Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
Все мучаюсь с KIS, до этого 2010 был, щас КИС2011 поставил, но всеравно в голове не укладывается, нафиг он при обновлениях 70-80% процессора жрет Давно бы поменял, но что-то альтернатив для не очень продвинутых в этом плане нет. Раньше была связка KAV+PC Tools FW Plus, но фаер с uTor не дружил никак.. Вроде все настроил, разрешил полный доступ и порт указал, всеравно процессор кушал при высоких скоростях скачивания. Ноду как-то не знаю, он чаще пропускает вроде бы. Думаю попробовать Komodo FW, но в связке с каким антивирусом прям не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
McLaren AMG писал(а):
Давно бы поменял, но что-то альтернатив для не очень продвинутых в этом плане нет.
Как это нет. Я сменил KIS-2011 на NIS-2011 и пока доволен. Перед сменой прогнал лично кучку тестов с разными "приличными" антивирусами на степень нагрузки процессора и отъедание ресурсов моего HTPC. Так что никому не верю и тебе не советую никому верить. Мне тоже не верь. Здесь в топике тоже никому не верь. Проверь все сам. На твоем конкретном железе и с твоими конкретными прогами и осью. Все антивирусы доступны в пробных версиях. Надежности 100% все равно ни у кого нет, поэтому Акронис в помощь по любому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Ставрополь Фото: 0
Я пользуюсь вот уже года 2 исключительно NOD 32 Internet Securities. Вообще нет проблем....Перед тем как запостить это, решил проверить систему (W7x64) CureIt....все чисто, при том что установлена достаточно давно - 25.07.10г. и не разу не проверялась даже NOD 32. P.S. Комп используется исключительно как развлекательный мультимедиа-центр...при этом включен практически круглосуточно для закачки торрентов.
_________________ Современность мнима, а история - реальна. Лев Гумилев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
Интересно, это кто нить испытывал? Попытался установить, но так и не смог сконнектиться с "сообществом", пишет "Произошел неожиданный отказ" хотя аккаунт создал .
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Member
Axel_F
Axel_F писал(а):
не смог сконнектиться с "сообществом"
Вот именно. Эти облачные технологии вызывают сомнения. Интернет или связь не всегда есть. Как в таком случае работает этот офигенно крутой антивирус.
Добавлено спустя 38 минут 17 секунд: На кадетах выложили свеженькие тесты. NIS-2011 не обрадовал - на мой взгляд мог бы получше выступить, GData-IS-2011 оказался покрепче, BluePoint Security Personal Edition тоже пропустил немного.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009
Пипл,посоветуйте,доктор веб взбесилсо Есть бук на котором винда...немножко экспериментальная (не сборка,но половина dll переписана к чертовой бабушке),короче говоря-латаная-перелатаная.Словил непонятно где виряк,который автоматом накачал еще штук 7 зараз.так вот,скачал через второй комп кюр ит,просканил-и теперь бьюсь головой об стену,ибо доктор веб нашел саммари примерно 10 поганцев,всех потер успешно (логи),но: Интернет стал тотально тормозить (спидтест показала пинг 55 мс) ВСЕ скачанные файлы (через мозиллу) автоматом удаляются (знаю,звучит бредово) мгновенно после завершения закачки. (было и до вылечивания,аккурат после заражения). Dr.Web видит вирус в файле ndis.sys,после клацания по "вылечить\удалить" ноут мгновенно падает в черный экран и обращения к диску не идет,но питалово есть. файл хостс чистый... подскажите что тут можно поделать,даже файрфокс не могу переставить-инсталлер после скачки самоудаляется!
_________________ Я учапал,но еще пришпандохаю обратно Во имя Джифорсы веду эту священную войну! ;-) PS-Переговоры с АТИшниками веду только в случае их адекватности :-D
_________________ Я учапал,но еще пришпандохаю обратно Во имя Джифорсы веду эту священную войну! ;-) PS-Переговоры с АТИшниками веду только в случае их адекватности :-D
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008
CLearsu
EXORCIST:) писал(а):
Загрузочный диск/флеш с антивирусом
Для того чтобы с него загрузится и просканировать вашу систему ну и др. манипуляции произвести, если понадобится.
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Цитата:
ndis.sys - Virus.Win32.Protector.a (выдал мой КИС2009) Его надо заменить на нормальный из дистрибутива
Вариант 1. 1. Нажмите кнопку "Пуск" и выберите команду "Выполнить". 2. В диалоговом окне "Открыть" введите команду cmd и нажмите кнопку "OK". 3. В командной строке введите sfc /scannow и нажмите "ENTER". Windows будет проверять целостность системных файлов, понадобится диск с дистрибутивом.
Вариант 2. 1. Загрузиться с LiveCD (там этот файл не сможет маскироваться). 2. Перезаписать нормальным файлом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
kstovo С Нортоном сталкивался, у него адский фаерволл, который каждую мелочь спрашивает.. любое действие какой-нибудь служба каждые 10 минут переспрашивает и отключить нереально! Правда это было в 2008 и тогда был НИС2007 кажется ну как вариант попробую =)
Member
McLaren AMG
McLaren AMG писал(а):
попробую
Я NIS-2011 очень доволен. Прекрасно работает. Я его на своем слабеньком HTPC совсем не замечаю. Только иногда выскакивают в углу результаты проверки скачанного файла. И то можно эти сообщения отключить. Смотри с NIS-2010 не перепутай.
Добавлено спустя 19 минут 5 секунд: Добавлю - также и про Акронис не забывай.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16