Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YuFox   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4108 • Страница 167 из 206<  1 ... 164  165  166  167  168  169  170 ... 206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Мандрива:This is a 32-bit computer.You cannot use 64-bit software on it.
а Windows XP Professional x64:Attempting to load an x64 operating system,however this CPU is not compatible with x64 mode.Please install a 32-bit X86 operating system.Setup cannot continue.Press any key to exit.

Партнер

Advanced member
chylera Вот это новости :shock: . Могу только посоветовать попробовать этот диск на другом компе и если повторится, то писать снова диск.

Member
chylera
интел десктопники всегда криво с 64-бит осями пашут. Изначально ОС под А64, и итаниумы =)

Advanced member
Guerilla писал(а):
chylera
интел десктопники всегда криво с 64-бит осями пашут. Изначально ОС под А64, и итаниумы =)

Тогда как у меня всё работает? :shock:

Member
Guerilla
Цитата:

вот только сочинять не надо... все отлично работает.
итаниумы вообще другая песня, для него свои версии операционок.

chylera
посмотри может есть какая опция в bios твой мат.платы отключающая распознавание x64, или параметр Max CPUID. И в cpu-z посмотри что пишет.

Member
Есть такой параметр как Max CPUID value limit, попробую выключить.
А CPUZ #77

Member
Поставил себе Windows XP Pro 64-bit VLK.
Вытянул все апдейты, установил все ПО- нравиться, и самое главное- видит 4 гига рамы и может выделять приложению больше чем 2 гб- это вдвойне радостно!
Но есть и плохие вещи!
Принтер - Canon LBP-1120
Сканер- Mustek 3880
Оба устройства отказываются работать под осью, и разрабы помоему забили на то что бы их поддерживать, хотя вещи не старые.
Скажите что делать?
Может быть есть возможность как то эмулить работу этого железа прямо из под оболочки Windows XP Pro 64-bit? Пользуюсь им не часто, но ставить из-за этого вторую ОС как то и проблематично и неудобно.
Что скажите, какой есть выход?
(купил 2 планки по гитару- пришлось положить в полку.. обидно блин.. 32бит все равно больше 3гиг не видит :( )

Member
Индульгатор
Я ровно год назад получил рождественский подарок от EPSON- они выложили драйвер для висты от моего сканера 1270
и он прекрасно встал на сабж.
Рекомендую тебе тоже попробовать драйвера для висты.

Member
Парни! Пропала в свойствах экрана закладка, через которую можно менять обои на рабочем столе! Никаких твикеров и прочей лабуды никогда не ставил! Как вернуть? Переустанавливать ОС ради этого не хочу. Windows XP x64 SP2.
Отредактировано модератором: mein. Дата: 04.01.2008 20:33

Member
kstovo

Хм...надо будет попробовать.

Nightfox, Индульгатор лишнего удалил. считайте что жк прошла рядом.
Отредактировано модератором: mein. Дата: 04.01.2008 20:34

Member
Фото: 7
Сегодня с х64 вообще проблем нет уже? То есть если для всех железок и периф. устройств дрова существуют, то по части остального с этой ОС проблем быть не должно? Или что-то есть ещё косячное? Совместимость со старыми играми такая же, как и у xp 32?

Заблокирован
Заблокирован
Sara Cahota Надо проверять, есть масса железок, про саппорт которых производители уже забыли, так как им надо продавать нове железо. С приложениями под XP проблем можно считать, что нет, а вот с более старыми могут быть напряги.

Member
V l a d
V l a d писал(а):
а вот с более старыми могут быть напряги.

Так а вроде у х64 режим совместимости, который с небольшими потерями в скорости запускает любое приложение, которое в состоянии запустить хр х86? Или возможности по совместимости у этих осей разные?

Member
Блин обидно!
Canon LBP-1120 и Mustek 3880 - абсолютно не старые девайсы.. а в поддержке 64-бит отказали.. гады! :bandhead:

Заблокирован
Заблокирован
Sara Cahota Есть ещё и 16-битные приложения.

Member
V l a d писал(а):
Есть ещё и 16-битные приложения

Например? :) Я просто не шарю в этих битах ни фига)
Добавлено спустя 31 минуту, 34 секунды
Вообще со времён тех двух обзоров из FAQ'а - что-нибудь улучшилось драматически? Судя по тем обзорам всего несколько приложений имели прирост от 64бит, в остальном равенстве или отставание по сравнению с х86. Производительность подросла или нет?

Advanced member
Sara Cahota писал(а):
Например?Я просто не шарю в этих битах ни фига)

это те приложения, которые новое поколение уже не увидит. Это минус не существенный, особенно если учесть, что ДОС-машина в XP тоже не совершенна... всегда есть вариант типа dosbox'а.

Moderator
Фото: 546
Sara Cahota писал(а):
Так а вроде у х64 режим совместимости, который с небольшими потерями в скорости запускает любое приложение, которое в состоянии запустить хр х86? Или возможности по совместимости у этих осей разные?

В-первых - не всякому драйверу можно "дать" режим совместимости. Скорее, наоборот - немногим.
В-вторых - эмуляция среды х86 и собственно среда х86 - вещи несколько разные.

Sara Cahota писал(а):
Судя по тем обзорам всего несколько приложений имели прирост от 64бит, в остальном равенстве или отставание по сравнению с х86. Производительность подросла или нет?

Прирост получает софт, написанный специально под х64. Который постепенно появляется.
А старому хорошо написанному софту х86 получить прирост уже практически неоткуда. Ни на х64, ни на х86.

Member
I.N. писал(а):
В-первых - не всякому драйверу можно "дать" режим совместимости. Скорее, наоборот - немногим.

Я в программировании ничего не понимаю и никогда этим даже не интересовался, потому чисто "по-пользовательски" делю весь программный код на компе на драйверы - код, позволяющий различным устройствам выполнять свои функции, и программы - софт, не привязанный к каким-либо устройствам, созданный для выполнения особых операций, а не для обеспечения работы какого-то устройства. Для всего, чем я пользуюсь - то есть видеокарта, звуковая карта, спутниковый тюнер, клавиатура, мышь, джойстик, геймпад, руль, принтер, bluetooth-донгл - существуют драйвера под х64.

Как я понимаю, установив windows хр х64 и драйвера для всех этих устройств я получу совершенно такой же комп, что и имел на основе win хр 32-бит. А далее я начну инсталлировать программы - и вот тут, если программа написана не специально под х64, а под обычную хр, я столкнусь с режимом совместимости. Судя по статьям, ссылки на которые указаны в faq, на win xp х64 можно запустить любое приложение, созданное под 32-битную хр - именно приложение, а не драйвер. Оно будет работать чуть медленее или с той же скоростью, что и на 32-битной ОС. Основная проблема х64 - именно драйвера для периферии, так как под старые устройства не выпускают дрова? Или я неправильно понял, и некоторые программы вообще не смогут запуститься на х64?

Заблокирован
Заблокирован
Sara Cahota Основная проблема с которой вы столкнотесь это драйвера. Так что смотрите ваше железо и ищите драйвера под него, если всё найдёте, то устанавливайте OS второй системой, что бы если столкнётесь с тем. что какая-то программа у вас не работает, можно было её запустить под WinXP.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4108 • Страница 167 из 206<  1 ... 164  165  166  167  168  169  170 ... 206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа