Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ATI Tray Tools. Короткое описание программы.
Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее. # Поддержка ATI Control Center # Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти. # Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим # Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment. # Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах. # Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти. # Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе. # Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах # Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации. # Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты # Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга # Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д. # Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана. # Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров # Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I. # Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее # Поддержка вращения монитора. # Поддержка программ из набора ATI MMC # Поддержка HYDRAVISION # Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее. # Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе. # Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры. # Система создания скриншотов # Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию) # Плагин для программирования регистров PCI устройств. # Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..
Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.
(не забываем про поиск!!!)
Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.
Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет. Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools. http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html
Vista 64, Windows 7 64 В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.
Windows 7 Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.
Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7. Линк на update Август 2009 года http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Казань
Ray Adams писал(а):
Удаляеш не тот хендл скорее всего
Посмотрел - все в config_plugin'е выполняется без ошибок (и открытие, и закрытие, и применение настроек). Ошибка вылетает уже при возврате в ATT...
Отлаживать не умею . И в дельфях тоже .
Advanced member
NecroMan_666 Значит функция создана не по правилам или параметры не те. Ты API из последней версии хоть использовал? А то там были изменения именно в функциях конфигурации. Добавлено спустя 5 минут, 9 секунд rstaganrog
rstaganrog писал(а):
однако количество настроек в ATITT наводит на мысли, что можно нечаянно спалить что-нибудь по незнанию
Ничего ты там не спалишь в модуле по настройке TV и Display. ATT почти 1 в 1 дублирует функциональность CP в этом модуле и дублирует не только функционально, а и по сути работы. Тоесть АТТ делает все точно такчже испоьзуя теже самые команды как и сам Каталист.
rstaganrog писал(а):
вопрос - можно ли запустить ATI Tray Tools в каком-нибудь режиме типа SafeMode - без каких-либо разгонных и иных потенциально опасных действий
АТТ потенциально не опасен если ты САМ ничего не будеш в ней тыкать. Не будеш разгонять, значит не заходи и не тыкай в Overclocking.
rstaganrog писал(а):
если можно - перечислить просто все требуемые галки в настройках ATITT (можно даже без объяснения их действия) для достижения самого безопасного режима работы
Читай выше. Изначально АТТ ничего не делает с картой и системой. Она (в смысле программа) просто запускается и джет когда ты сам чего нибудь натворишь.
Но для пущей безопасности загляни в atitray.ini там можно отключить разгон полностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Казань
Ray Adams писал(а):
NecroMan_666 Значит функция создана не по правилам или параметры не те. Ты API из последней версии хоть использовал? А то там были изменения именно в функциях конфигурации.
Точно . Ладно, буду думать, что еще в плаг добавить... Показ СМАРТа надо сделать, чтоли. Все равно он читается.
[main]
; update information
; do not change
update_server=www.radeon2.ru
fileurl=/atitray/update.ini
; disable overclocking at all
; will be useful on unsupported hardware
opt_disable_ovr=1
; interface settings
; d3d/ogl can be hidden only when ATT is not in Control Center mode!
hide_ogl=0
hide_d3d=0
;
hide_tweaks=0
hide_timings=0
; Context Help File
help_file=atitray.hlp
; disable checking for supported device in TV/Display module
opt_disable_dcheck=0
; use old I2C access method
opt_old_i2c=1
; disable I2C control functions
opt_disable_i2c=0
; Use old BIOS detection procedure
opt_oldbios_detection=0
; Swap Temperature 0 and 1
opt_swap_temp=0
---
что здесь можно переопределить для максимальной беспроблемности и возможности ипросмотра видео на телевизоре?
зы
забыл добавить о природе своих опасений - делов том, что у меня монитор Mitsubishi 930SB - так вот этот монитор имеет проблемы (слёт прошивки монитора) на видеокартах от nVidia - что-то там некорректно отрабатывают драйвра видеокарты, перепрошивая нечаянно параметры монитора (дыры в драйверах nVidia) - говорят, что проблема с DDC
по этой причине пришлось продать карточку от nVidia и купить для мониторва Radeon
поэтому хотелось бы избежать всех возможных подвохов со стороны видеокарты - может отключить DDC?
Advanced member
NecroMan_666 У тебя как минимум ошибочно покапзывается температура у меня на рабочей тачке. там два винта, один IDE другой SATA, овт IDE кажетсчя показывает больше 150! Ты доделай это дело и прилепи простое окошко с показом всех данных СМАРта. Вот тогда будет очень полезно, а то так по отдельности два плагина есть.
rstaganrog Раз запрещен разгон , то можно вырубить и вот это
; disable I2C control functions
opt_disable_i2c=1
rstaganrog писал(а):
забыл добавить о природе своих опасений - делов том, что у меня монитор Mitsubishi 930SB
Ничего с ним не будет. Только не делай в этом случае дамп I2C шины, хотя если ты запретил разгон и I2C процедуры, то ничего там не будет работать ______
Может монитор поменяеш? Если он такой глючный?
Недавно настроил режимы работы видеокарты для 2D и 3D, включил Auto Overclocking и обнаружил, что при запуске игры Warcraft3 не меняется Profile для 2D на 3D.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: Россия\Москва Фото: 3
добрый всем день...
обращаюсь к вам за помощью в моей нетривиальной проблеме:
есть видеокарта АТИ Х800ГТО2 стоит драйвер 6.1 (только драйвер) и ATI Tray Tools 1.0.5.820
не получается зафиксировать, да и вообще поднять частоту монитора выше 60 герц
даже в выборе частоты в параметрах монитора не срабатывает
(ПКМ-Свойства-Параметры-Дополнительно-Монитор)
такое ощущение, что атишные карты не могут принудительно задать частоту монитору
необходимо это потому, что драйвера монитора нет и не предвидится (фирма каюк ) ,а в мониторе видимо полетел блок DDC
и вообще странная вещь, монитор команды принимает, а информацию на компьютер не передаёт...
я не знаю, где в настройках прыгать с бубном плиз хелп...
-----
P.S. монитор спокойно работает на других видеокартах (S3, все видео от nVidia, даже на старенькой ATI Rage II+) при 1024х768@100Hz
Advanced member
underworlddemon Даже и не знаю чем тебе помочь. Я бы лично сменил такой монитор и не парился бы obormots Вообщето с этой игрой проблем быть не должно. У меня она есть я проверю, но если есть такое то просто создай профиль для игры и вручную разгоняй.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Irqtsk, Russia
underworlddemon писал(а):
есть видеокарта АТИ Х800ГТО2 стоит драйвер 6.1 (только драйвер) и ATI Tray Tools 1.0.5.820 не получается зафиксировать, да и вообще поднять частоту монитора выше 60 герц
Я сегодня утром с этим воевал.
Пропущу душараздирающие подробности, опция в CCC: Monitor Properties 0 --> Attributes --> Monitor Attributes убрать галочку Use Extended Display Identification Data or driver defaults. Аналогичной опции в ATT ~двухнедельной давности не нашел.
Ray Adams в варкрафте загрузчик запускает war3.exe. Eсли поставить в Game Profile исполнительный файл Frozen Throne.exe то и в этом случае разгон работать не будет. Конечно, хотелось бы, чтобы это поддерживалось в Auto Overclocking - гораздо удобнее
Последний раз редактировалось obormots 23.01.2006 0:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: Россия\Москва Фото: 3
Ray Adams писал(а):
Janaaki писал(а):
Аналогичной опции в ATT ~двухнедельной давности не нашел.
Use DDC в настройках монитора.
underworlddemon писал(а):
расширь возможности пли
Что именно тебе надо еще?
трабл я уже описывал, монитор мне жалко -----
вот только эта функция отключина ( DDC ведь нет... ) и как-нибудь обойти её нельзя...
попытка выставить чуть ниже этой функции предел частоты эффекта не дала
цыфырка ставится, как и в функциях дисплея в виндовских настройках, а эффекта "0", как было 60Гц, так и оставалось...
тоесть в менюшках везде значится 90 (ну или 100) Гц, а монитор и глаза говорят 60 и ни герцом больше или функция битая или не до конца полное управление... Добавлено спустя 10 минут, 50 секунд а вот так это выглядит:
100Гц стало после правки в ССС, до этого как помните было 60...
Advanced member
underworlddemon В принципе должно работать. Если у монитора нету DDC , то и опция автоматом должна быть выключена. У меня нет монитора без DDC чтобы такое проверить. Постараюсь где нибудь раздобыть на работе допотопный моник.
obormots писал(а):
в варкрафте загрузчик запускает war3.exe
Вот его и указывай как игровой профайл, а запускай через его загрузчик. АТТ сам поймает запуск игры.
Хотя есть к примеру одна прога AquaMark3 которая никак не пашет с Auto2d/3d в АТТ и ничем я починить это не могу. Она там черте чем упакована и при старте сма по себе выходит и запускается прямо в памяти. Для таких извращений лучше разгонять вручную перед игрой.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Всем доброго времени суток.
Есть проблема.
Пользуюсь справочной правовой системой Гарант (рабочий DVD).
При включенном АТТ попытки запустить Гарант завершаются сообщением:
"MoleBox launcher fatal error
DLL CORRUPTED" :о(
Достаточно отключить АТТ и все снова нормально работает. В чем проблема? Спасибо за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Орел
Ray Adams не проясните ли ситуацию с фунциклированием ATT на ноутбуках?
у меня например полное зависание при обращении к контрольной панели при работающем ATT
так же все подвисает при отрубании внешнего питания (то есть врубания поверплея, кстати его отключение в настройках панели управления ничего не дает)
ATT -> display -> settings - вис
более того если выгрузить ATT а затем его опять загрузить то опять же вис... =)
в остальном работает...
есть ли возможность пофиксить что-нибудь ? (при этом я понимаю что во все виноваты программеры ATI и их поверплей ...)
pls
2 all
PS и еще не пинайте ногами, но на вскидку не нашел - где убрать показ fps в правом верхнем углу ?...=)
Последний раз редактировалось RevedG 23.01.2006 16:27, всего редактировалось 1 раз.