Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
выключение ТПМ убирает эти кошмарные двухсекундные фризы звука и картинки. вопросы? планирование графического процессора я тестировал в своих играх, никакой разницы не было
_________________ MSI X870 Tomahawk | Ryzen 9700X | Palit RTX 5070 Ti GameRock | GOSW532GB8000C38ADC | LG UltraGear 27GS85Q-B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2021 Откуда: Южный Урал
-sabirus- писал(а):
выключение ТПМ убирает эти кошмарные двухсекундные фризы звука и картинки. вопросы? планирование графического процессора я тестировал в своих играх, никакой разницы не было
Помогает. Исчезла эта проблема при просмотре видео в Firefox. В играх также, исчезло, но частично. Скажем, в Skyrim AE звук троить начинает после часа-двух игры, FPS не падает, фризов нет, просто звук троит. Помогает только перезагрузка ПК.
так, залетело какое-то Накопительное обновление для Windows 11 для систем на базе процессоров x64, 2022 03 (KB5011563) теперь версия 22000.593 бывали синие экраны при использовании мси афтб, надеюсь пофиксили...
С исправлением стоп-ошибки (0xD1, DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL) в ядре DirectX последнее обновление Windows 11 решит проблему синих экранов смерти (BSOD).
Addresses a stop error (0xD1, DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL) in the DirectX kernel component.
_________________ MSI X870 Tomahawk | Ryzen 9700X | Palit RTX 5070 Ti GameRock | GOSW532GB8000C38ADC | LG UltraGear 27GS85Q-B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
scaleless писал(а):
а на каком именно драйвере и в каких?
Точно на 100% не скажу, думаю, что 511.23. Мне кажется, что был этот.
Forza Horizon 5 - сочные фризы, как на тех самых видиках с fTPM на протяжении секунд ~трёх. Рандомно и противно. WatchDogs Legion - неиграбельно. Просто адище. Дёргало просто чудовищно каждые минуты две. PUBG - рандомная дерготня. Не мерзко, но раздражало.
HAGS вырубая всё исчезло, обычный геймплей. fTPM у меня всегда включён с момента установки 11.
это всё конечно странно и запутанно, и со временем все больше всяких настроек добавляют, которые надо вручную ковырять-проверять, как же бесит... в старых играх выключай планирование, в новых включай ибо есть прирост (наверное), и по умолчанию мы тоже его включим чтоб жизнь медом не казалась. на текущем 512.15 по крайней мере в Apex Legends и Fortnite HAGS ни на что не влияет, проверил. фризы fTPM конечно же присутствуют, причем в браузере (в основном ютуб и твич) даже чаще это происходит на единицу времени, чем в играх. и да, "просмотр событий" вроде больше не зависает после KB5011563
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
У меня и других "амудэшников" в ближайшем кругу 11, fTPM активен и проблем не вызывает. По крайней мере не замечено аномалий. Зоопарк из 2600, 2700, трёх 3600, 3700Х, 3900X, 3950Х, трёх 5600Х, моего 5900Х и двух 5950Х. Зато у одного человека с 5600Х в MSI B450 матери - адище с фризами. Всё даже похлеще интернетных видиков. Ждёт биос новый. Пока на отключенном TPM.
Ну да кто из РФ - тыж в курсе что пользуешься софтом недружественных стран. Хотя на этапе установки всю эту ботву сразу отключил ибо пользы как от зонтика рыбам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14