Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ATI Tray Tools. Короткое описание программы.
Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее. # Поддержка ATI Control Center # Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти. # Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим # Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment. # Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах. # Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти. # Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе. # Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах # Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации. # Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты # Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга # Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д. # Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана. # Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров # Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I. # Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее # Поддержка вращения монитора. # Поддержка программ из набора ATI MMC # Поддержка HYDRAVISION # Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее. # Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе. # Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры. # Система создания скриншотов # Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию) # Плагин для программирования регистров PCI устройств. # Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..
Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.
(не забываем про поиск!!!)
Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.
Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет. Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools. http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html
Vista 64, Windows 7 64 В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.
Windows 7 Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.
Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7. Линк на update Август 2009 года http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).
Advanced member
ssfx8 писал(а):
А то у меня стоит от до 45 крутить на Slow А он все равно крутится на 100%
А вот это уже не знаю. На ASUS'е я пока не вдавался в такие дебри. Все что смог реализовать так это управление куллером в двух стандартных для FinTEK режимах. Но насколько это точно я не знаю. Так как ASUS даже тут умудрился сделать кое что по своему, а не по спецификации
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
не получается настроить тв аут.
Захожу в display/settings напротив телека под строкой TV out жму on/off, он вроде как включается, загорается power и clone, жму применить и все сбрасывается. Че не так делаю? Через ССС все работает.
Advanced member
SilentEvil писал(а):
Че не так делаю?
Все так делаеш Опиши конфигурацию, включая монитор и TV , а также какие кабели использеш. ATT не полностью покрывает все возможности ССС по работе c TV/Display. Из за отстувия полной документации, мне приходится делать все методом тыка. И конечно ВСЕ варианты учесть тяжело. Так что если у кого не пашет, то этот вариант не учтен скорее всего. Будем дорабатывать если что
Member
Ray Adams писал(а):
Опиши конфигурацию, включая монитор
см. профиль
Ray Adams писал(а):
TV
панасоник Если не забуду, дома посмотрю модель какая...
Ray Adams писал(а):
а также какие кабели использеш
в карту подрубаю разветвитель на 3 тюльпана и 1 S видео, кот. шел вместе с картой.
В 1 из тюльпанов, а от него уже в телек, врублен покупной шнур тюльпан-тюльпан "папа"
Advanced member
Про монитор у тебя впрофиле ничего нет, кроме названия. Мне нужно знать, это LCD или нет. Если да, то это DFP? Как соединен с картой? В какой раьзем и так далее.
И еще, постани сюда System Information отчет из АТТ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2005 Откуда: Украина, Одесса
Ray Adams , у меня на предыдущей версии АТТ были сильнейшие глюки во всём. Я только сейчас понял, что дело в АТТ, когда установил последнюю версию. А глюки были вот какие - Ставишь АА6 АФ16 - нифига не включается - включалось только АА2 и АФ8. Мягкие тени в Феаре тоже не включались, приходилось только понижать что то в настройках игры и только тогда они работали. Дальше, в играх, хоть и показывало 60-80 кадров, всё равно подтормаживало и не было никакой плавности. Это особенно проявлялось в ГТ Легендс на поворотах - изображение дрожало. Я думал, что это карта у меня слабая. И вот поставил новую версию - с ней у меня +100 попугаев в марке 5-м, АА и АФ включаются такими как их выставишь, а в играх стало всё так плавно, что даже как то не привычно, как будто карту в 2 раза мощнее поставил. Так вот меня интересует, почему такое было с прошлой версией? И что же всё таки изменилось в новой, что целых 100 попугаев добавилось?
Member
Ray Adams писал(а):
постани сюда System Information отчет из АТТ
General Display adapter Radeon X1800 (7109) Core Name R520 SubVendor ATI (1002) SubDevice 0B12 BUS 3 Device 0 Function 0 Base Address 0 D000000C Base Address 1 00000000 Base Address 2 CFFE0004 Base Address 3 00000000 Catalyst Registry Path System\CurrentControlSet\Control\Video\{36D649FA-2FCD-4CC6-89A0-5217B4727265}\0000
______________________________ Clock Information BIOS VPU 500,00 Current VPU 600,75 BIOS MEM 495,00 Current MEM 648,00
______________________________ Video BIOS Information Version 009.012.001.002 Part Number 113-A52002-104 Date 2005/09/23 22:45
______________________________ Controller Configurations Controller 0 Active Connections: No Active Connections Controller 1 Active Connections: No Active Connections
______________________________ Displays supported by adapter 0 (1) Monitor (CRT1) 1 (2) Second Monitor (CRT2) 2 (4) TV 3 (8) Digital Flat Panel 4 (16) Unknown Type 5 (32) Component Video Output
Advanced member
SilentEvil ATT вообще не видет твоего монитора! Почему ты его в DVI засадил? Или у него именно такой разьем?
BVn писал(а):
И что же всё таки изменилось в новой, что целых 100 попугаев добавилось?
Видимо переинсталляция помогла Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд SilentEvil Стоп! У тебя же X1800! Ну так с ним не будет работать пока. Железа у меня нет и проверить не могу. Буду теребить бета тестеров.
Advanced member
Выпустил багофиксовую версию.
1.0.5.820 (17 Января 2006)
[+] Добавлена опция в atitray.ini позволяющая заменять местами данные по температурам GPU и Environment
[F] Исправлена ошибка , приводившая к невозможности отображения температур в модуле Разгона с отключенной системой Shared Memory
[F] Исправлена ситуация , когда ATT не восстанавливал предыдущее значение гаммы после выхода из игры
[F] Исправлена ошибка, приводившая к неправильному показу данных по свободной Видео и Текстурной памяти в модуле FlashOSD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Воронеж
Ray Adams А вот возникает такая ситуция, причем на всех версиях ATT:
1 Гоним видюху, потом смотрим артефакт сканером нету артов.
2 Потом артефакт сканер выключаем и снова включаем, арты есть и много.
3 Потом пункт 2 только артефактов снова нет.
Тык вот это чего такое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Казань
Hardkiller писал(а):
Можно ли в ATT сделать резервную копию профилей?
Tools & Options -> General Options. Внизу кнопка Backup Profiles. Добавлено спустя 25 минут, 56 секунд Ray Adams Вопрос появился. Ты специально лочишь плагины, даже те, что неактины? Зачем это?
Advanced member
NecroMan_666 писал(а):
Вопрос появился. Ты специально лочишь плагины, даже те, что неактины? Зачем это?
Все плагины сканируются и закладываются в обьект, который потом управляет этими плагинами. Насколько я сейчас помню, под блок попадают только run-time и OSD плагины. Сам я лично ничего не блокирую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Если в системе нет ATI карт, то во время загрузки выводится окошко, мол "Саn not find ATI video board or no Catalyst drivers installed"
А можно его не выводить? Это к том что я постоянно меняю в системе карты (Nvidia<->Ati) и окошко несколько напрягает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Цитата:
вися в трее убивает winamp
Ray Adams, действительно наблюдаю подобную вещь. При установке 815го или 820 билда, после запуска АТТ начинают выпадать ошибки о сбоях в Демоне, управлении звуковухой Аудиджи2 и чего-то еще. При установке 780го билда - подобных ошибок нет.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Advanced member
Akim писал(а):
действительно наблюдаю подобную вещь. При установке 815го или 820 билда, после запуска АТТ начинают выпадать ошибки о сбоях в Демоне, управлении звуковухой Аудиджи2 и чего-то еще. При установке 780го билда - подобных ошибок нет.
Такого не наблюдаю. Может у тебя антивирь гадит или система загажена
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26