в окне

Тащить нужно как в осле - за значок в строке адреса.

bbom писал(а):
В правом верхнем углу есть поисковые плагины. Нужно чтобы после нажатия "поиск" открывалось новая вкладка.

Alt+enter или щелчок средней кнопкой мыши.

Member
Prosto Player писал(а):
Если поставишь ту же версию мозиллы(или переташишь, сам не перетаскиваю саму прогу почему-то :-) то конечно не будет.
Ничего подобного - у меня профиль кочует еще с версии 2. Проблемы могут возникнуть только при несовместимости плагинов. Букмарки лучше экспортировать в хтмл, а потом импортировать в новый фокс. Профиль отлично переносится из системы в систему (ХР-7-Дебиан) и из версии в версию (2 - 3 - 3,5 - 3,6). И еще - не забывайте о портабл версии.

Member
Выразился неправильно наверное.
Как раз и имел в виду что несовместимость с плагинами может быть, ну версии старые и все такое...

Куратор темы
Prosto Player писал(а):

А я не стал из XP в 7 копировать, а создал reparse point. Теперь профиль единый для обеих осей. Хотя наверное можно было в profiles.ini путь прописать...

Member
CoolCmd
Спасибо) Правда забил и поставил назад 3й, через месяцок еще раз попробую :)

Member
Народ проверьте у кого 3.5 версия. Почему meteoinfo.ru пишет, что он атакует компьютеры, причем давно уже. Это сайт Гидрометцентра России.
Как избавиться от этой лабуды?

Member
Maveric писал(а):
Почему meteoinfo.ru пишет, что он атакует компьютеры

Ну вот же http://safebrowsing.clients.google.com/ ... eoinfo.ru/ Пишут, что сайт проявил подозрительную активность дважды за последние 90 дней.

Member
Так это понятно. И что теперь, он будет блокироваться теперь все время?
Странно, что там админы сайта тупят то...

А если я все равно хочу зайти нормально на сайт, а не в урезанном виде, как сейчас он загружается если я нажимаю "Игнорировать это предупреждение"
можно как то обойти это ограничение?

Member
Maveric писал(а):
meteoinfo.ru

У меня он ни в каком виде не открывается. Иди на http://hmc.hydromet.ru/ :)

Member
Вообще странная штука. Ну предупредили хорошо, дальше дайте мне самому решать ходить туда или нет :)

Кстати по ссылке http://hmc.hydromet.ru/ если выбрать прогнозы и там Прогноз на 6 суток по 5000 городам мира, то перекидывает на ту же страницу и опять же блокируется :) ну вообще беспредел....

Куратор темы
Maveric Отключи вообще эти никчемные предупреждения. Я это делаю сразу после установки лисы.

Member
Сегодня вдруг тоже лиса стала ругаться на один форум, мол атакует компьютеры :gun: раньше такого не было...выключил предупрежения тоже и все ;)

Member
CoolCmd писал(а):
Отключи вообще эти никчемные предупреждения

Prosto Player писал(а):
выключил предупрежения тоже и все

Ну что сказать? Все правильно сделали... Всегда так поступайте.

Куратор темы
Dimakey Если головой думать, то нафик не нужны. А если не думать, то не спасет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14754 • Страница 165 из 738<  1 ... 162  163  164  165  166  167  168 ... 738  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа