Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ATI Tray Tools. Короткое описание программы.
Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее. # Поддержка ATI Control Center # Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти. # Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим # Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment. # Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах. # Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти. # Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе. # Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах # Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации. # Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты # Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга # Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д. # Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана. # Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров # Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I. # Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее # Поддержка вращения монитора. # Поддержка программ из набора ATI MMC # Поддержка HYDRAVISION # Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее. # Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе. # Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры. # Система создания скриншотов # Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию) # Плагин для программирования регистров PCI устройств. # Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..
Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.
(не забываем про поиск!!!)
Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.
Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет. Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools. http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html
Vista 64, Windows 7 64 В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.
Windows 7 Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.
Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7. Линк на update Август 2009 года http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Ray Adams, может все-же зря ты расширяеш программу в сторону mainboard? Подумай.
Не знаю, реализовано ... но фенька может быть полезна. Некоторые игры ориентируются на TSC (который RDTSC). Все бы хорошо, но эти гнустные процессоры норовят применять динамическое управление частотой. Как следствие, масса радостей. (Игра по старте захватывает низкую частоту как калиброванное значение) В чем суть - может сделать еще одну настройку "Подавить враждебное действие C&Q при старте"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Волк раз пусто, то датчик не поддерживается Видимо у Рея при отсутствии поддерживаемого датчика идет зацикливание. IT8712 имеет новую модификацию, которая еще не поддерживается движком мониторинга (вернее детект чипа не поддерживается), так как я его давно не развивал.
T[]RK отвечу за Рея, так как вопрос тривиален - из-за алгоритмов программирования PLL видеокарты, плюс к тому же все процедуры по разгону с этой версии перенесеный в драйвер программы, а в драйвере нельзя работать с числами с плавающей запятой (вернее можно, но лучше не нужно).
Advanced member
Волк
Волк писал(а):
Практически сразу обнаружил такой баг: в новой фиче в OSD при выборе в раскрывающемся списке Internal ATT MB Sources, происходит бесконечное заполнение списка ниже
Сейчас раз 20 проверял. Нету такого бага! И как ты это делаеш то?
Волк писал(а):
И еще один недочет: при установке аппаратного ускорения на 2ое деление из 6ти в свойствах экрана. прога не запускается и виснет также намертво, это было на предыдущей версии
А это где и зачем такой изврат нужен?
Волк писал(а):
сижу на вин2003 остальные данные в профиле.
А вот это и может быть причной
sarachem Сенкс, а ты там Compare нажми 6000 это мало что-то для такой карты
RipperFk писал(а):
Имеет место несовместимость ATT 1.0.4.780 и каталиса 5.13. После установки последней версии ATT моя проблема решилась.
ATT тестиреут на всех самых последних бетках Каталиста, так что проблема не в этом могла быть. Добавлено спустя 5 минут, 29 секунд
T[]RK писал(а):
Почему иногда частота памяти/чипа становиться меньше установленной при нажатии на Apply/Ok?
Калькуляция так работает. Если режим Low precision, то шаг не 1 MHz , а чуть больше.
Daemon писал(а):
Видимо у Рея при отсутствии поддерживаемого датчика идет зацикливание
По идее не должно было быть такого. Хотя у меня нет уже мамки где не поддерживается мониторинг Видимо придется ручками эмулировать не поддерживаемость
serj писал(а):
может все-же зря ты расширяеш программу в сторону mainboard? Подумай.
Реализация на уровне плагина, тоест не меншает нормальной работе самого АТТ. А так ведь полезная штука потому, что дает возможность показывать температуры и вольтажы сразу в игре.
serj писал(а):
В чем суть - может сделать еще одну настройку "Подавить враждебное действие C&Q при старте"?
Вот куда я точно не буду лезть, так это в процессоры Можно сделать отдельный плагин, а я могу расширить API
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Estonia
Цитата:
[+] Обновлена процедура LOD adjustment. Теперь есть возможность выставления позитивного значения LOD, что может немного повысить производительность за счет сильного ухудшения качества картинки.
мне кажется, что скоро рекорды в 3DMark-х по ATI будут переписаны пример: в 3DMark 2001SE Nature LOD +3 " поднял средний FPS с 138,4 до 201,2 -это более 45%.
Раньше только обладатели Nvidia могли пользоватся LOD-м,- теперь с этой несправедливостью покончено
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Jaan это читество Так как рендерится будет меньшее кол-во геометрии, кажется скоро патч выйдет для марков.
~~DiABLO~~, T[]RK такое реально только один раз после инсталяции до перезагрузки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Estonia
Daemon писал(а):
Jaan это читество Так как рендерится будет меньшее кол-во геометрии, кажется скоро патч выйдет для марков.
абсолютно согласен, но ведь практически все рекорды сделанны используя LOD.
Я вообще удивляюсь, что Futuremark на это не реагирует...уже 5лет Люди! если вы используете или неиспользуете LOD, то пожалуйста пишите об этом в Description.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
У меня с новым билдом что-то непонятное с цветокоррецией. Ставил поверх 780го билда, настройки все остались на месте. Рабочий стол стал темнее, и что хуже темнее стало в играх. Например в НФС МВ я не нашел настроек яркости и картинка стала совсем темной. Пробовал настроить гамму для 3д режима через панель управления драйвера - нет реакции, картинка в игре не меняется. Снес 815 билд, установил опять 780й - все стало нормально.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Advanced member
Akim писал(а):
У меня с новым билдом что-то непонятное с цветокоррецией. Ставил поверх 780го билда, настройки все остались на месте. Рабочий стол стал темнее, и что хуже темнее стало в играх
Ты release notes читал? Цветокоррекция изменена малость.
sarachem писал(а):
свободную видеопамять в ОСД показывает больше чем её есть вообще. Да и другие показатели изменились по сравнению с пред. билдом
Какие данные возвращяет DirextX , такие и показывает АТТ. Может ты путаеш Texture Memory и Video Memory?
Member
Ray Adams читать то я читал, но что-то изменение не в лучшую сторону. Как теперь отрегулировать настройки в АТТ чтоб темень убрать в 3д? Я настроил яркость рабочего стола как мне привычно, а в игре темень все равно. Что-то я не нашел в программе независимых корректировок для 2д и 3д режимов, а на изменения в контрольной панели Каталиста 3д приложение теперь не реагирует.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Ray Adams, так в том то и дело, что раньше я регулировал яркость в АТТ для рабочего стола, а для 3д в панели Каталиста. Теперь я отрегулировал яркость по вкусу в АТТ для рабочего стола, а в 3д не получается - темно.
Рей, а как бы сделать чтоб ещё скорость вентиля то зависела от температуры? А не только поменять местами? А то у меня стоит от до 45 крутить на Slow
А он все равно крутится на 100%
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24