Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
А знали ли вы, что (цитата): "Разрешающая способность мультимедиа таймера Windows 11 для любого процесса зависит от состояния окна. Более высокая разрешающая способность может улучшить точность тайм-аут интервалов в функциях ожидания. Начиная с Windows 11, по умолчанию если окно которым владеет процесс будет перекрыто, минимизировано, или вообще не видимо или звук от него не слышен пользователю, Windows может начать автоматически игнорировать запрошенную разрешающую способность таймера и, следовательно, не гарантирует более высокое разрешение таймера, чем разрешение системы по умолчанию." (речь идёт о свойстве PROCESS_POWER_THROTTLING_IGNORE_TIMER_RESOLUTION)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
Igor1966 писал(а):
. . . некоторые называют Windows в мужском роде? Windows - в переводе - окна - они
Да как-то покороче, может и ошибочно, не особо утомляясь. Для мемя "Windows" это всего лишь имя как и "Apple", - лишь название того что лично для меня собственно кратко на техническом жаргоне - софтвер (он). Да, может я неправ (и не такие дела заваливали, и сейчас вокруг в мире заваливают).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2014 Откуда: Оттуда
Neodimm писал(а):
В первую очередь, наверное, в шапку описание обхода проверок процессора, TPM и Secure Boot. При установке: Shift+F10 во время выбора редакции Win11. Запуск Regedit и импорт заранее созданного файла *.reg с содержимым:
Похоже на новой версии образа это уже не работает. Сейчас буду еще раз пробовать установить с нуля.
Установить с нуля можно только там теперь еще надо прописывать вручную notepad.exe и выбирать слияние.
А так да в новой версии вин11 исправили баг с кешем 3го уровня, затестил все показатели точно такие же как и в 10ке.
_________________ THX/SBX TruStudio surround sound effects are better than Creative’s CMSS3D. Recon3D hardware accelerated THX/SBX TruStudio/CrystalVoice effects.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2011 Откуда: New York
Приветствую всех! После обновления на пробную версию build 22593 очень сильно начал глючить стим, начиная от загрузки заканчивая самими играми. Перед обновлением все было хорошо. Кто-нибудь сталкивался с аналогичной проблемой ? Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Москва
Rexcor писал(а):
Ну наконец-то, мелкософт починил W11 и у меня всё заработало в полную силу. Чтож, продолжаем изучение.
А как Вин11 в целом на платформе АМД ощущается? Лучше, хуже, так же всё? Чисто по тому, как оно работает, замечены ли глюки, критично влияющие на работоспособность? Стоит ли переходить на неё сейчас или лучше ещё подождать? Просто буду менять железо (платформа на АМД) и вот думаю, что ставить, новую винду или 10-ку всё ту же
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2015 Откуда: г. Иркутск
sven746 Теперь хорошо ощущает, косяк с кэшем третьего уровня поправили. Глюков не много, много вырезано то чего было. Я бы подождал большого обновления, которое сейчас в бете, там многое вернули и исправили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2014 Откуда: Оттуда
MiG73 писал(а):
Теперь хорошо ощущает, косяк с кэшем третьего уровня поправили.
Да подтверждаю сказанное товарищем, баг исправили, теперь всё работает точно так же как и в 10ке. Единственное чтобы установить с нуля там нужно сделать пару новых действий, или кстати вышла Новая версия Rufus для создания загрузочной флешки Windows 11 без проверки TPM и Secure Boot! Можете в шапку добавить. https://remontka.pro/rufus-windows-11-no-tpm-secure-boot/
Вложение:
rufus.jpg [ 88.33 КБ | Просмотров: 1286 ]
Вчера вечером снес 10ку и установил с нуля 11ю. Работает стабильно.
_________________ THX/SBX TruStudio surround sound effects are better than Creative’s CMSS3D. Recon3D hardware accelerated THX/SBX TruStudio/CrystalVoice effects.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
sven746 писал(а):
Лучше, хуже, так же всё?
Как по мне, так всё то же самое. Из коробки хлама меньше, но всё равно стоит потратить время на чистку от хлама и создание уникального профиля энергопотребления(касается всех процов, чем больше ядер, тем больше чувствуется), если кому интересно, в теме про Ryzen 5000 я небольшую инструкцию сообразил Процессоры AMD Ryzen 5000-й серии (Vermeer\Zen3\7nm\AM4) #17127360 Из того что заметил, Win 11 умеет больше нагрузить проц, на той же частоте и напряжении потребление больше, нагрев чуть выше, но результаты в попугаях выше. В общем, не вижу смысла в десятке для себя. Что мне нравится, так это то, что бесполезный мусор из предустановленного заменили теми же месенджерами. Есть ещё одна непонятная мне особенность. Я люблю цвета оформления понастраивать.
Так вот, как и десятка, слишком тёмные цвета не даёт ставить, с этим вроде всё ОК, но вот и некоторые промежуточные меняет просто на рандомный цвет, похожий. Причём, цвет как на картинке даёт раз через раз поставить. Чуть темнее можно, много светлее можно. А немного светлее просто меняет на какой-то непонятный оттенок. #7F0000 цвет кое как раз через раз даёт ставить. В Идеале хочу #8C0000 Но не даёт, само ставит #CC4730 и досвидос.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Помню, было обсуждение старых систем и автошифрование. Я верно уловил, что никакого автовключения битлокера на кастомер десктопах не будет? Просто на моей старенькой тестовой Asus Z170 Gaiming Pro включаю софтовый ТРМ (РРТ), и так же как на моей текущей Z490 Apex 12 видны типа "ключи", включается secure boot. Все норм, не беспокоиться? Там ничего важного нет на нвме, тупо тестовая система с играми/тестами, но хотел именно с тестовой целью попробовать обновить, а не делать новую установку. Включать РРТ и ждать статуса ready в вин10?
Makc1968 Он у меня установлен, у меня при включении компа идет как обновление из магазина windows и так при каждом включении, я думал что это проверка каких то обновлений.
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Dick32 писал(а):
Тоже заметил даже на однопотоке чуть больше чем в 10ке.
Однако, похоже десятку стали замедлять что бы народ принудить переходить на вин11. Проверил по 2 раза с перезагрузкой и для сравнения скрин от марта месяца, десятка та же совершенно. Надо конечно ещё по тестировать но пока вывод такой.
Сейчас этот форум просматривают: Gopher и гости: 49