Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
авуру еще в мае обещали русскую)))последнее обещание было октябрь) щас вот уже декабрем кормят, пофиг сужу уже на енг, все ок
bi6a писал(а):
я в курсе,что ты от авиры кайфуешь.просто написал из практики.ставил авиру не одному клиенту.вирусы пропускает.
а я в курсе что в восторге от каспера и молишься на него))) лан щучу. просто надо фаервол ставить, да я для активных пользователей инета, тем более тупых, типа кликают по всем рекламам, бесплатные антивирусе не помогут, да и платные на 100% не спасут
Member
jonikkk писал(а):
а почему у меня не просит обновляться авира? гну с 9 на 10 ? по новой ставить - так предестся правила по новой запоминать.. (
не знаю по чему, на буке у меня тоже не просит, а на домашнем пверх 9 поставил, настройки все остались, так что запоминать не нужно, тупо ставь
Добавлено спустя 1 минуту:
bi6a писал(а):
а потом проклинать себя,ибо достанут звонками.
ну а чего они хотят за бесплатный антивирь? пусть покупают и проблем будет меньше
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: или ставь им платную авиру, и ставь тестовый период пользования на 90 дней, как кончится заводи новый почтовый ящик и заново регься, и так каждые 3 месяца, или гугли ключи в нете как многие
или ставь им платную авиру, и ставь тестовый период пользования на 90 дней, как кончится заводи новый почтовый ящик и заново регься, и так каждые 3 месяца, или гугли ключи в нете как многие
я тут одним клиентам поставил доктора 6 и ключ журнальный. месяца через 1,5 он пришел и так прикинул, весь этот гемор с периодичностью и хотел снести доктора и поставить аваст, но не тут то было! доктор отказался удалятся! поставил ключ на доктора до 14 года им и пусть живут и не выносят мне мозг.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: UA
На работе стоят Мелкософтовые антивиры. Дома Каспер 2011. Знакомым ставлю Авиру. Проблем с ними особо не замечено. Майкрософтовый вообще стоит сибе тихо и молчит, даже када флешку с вирусом втыкаеш.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
Вот у меня доктор на работе 6-й стоял пару недель. Он сам по себе тормоз, так еще и с флэшками тормозно работает. Он вирусы в корне флэшек удаляет позже меня Я флэху открываю, вижу скрытый экзешник, скрытую папку Recycled, авторан, выделяю их, удаляю- как правило веб успевает удалить до меня только 1 файл С авирой я как правило даже увидеть не успевал эти файлики. А если на флэшке папка с большим количеством экзешников, то я перед ее открытием отключаю доктор, иначе ждать придется долго. Думал из-за того, что комп слабый (512 оперативы). Но на другом объекте 2 гига и тоже самое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Первоуральск
а ESET Smart Security можно активировать, например, до 2012 года? в ЛС
Добавлено спустя 6 секунд: можно как то перенести обновления баз Avira Premium Security Suite с одного пк (со свежими базами) на другой (с более старыми базами) ?
А если на флэшке папка с большим количеством экзешников, то я перед ее открытием отключаю доктор, иначе ждать придется долго.Думал из-за того, что комп слабый (512 оперативы). Но на другом объекте 2 гига и тоже самое.
тут ты прав. дело в том что он пытается проверять все исполняемые файлы находящиеся в корне флешки. поэтому я на своих флешкам делаю папки и не кидаю большие исполняемые файлы в корень.
NikeFreak писал(а):
это у доктора частое явление)))
а я впервые встретился. хотя давно с ним работаю. да ладно. пусть работает.
кстати. словить вирь легче всего на сайтах с кряками и серийниками. но это ни для кого не секрет. но интересно что они лезут сами даже без щелчка по ссылкам достаточно просто перейти на него.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Member
jonikkkчувак, там 40 метров, скачаешь без проблем)) ASRock лично я авиру юзаю, а так можно еще авг и аваст, короче кому что нравиться, ток еще советую фаервол ставить, например COMODO
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва
у меня стоит касперыч и не променяю его не на что! как то год назад мне за 600р поставили виндус хр и в комплекте был лецензионный до 2010 года "др веб" так сколько я по всяким сайтам лазил он не разу не пикнул ему как говорится все по *у* а когда сканировал тоже молчал но зато делал это оч быстро я думал ну мол хорошо, чо парится? но ещо через пару недель всетаки поймал я крепенький вирусняк который заблокировал все! и интернет и диспетчер задач и панэль управления и при этом висел по среди экрана и просил смс ( так вот сейчас снова поставил каспер и почти на каждом 4 сайте пишет "фишинговая сцылка" или тому подобное а если собираюсь гамать в игры то жму "преостановить защиту" делов то! за 3 года неразу из за вирусов с каспером не пришллось переустанавлисать ось!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Новосибирск
StrateG-1 писал(а):
но интересно что они лезут сами даже без щелчка по ссылкам достаточно просто перейти на него.
решил для себя очень просто, сижу под запароленным админом, установлен фаер Online Armor free, у него есть возможность запуска приложений с ограниченными правами, закрепил эту опцию за браузером, и теперь при любой попытке запуска активного содержимого страницы, предлагается ввести админский пароль, тут уже по ситуации.
Member
unnemedну хз, я на авире еще с 8 версии и тоже на своем компе не одного заражения, просто есть люди которые умудряются найти вирусы так где их меньше всего можно, а есть такие что без антивируса сидят и не одного вируса, к примеру моя жена, до знакомство со мной сидела без антивируса, и когда я это увидел то офигел, думаю щас поставлю и куча вирусов будет, а поставил, просканировал и не одного) хотя она активно пользовалась интернетом, в соц сетях и все такое, так что такие дела
А как сделать так чтобы при поиске в Google, было видно красные зелёные и жёлтые значки как в Norton 360? В частности хочу включить такую функцию в Касперском 2011 это на компьютере и на Norton 2011 это на ноутбуке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7