Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 168 из 552<  1 ... 165  166  167  168  169  170  171 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
-Hedin- Влияет на совместимость, какие фичи кодирования можно включать, а какие нет. Железные плееры должны поддерживать AS@L5, если для компа то можно оставить unrestricted. DXN - аналогичные профили DivX Networks, simple - simple profile, AS - advanced simple.

Народ подскажите какой прогой можно конвертить ДВД в АВИ так чтобы битрейт аудио и видео можно было настроить? а то пользовался Magic DVD Ripper так его зарегишь, вроде всё норма, а начнёшь конвертировать так говорит что серийник не тот и закрывается

Member
Фото: 1
1) Посоветуйте самый качественный фильтр (внешний) деинтерлейса для virtualdub
если такой есть.

2) Какой на данный момент самый крутой кодек для звука при битрайте 128-160
Если видео, то это nero и x264
А кто главный в звуке? AAC plus v.2.0

3) Кто как оценивает нужный битрейт для предстоящей перекодировки видео ?
Т.е. принесли фильм, а как кодить 1200, 1600 либо 1800
Сначала кодить при quantizer 2, а потом уже смотреть?

Member
Фото: 2
Незваный Гость
1) Лучше через AviSynth - там точно уж можно найти нормальный deinterlace. А если тебе нужно обязательно через плагины - то пока лучше фильтров Дональда Крафта для deinterlace я не видел

2) Для такого битрейта мне нравиться больше всего ворбис. Звук более живой
Если битрейт нужен очень маленький, то тогда лучше AAC в Nero пакетах

3) Все зависит от кодека. Если будешь пользоваться x264 - то для качественного видео хватает 800 килобит просто с лихвой. Если кодить будешь в кодерах прошлого века - ну тогда где-то 1100-1200 оптимально. Хотя в некоторых фильмах хватает конечно и тех же 800 килобит

Member
Скажите как мне перекодировать звук. дорожку с двд в wav или мр3 ?Мне нужно выдрать только звук и иметь его одним файлом wav или мр3 .

Member
Kosta
Можешь воспользоваться DVD Decrypter. Там выберешь расширенную работу и выберешь те дорожки, которые тебе нужны

Member
Максим писал(а):
Kosta
Можешь воспользоваться DVD Decrypter. Там выберешь расширенную работу и выберешь те дорожки, которые тебе нужны

Спасибо, попробую.

Последний раз редактировалось Kosta 09.01.2006 15:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Kosta
Если не поймешь, обращайся

Member
Максим писал(а):
Kosta
Если не поймешь, обращайся

Что то не нашел я там расширенную работу ,можно подробнее где там такое ?

Member
Kosta
Выбираешь работу IFO режим. Выбираешь ту дорожку, с которой будешь работать. Переходишь на вторую закладку, там будет у тебя подразделение на видео, аудио и т.д. Ставишь галочку, что тебе именно этот режим подходит, выбираешь ту звуковую дорожку, которая тебе нужна и говоришь, что она Demux. А потом уже нажимаешь кнопку копирования.
Я все точно зовется не помню, помню только алгоритм. Ну не дома я сейчас

Member
Какой щас кодек самый реальный и где его взять?

Member
Максим писал(а):
Kosta
Выбираешь работу IFO режим. Выбираешь ту дорожку, с которой будешь работать. Переходишь на вторую закладку, там будет у тебя подразделение на видео, аудио и т.д. Ставишь галочку, что тебе именно этот режим подходит, выбираешь ту звуковую дорожку, которая тебе нужна и говоришь, что она Demux. А потом уже нажимаешь кнопку копирования.
Я все точно зовется не помню, помню только алгоритм. Ну не дома я сейчас

Сделал так,звук выдрался в mpeg формате,как сделать чтоб в wav ?

Member
Kosta
Он у тебя выдрался в том формате, в котором сохранен.
А зачем тебе в wav то ?
Можешь BeSweet откодировать туда, куда тебе надо. Или например открыть в WinAmp и сказать, что вывод звука не на directsound или waveout, а DiskWriter :)

N'drew
Если видео кодек, то самый клевый (ИМХО) x264 (x264.nl)

Member
Максим писал(а):
N'drewЕсли видео кодек, то самый клевый (ИМХО) x264 (x264.nl)

Да, видео. А где его можно достать?
Или он только в пакете ffdshow?
Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд
И правда, что есть кодеки аппаратно поддерживаемые видеокартами Nvidia 6600GT?

Member
N'drew
FFDShow - это в большинстве случаев декодер.

А где можно достать - внимально читай мой пост - http://x264.nl/

Последнее верно в основном только для декодирования видео в MPEG2.
А так что-то иное я не видел в карточках :)
Может быть что-то измениться с карточками АТИ серии X1000, но пока все это только слова. Рабочего софта, кто бы задействовал данную возможность я не видел

Member
Максим писал(а):
А где можно достать - внимально читай мой пост - http://x264.nl/

А, сорри, не понял сразу :)
Максим писал(а):
Последнее верно в основном только для декодирования видео в MPEG2.

И какие проги это умеют делать?
И не знаешь, в каких проигрывателях реализована поддержка PureVideo?

Member
N'drew
Конечно знаю - в nVidia nvDVD ;)

Проги умеют пользоваться аппаратным декодированием - гм, практически все. Например PowerDVD, WinDVD, nvDVD, плеер от Nero и т.д.
А так, для ентой темы это оффтоп

Member
Максим писал(а):
Можешь BeSweet откодировать туда, куда тебе надо. Или например открыть в WinAmp и сказать, что вывод звука не на directsound или waveout, а DiskWriter

BeSweet что то не разобрал как им пользовать,если знаешь скажи,или через WinAmp и как дальше ?

Member
Kosta
BeSweet - это программа с консольным режимом работы.
Можешь скачать GUI для нее - http://dspguru.doom9.org/

А можешь через WinAmp - открываешь WinAmp, заходишь в настройки, Plugins, Output и выбираешь Nullsoft Disk Writer (настраиваешь его, директорию куда сохранять и формат). Ну а потом выбираешь свой ac3 файл и говоришь проиграть его. И получишь на выходе wav файл в той директории, куда сохранял.

Но лучше BeSweet воспользоваться

Member
Максим писал(а):
Kosta
BeSweet - это программа с консольным режимом работы.
Можешь скачать GUI для нее - http://dspguru.doom9.org/

А можешь через WinAmp - открываешь WinAmp, заходишь в настройки, Plugins, Output и выбираешь Nullsoft Disk Writer (настраиваешь его, директорию куда сохранять и формат). Ну а потом выбираешь свой ac3 файл и говоришь проиграть его. И получишь на выходе wav файл в той директории, куда сохранял.

Но лучше BeSweet воспользоваться

Сделал что хотел,все получилось(мне надо было свести 2 дорожки),пользовал
BeSweet для перекодировки,вобщем здорово ты мне помог,большое спасибо :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 168 из 552<  1 ... 165  166  167  168  169  170  171 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа