Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YuFox   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4113 • Страница 168 из 206<  1 ... 165  166  167  168  169  170  171 ... 206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Justice писал(а):
Господа, подскажите- появился ли патч для tcpip.dll из SP2 на увеличение количества одновременно существующих полуоткрытых соединений?
Для СП1 есть, для СП2 не смог найти...

Во-первых, tcpip.sys, а во-вторых, есть уже давно.

http://www.planetamd64.com/index.php?showforum=84

Форум со ссылкой на файл и инструкцией, что делать:
http://www.rage3d.com/board/showthread.php?p=1335125375
Добавлено спустя 14 минут, 13 секунд
Sara Cahota писал(а):
Как я понимаю, установив windows хр х64 и драйвера для всех этих устройств я получу совершенно такой же комп, что и имел на основе win хр 32-бит. А далее я начну инсталлировать программы - и вот тут, если программа написана не специально под х64, а под обычную хр, я столкнусь с режимом совместимости. Судя по статьям, ссылки на которые указаны в faq, на win xp х64 можно запустить любое приложение, созданное под 32-битную хр - именно приложение, а не драйвер. Оно будет работать чуть медленее или с той же скоростью, что и на 32-битной ОС. Основная проблема х64 - именно драйвера для периферии, так как под старые устройства не выпускают дрова? Или я неправильно понял, и некоторые программы вообще не смогут запуститься на х64?

Запуститься не смогут 16-битные программы, но если ты не фанат старых игрушек, то не сыщешь их днем с огнем. Что касается обычных 32-битных программ, то слова о режиме совместимости не очень правильны - архитектура всех х64-процессоров позволяет им одновременно исполнять 32- и 64-битные инструкции, и, строго говоря, заслуги ОС в том, что запускаются 32-битные программы, нет. При этом не будет никакого падения производительности (если хватит памяти, разумеется), возможен только небольшой ее прирост за счет того, что ядро ОС и все драйвера и системные процессы 64-битные.

С проблемой отсутствия дров я пока не сталкивался.

Партнер

Member
Sara Cahota писал(а):
Судя по статьям, ссылки на которые указаны в faq, на win xp х64 можно запустить любое приложение, созданное под 32-битную хр

) Ну я возможно не прав, но столкнувшись с программой-картой "Деловое поволжье~2000",
которая не захотела работать под x64, я скачал более свежую подробнейшую карту Нижегородской области со всеми городами,
улицами и домами ДеПо-2006. И все.
Работает под x64 лучше прежней. )
Т.е. х64 заставила меня преодолеть свою лень и освежить карту. Чему я и рад. )

Member
Фото: 7
V l a d Master Yoda Ясно, спасибо.
Последний (вроде) вопрос: по умолчанию ОС английская - меня это устраивает, но в ней будет возможность печатать на русском? То есть шрифты, или что там для этого нужно? Интерфейс целиком английский подходит и даже предпочтителен, а вот возможность печати на русском необходима. Она возможна на системе без всяких доп. штучек, или нужно что-то ещё качать?

Member
Sara Cahota, там все ок. Есть даже русский MUI (официальный, но еще не выпущенный), только его надо поискать;). Со шрифтами и раскладками все ок, только я как-то в поисках дистрибутива нашел сборку какого-то эстонского националиста, из которой были старательно вырезаны все кириллические шрифты. В нормальном дистрибутиве все присутствует. Стоит ли добавлять, что лицензионная система не продается, а поставляется только с готовым компьютером, и уж там-то точно все будет?))

Member
Доброго времени суток...

В голове родилась идея перейти на 64 битные окна.
Я счастливый обладатель вот этого музейного экспоната:
#77 #77 #77 #77

Проблем с драйверами думаю быть не должно...
Кроме одного "но", как быть с рейдом?
Когда ставил 32 битную ХР, соответственно воткнул дискетку от производителя, ОСь подгрузила с нее дрова на рейд и установка пошла дальше в обычном режиме... Так вот, тут возникает вопрос-ответ: как быть с х64 окнами? Драйвера же на дискетки от производителя 32 битные... На сайте ASUS'& Nvidia небыло найдено ровным счетом нечего по этому вопросу ...

Сразу отвечу на возникшей у вас вопрос: "Нахрен тебе эти 64 бита?"
А вот хочеться мне и все тут :redface: По тестам на thg видно, что ось более быстрая даже в работе с некоторыми 32 битными приложениями, не говоря уже о стабильности ...

Прошу дать мне советы и подсказать с рейдом ... Также интересует вопрос - существует ли 64 битные Photoshop, MS Office (вроде как видел таковой), кодеки, видео редакторы и т.п. софт, использующийся в хозяйстве?

Member
Тебе поможет nLite. Качаешь драйвер для хр х64 с сайта nVidia, распаковываешь ехе-шник и интегрируешь дрова для контроллера и для RAID в дистрибутив. Необходимость в дискетке при этом пропадает. Как вариант - подменяешь драйвера на дискете, но это нужно руками копаться, не уверен, что сработает.

Заблокирован
Заблокирован
Sara Cahota Если будет нужен русский MUI обращайтесь в личку, залью в сети куда нибудь.

Member
Master Yoda V l a d Так а MUI - это именно перевод интерфейса? Мне чисто нужна поддержка русских шрифтов в браузере, офисе и других прогах - только возможность вводить по-русски (ну и всякие шрифты там - arial, times new roman и т.д.) А перевод интерфейса и всяких там справок не нужен - с английским даже удобнее будет. Для вышеозвученного нужно качать MUI русский, или все эти шрифты и т.д. поставляются и в английской версии?

Member
Доброго всем дня! Я работая в 3Д и есть много проблем с выделением оперативки в 32битной системе которая вообще не годиться для работы с тяжёлыми сценами. Просто пару месяцев сидел на Висте х64 и разница чувствуется, но сама по себе Виста не понравилась. Слишком тяжела и медленей ХР. Кто нить юзал Винду х32, х64 и висту в 3Д и на совместимость?

Member
Sara Cahota писал(а):
Master Yoda V l a d Так а MUI - это именно перевод интерфейса? Мне чисто нужна поддержка русских шрифтов в браузере, офисе и других прогах - только возможность вводить по-русски (ну и всякие шрифты там - arial, times new roman и т.д.) А перевод интерфейса и всяких там справок не нужен - с английским даже удобнее будет. Для вышеозвученного нужно качать MUI русский, или все эти шрифты и т.д. поставляются и в английской версии?

MUI для этого не нужен, русские шрифты, методы ввода и региональные настройки есть и без него. MUI - это именно перевод интерфейса

Member
Master Yoda писал(а):
Sara Cahota, там все ок. Есть даже русский MUI (официальный, но еще не выпущенный), только его надо поискать;). Со шрифтами и раскладками все ок, только я как-то в поисках дистрибутива нашел сборку какого-то эстонского националиста, из которой были старательно вырезаны все кириллические шрифты. В нормальном дистрибутиве все присутствует. Стоит ли добавлять, что лицензионная система не продается, а поставляется только с готовым компьютером, и уж там-то точно все будет?))

Можно легально скачать с сайта микрософта.

Member
Allert писал(а):
Можно легально скачать с сайта микрософта.

Ссылку в студию, я не нашел.

Заблокирован
Заблокирован
Master Yoda если надо отправлю ссылку где можо его скачать.

Member
Я качал триальную.
Добавлено спустя 10 минут, 51 секунду
http://download.microsoft.com/download/ ... PX6_EN.iso

Member
Кстати, саму операционную систему нельзя с сайта MS скачать? :D Чё-то такое слышал про некоторые ОС - полноценные версии выложены, но работают месяц..

Moderator
Фото: 546
Sara Cahota

Это и есть полноценная. Просто ключик триальный. ;)

Также например, можно скачать Windows Server 2008 (я себе слил х64, но пока не пробовал).

Member
I.N. писал(а):
Это и есть полноценная. Просто ключик триальный.

На сайте MS лежит полноценная операционная система, скачав которую и введя просто ключ (которых полно в инете) можно использовать ОС практически без ограничений? :spy: В чём подвох? :)
Добавлено спустя 6 минут, 54 секунды
Кстати ссылка на этой странице - прямо на саму ОС? Последний билд х64? :shock:

Moderator
Sara Cahota писал(а):
На сайте MS лежит полноценная операционная система, скачав которую и введя просто ключ (которых полно в инете) можно использовать ОС практически без ограничений? :spy: В чём подвох? :)

В самом ключике, насколько я понимаю :wink:
Люди пробовали - с ХР х64 прокатывало.

Sara Cahota писал(а):
Кстати ссылка на этой странице - прямо на саму ОС? Последний билд х64? :shock:

1. Да.
2. Не совсем, если мне память не изменяет. MS на финальные версии ссылки вроде не даёт, а вот на Release Candidate - пожалуйста (добровольные бета-тестеры всегда нужны :) ).

Причём совершенно легально :P

Учти только, что это - образ загрузочного диска Windows Server x64 SP1, а не ХР х64.

Единственное - она без ключа. Получить его можно, оставив о себе кучу личных данных (разве что кличку любимой кошки/собаки не спросят), прямо себе на электронную почту. Ну или другими способами :roll:

И срок работы с ключём от MS не месяц, а поболее. Для Server 2008, например, он полгода, по-моему.

Member
I.N. писал(а):
В самом ключике, насколько я понимаю. Люди пробовали - с ХР х64 прокатывало.

Круто.

I.N. писал(а):
Да. Причём совершенно легально.

Учти только, что это - образ загрузочного диска Windows Server x64 SP1, а не ХР х64.

Единственное - она без ключа. Получить его можно, оставив о себе кучу личных данных (разве что кличку любимой кошки/собаки не спросят), прямо себе на электронную почту. Ну или другими способами

Ага! А существует ссылка на xp x64 без ключа на сайт ms? Щас пытался там скачать - требует имя, фамилию, адрес.. Не хочется всё это вводить. А сносить ОС каждые 3 месяца - х.з. Да и позволит ли она так делать?
Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды
I.N. писал(а):
Для Server 2008, например, он полгода, по-моему.

Эх, я обычно именно раз в полгода ОС переставляю, иногда чуть больше. Но мне именно xp надо, серверная наверно слишком много всего лишнего содержит?

Moderator
Sara Cahota
дальнейшее обсуждение чревато ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4113 • Страница 168 из 206<  1 ... 165  166  167  168  169  170  171 ... 206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа