Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 168 из 392<  1 ... 165  166  167  168  169  170  171 ... 392  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
ATI Tray Tools.
Короткое описание программы.

Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее.
# Поддержка ATI Control Center
# Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти.
# Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим
# Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment.
# Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах.
# Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти.
# Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе.
# Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах
# Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации.
# Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты
# Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга
# Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д.
# Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана.
# Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров
# Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I.
# Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее
# Поддержка вращения монитора.
# Поддержка программ из набора ATI MMC
# Поддержка HYDRAVISION
# Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее.
# Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе.
# Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры.
# Система создания скриншотов
# Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию)
# Плагин для программирования регистров PCI устройств.
# Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..

Страницы для закачки
http://overclockers.ru/files/
http://www.guru3d.com/atitraytools/
http://www.radeon2.ru/atitray/

Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.

(не забываем про поиск!!!)

Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.

Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет.
Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools.
http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html

Vista 64, Windows 7 64
В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.

Windows 7
Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.

Линк на последнюю бета версию
http://cid-a50350ea7a969f0c.skydrive.li ... tsetup.exe

Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7.
Линк на update Август 2009 года
http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en

Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Advanced member
Tasselhof писал(а):
А очень ли сложно научить ATT строить графики, беря информацию из спидфана(температура) ?

Зачем?

Member
Ray Adams, просто из-за того что ATT имеет самые удобные для рассмотрения графики :) И на скриншоте не стыдно выкладывать будет, и самому смотреть тоже намного удобнее.

Advanced member
Tasselhof писал(а):
просто из-за того что ATT имеет самые удобные для рассмотрения графики

У АТТ есть свой модуль для показа температур CPU, вольтажей и фанов. Так что если твоя материнка поддерживается то можеш юзать :) Если не поддерживается, то добавить поддержку всегда можно.

Advanced member
Tasselhof, даже обидно стало.

Member
Ray Adams
Раньше, насколько я помню, незапущенные плагины можно было спокойно переписвать (они не лочились системой). Но да ладно...

Проверь плз плагин. Я должен был "сдать" его еще 4 месяца назад :) .
http://www.fmfan.ru/files/necroman/hddtemp_VS2005.rar

Вот только скомпилирован он в VS 2005. Могут быть проблемы, ибо одна прога уже у народа не пошла (была MFC). Эта на API.

Есть пара багов (это первый проект, который я делал на VC++). Окно настроек можно открыть не один раз. При трех винтах (больше не подключал) пропадает температура одного из них. Погонять и поправить не мог, т.к. третий винт ставил на пару часов, чтобы скопировать инфу.

Member
serj писал(а):
Tasselhof, даже обидно стало.

Дык я не о SNM конкретно :)
Там графики как надо строятся.
Но есть же вагон и маленькая тележка игрулек и иных приложений, где очень интересно посмотреть на нагрев камня было бы...а вот спидфановские графики...мягко говоря неудобны :(

Ray Adams, ой, огромное спасибо :) Нашёл.
Извиняте дурака...всё-таки действительно широки возможности АТТ :)

Member
NecroMan_666 лочились они давно, насколько я помню. Плагин хороший, но при нажатии на Close завершает АТТ :D
Tasselhof
Цитата:
Извиняте дурака...всё-таки действительно широки возможности АТТ
А то :-)

Member
Ray Adams писал(а):
Если не поддерживается, то добавить поддержку всегда можно.

Что нужно сделать чтобы прога поддерживала мою мать? У себя я могу запустить все что надо для этого. Т.к. действительно хочется отказаться от спидфана

Member
Ray Adams Сегодня скачал ATI Tray Tools 1.0.5.820, старую версию перед этим удалил и перезагрузился перед установкой новой. Ничего не трогая в самой проге, запускаю 05 марк и вижу счетчик фпс в верхнем правом углу. Он в новой версии по умолчанию чтоли включен???? Как вырубить??
Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды
При установке снимаю галочку с "Additional Options".

До этого была ATI Tray Tools 1.0.4.780

Advanced member
NecroMan_666 Блин, а можно убрать Minimize? И еще, при нажатии на кнопку Close закрылся весь АТТ :) Давно ждал плагин HDD с настройкой :) У самого руки ну никак не доходили. Ты пишеш с использованием MFC? Тогда попробуй статичную линковку. Правда размер .dll будет намного больше, но зато будет работать у всех.

Волк Напиши точную модель материнки.
W196 писал(а):
При установке снимаю галочку с "Additional Options".

А это не относится к настройкам АТТ. А выключается он просто. Есть два способа :)
1. Попытатся использовать поиск в этой ветке
2. Хотябы один раз войти в Tool&Options
:)

Advanced member
Ray Adams, прости, больше не буду.
Tasselhof - ничего не мешает запустить программу и не начинать тестирование.
Впрочем, с качеством реализации Ray моя 'даже в подметки' :)

Advanced member
serj писал(а):
прости, больше не буду.

Ты об чем ? :)

Advanced member
... лезть с конкурирующей программой. :)

Member
Ray Adams писал(а):
Напиши точную модель материнки.

ASUS K8N
Вот что выдает SpeedFan:
Код:
Linked ISA BUS at $0290
Linked nVidia nForce3 250 SMBUS at $5000
Linked nVidia nForce3 250 SMBUS at $5040
Scanning ISA BUS at $0290...
SuperIO Chip=IT8712F
Linked ISA BUS at $0D00
Scanning nForce2 SMBus at $5000...
Scanning nForce2 SMBus at $5040...
Scanning ISA BUS at $0D00...
IT8712F/IT8705F found on ISA at $D00
SMART Enabled for drive 0
Found ST3160827AS (160,0GB)
SMART Enabled for drive 1
Found ST3120827AS (120,0GB)
End of detection

Advanced member
Волк SMBUS пока что в АТТ отключен, но поддерживает. Так как работа по SMBus вешь тормозная, а особенно первое сканирование, то я его просто вырубил. В следующих релизах SMBUS будет подключен, но для таких материнок надо будет настройках производить сканирование и указывать какой датчик из найденых использовать в дальнейшем.

serj Проги разные, о какой конкуренции идет речь то? :)

Member
Подскажите где плагинов накачать а то нашел тока 2

Member
Ray Adams
Пишу на API. Вот только из-за того, что ноль в VS, файл компилится то в 16 кб, то в 80. Тем более, раз у тебя и Daemon'а завелся, восьмой mfc ему не нужен и статику включать тоже не надо.

Проблему закрытия ATT никак отловить не могу. Т.к. если открыть настройки с помощью двойного клика по иконке, а потом закрыть его, все нормально. Открытие нескольких окон исправил...

В общем, если надо, можно как-то "плотнее" обсудить это дело, я добью его, а потом и исходники могу бросить ;) .

Advanced member
NecroMan_666 писал(а):
осьмой mfc ему не нужен и статику включать тоже не надо.

mfc нет, а вот msvcr80 нужен, просто у меня VS 2005 стоит :)

NecroMan_666 писал(а):
Проблему закрытия ATT никак отловить не могу.

Удаляеш не тот хендл скорее всего :)

NecroMan_666 писал(а):
Вот только из-за того, что ноль в VS, файл компилится то в 16 кб, то в 80

Ну это легко починить. Во первых выбирай всегда Release , когда готовиш релиз,
во вторых если хочеш избавится от внешних .dll типа msvcr80.dll то в настройках проекта в Configuration Properties ставиш Minimize CRT use in ATL в Yes и все.

Member
Не знаю может уже все знают но появился русификатор на последнюю версию Ати трэй тулза

хочу не устанавливать Catalyst Control Center, однако есть потребность настроить работу с монитором и телевизором для просмотра на телевизоре видео.

никаких других потребностей в специфичных настройках видеокарты нет (в игры не играю), разгонять что-либо хочу ещё меньше.

однако количество настроек в ATITT наводит на мысли, что можно нечаянно спалить что-нибудь по незнанию.

разбираться жево всех тонкостях параметризации видеокарточки, предлагаемых ATITT нет ни времени, ни желания, а главное нужды

вопрос - можно ли запустить ATI Tray Tools в каком-нибудь режиме типа SafeMode - без каких-либо разгонных и иных потенциально опасных действий - все настройки драйвера видеокарты - по умолчанию - только иметm возможность установки в theathre mode для просмотра видео на телевизоре?

если можно - перечислить просто все требуемые галки в настройках ATITT (можно даже без объяснения их действия) для достижения самого безопасного режима работы

--
спасибо

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 168 из 392<  1 ... 165  166  167  168  169  170  171 ... 392  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа