Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Wubuka писал(а):
atlonn Еще раз, на пальцах: качаете WhoCrashed 2.0, устанавливаете (при установке программа закачает и установит Windows debugging package, около 17 Мв), нажмете кнопку Analize, в окне программы будет описана причина креша и виновник ( у меня, например был спутниковый тюнер), скопируйте текст и выложите здесь, если сами не разберетесь.
Да,с моей скоростью через спутник - я накачаю 17 метров - незнамо сколько времени... Закачка началась,9 метров скачалось и ступор - провайдер мой + спутник = скорость 15кб\с... да ещё и обрывы. Закачиваю снова с нуля...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Есть желание купить Windows 7. возникло несколько вопросов! Имеется: четыре компьютера для интернета, игр, просмотра фильмов и тестовый. Хочу: Поставить винду сначала на тестовый если понравиться на игровай комп и может со временем на остальные два. Вопрос: Если я куплю боксовую версию Win7 H.P. 1) поставиться ли она без интернета на тестовый комп? 2) сколько раз можно переустанавливать и активировать систему? 3) Как я понимаю главное что бы два компа одновременно не обновлялись с одного ключа? то есть при продаже системника мне необходимо будет форматнуть винт и следовательно если дома поставлю на 2-3 компа то только одни должен быть подключен к интернету?
Member
Wubuka писал(а):
atlonn Еще раз, на пальцах: качаете WhoCrashed 2.0, устанавливаете (при установке программа закачает и установит Windows debugging package, около 17 Мв), нажмете кнопку Analize, в окне программы будет описана причина креша и виновник ( у меня, например был спутниковый тюнер), скопируйте текст и выложите здесь, если сами не разберетесь.
On Sat 07.11.2009 19:12:09 your computer crashed This was likely caused by the following module: hardware Bugcheck code: 0x124 (0x0, 0x86BDE024, 0xB6200089, 0x2010A) Error: WHEA_UNCORRECTABLE_ERROR Dump file: C:\Windows\Minidump\110809-15662-01.dmp
On Sat 07.11.2009 15:49:30 your computer crashed This was likely caused by the following module: ntkrnlpa.exe Bugcheck code: 0xA (0xBF28F184, 0xFF, 0x0, 0x83029AE6) Error: IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL Dump file: C:\Windows\Minidump\110709-15256-01.dmp file path: C:\Windows\system32\ntkrnlpa.exe product: Microsoft® Windows® Operating System company: Microsoft Corporation description: NT Kernel & System The crash took place in a standard Microsoft module. Your system configuration may be incorrect, possibly the culprit may be another driver on your system which cannot be identified at this time.
On Sat 07.11.2009 12:24:03 your computer crashed This was likely caused by the following module: snman380.sys Bugcheck code: 0x1000007E (0xC0000005, 0x9DEB20, 0x8E4379C4, 0x8E4375A0) Error: SYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED_M Dump file: C:\Windows\Minidump\110709-15802-01.dmp file path: C:\Windows\system32\drivers\snman380.sys product: Acronis Snapshot API company: Acronis description: Acronis Snapshot API
On Sat 07.11.2009 11:01:23 your computer crashed This was likely caused by the following module: hardware Bugcheck code: 0x124 (0x0, 0x86C1D024, 0xB62001CF, 0x2010A) Error: WHEA_UNCORRECTABLE_ERROR Dump file: C:\Windows\Minidump\110709-15475-01.dmp
On Sat 07.11.2009 10:28:01 your computer crashed This was likely caused by the following module: dxgmms1.sys Bugcheck code: 0x10E (0x1F, 0xB737BBA0, 0x0, 0x1096F) Error: VIDEO_MEMORY_MANAGEMENT_INTERNAL Dump file: C:\Windows\Minidump\110709-15132-01.dmp file path: C:\Windows\system32\drivers\dxgmms1.sys product: Microsoft® Windows® Operating System company: Microsoft Corporation description: DirectX Graphics MMS The crash took place in a standard Microsoft module. Your system configuration may be incorrect, possibly the culprit may be another driver on your system which cannot be identified at this time.
On Sat 07.11.2009 9:46:00 your computer crashed This was likely caused by the following module: hardware Bugcheck code: 0x124 (0x0, 0x86C24024, 0xB620004D, 0x2010A) Error: WHEA_UNCORRECTABLE_ERROR Dump file: C:\Windows\Minidump\110709-15288-01.dmp
On Sat 07.11.2009 9:38:18 your computer crashed This was likely caused by the following module: hardware Bugcheck code: 0x124 (0x0, 0x86C37024, 0xB620020F, 0x2010A) Error: WHEA_UNCORRECTABLE_ERROR Dump file: C:\Windows\Minidump\110709-15241-01.dmp
7 crash dumps have been found and analyzed. Note that it's not always possible to state with certainty whether a reported driver is really responsible for crashing your system or that the root cause is in another module. Nonetheless it's suggested you look for updates for the products that these drivers belong to and regularly visit Windows update or enable automatic updates for Windows. In case a piece of malfunctioning hardware is causing trouble, a search with Google on the bug check errors together with the model name and brand of your computer may help you investigate this further.
Добавлено спустя 29 минут 50 секунд: Не большая диверсия после замены файла в system32 - винда грохнулась... не загружалась. Ну может оно и к лучшему,так как пришлось ставить в привод оригинальный CD и восстанавливать систему. Восстановление повреждений прошло успешн,вновь запустил WhoCrashed - version 2.00 и увидел почти все проблемы в синем цвете,хотя до восстановления они были красными.Не поменя свой цвет только Bugcheck code: 0x124 - он всё ещё красный.
К чему бы это?
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: Калининград
atlonn Вот это букет! Чесслово, проще переставить систему. Похоже проблемы с видеопамятью (м. б. перегрев, битая), проблемы с модулем ядра Windows, с дровами Акрониса, возможны проблемы с PCI. Как вариант, отключить всю периферию, обновить все драйвера (системные, видео, DirectX), обновить БИОС (если мать старая), проверить нагрев видеокарты (Everest приблизительную картину даст), если несколько планок памяти, оставить одну (поочередно). Это, что на ходу в голову пришло. А вообще-то, переставьте систему, геморра меньше будет, чем вылавливать такое количество блох.
Пока писал, сами все решили. 124 ошибка м. б. вызвана и видеопамятью, и нехваткой мощности БП, и даже процем.
Последний раз редактировалось Wubuka 08.11.2009 1:14, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Начинаю потихоньку привыкать к W7.
Новая панель задач весьма удобна вообще и особенно на больших мониторах (где хватает места, чтобы прикрепить все нужные значки, и при этом панель не становится перегруженной значками, как грудь Брежнева - орденами). Хотя старого "быстрого запуска" немного и не хватает. Новые возможности маскировки значков в лотке - уже прогресс, но для меня бесполезны. Напрягают невозможностью сделать так, чтобы по умолчанию значок и уведомления ПОКАЗЫВАЛИСЬ, а не нужно было вручную после каждой новой программы заставлять ОС их показывать. В итоге, как и во всех прошлых ОС, отключил скрытие значков совсем.
Дизайн неплохой, хотя мне и Виста вполне нравилась. Вообще, на Висту катили столько бочек, каких она совершенно не заслужила - у меня она с самого начала работала неплохо, ну а глюки и в W7 имеются, например, недавно переименовывал значки на рабочем столе - после нажатия ввода приходилось жать F5, потому что переименованный значок просто исчезал. Ну, это мелочи.
Библиотеки - вроде приятная фича. Наверное, вместе с панелью задач главные преимущества новой ОС перед Вистой. Всё остальное пока больше вкусовое, много недостатков, от которых так и не избавились (хотя бы применение новых тем - так же тупо меняет все настроенные шрифты, и выбрать только смену цветов, заставок и обоев ну никак нельзя...). Так же муторно-глубоко, а то и ещё глубже, чем в Висте, зарыты некоторые настройки интерфейса. В общем, для power user это совершенно нормальная ОС, и сказать - "вот это мне просто жесть как не понравилось" могу разве только про качество апгрейда с Висты на W7, одно лишь молчаливое исчезновение панели быстрого запуска чего стоит; плюс перенос профилей из папки в папку сделал часть программ неработоспособной (Опера). Если ставить с нуля и сразу настраивать по вкусу, проблем не вижу вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
Кто то знает , как поменять белый фон (когда выбираешь диск , лазаешь по папкам и т.д.) ? В ХР это легко было сделать , а в 7ке пока не могу найти как …
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Member
Wubuka писал(а):
atlonn Вот это букет! Чесслово, проще переставить систему. Похоже проблемы с видеопамятью (м. б. перегрев, битая), проблемы с модулем ядра Windows, с дровами Акрониса, возможны проблемы с PCI. Как вариант, отключить всю периферию, обновить все драйвера (системные, видео, DirectX), обновить БИОС (если мать старая), проверить нагрев видеокарты (Everest приблизительную картину даст), если несколько планок памяти, оставить одну (поочередно). Это, что на ходу в голову пришло. А вообще-то, переставьте систему, геморра меньше будет, чем вылавливать такое количество блох.
Пока писал, сами все решили. 124 ошибка м. б. вызвана и видеопамятью, и нехваткой мощности БП, и даже процем.
Букет не то слово.В ХР всё работало на ура - имею ввиду железо.С акронисом предполагал проблему - вот она и выползла.Ни каких перегревов нет и не было.Память тестилась мемтестом - 100% качественная,видео - отлично паше и температура внеподозрений.БП мощьностью 1000 Вт от FPS - хватает с запасом.А вот на процессор я и сам грешил,точнее на подаваемое на него напряжение:было минимальное для его разгона,какое только возможно - достигнутое "методом тыка" - выставил для моего разгона среднее приемлемое напряжение равное 1.45v.
Поглядим,что покажет время.
Огромное спасибо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Питер
SoVaR писал(а):
Кто то знает , как поменять белый фон (когда выбираешь диск , лазаешь по папкам и т.д.) ? В ХР это легко было сделать , а в 7ке пока не могу найти как …
каким то чудом с 10 раза установились драйвера на EDGE модем (Philips x500) долго мучился с установкой дров на видео 8400GS. при простой установке быстро заканчивал работу setup.exe ничего не копируя, писал мол "компонены не были установлены". а вшитые драйвера переустанавливались автоматически опять же какми-то шаманско-таинственными спосабами драйвера таки установились но зато теперь не запускается rivatuner. я даже переустанавливал её. вылет при создании баз, пробовал включать разные совместимости. есть способы решения? (сборка 7600) Как можно удалить ненужную хрень вроде медиа-центра и остальной лабуды насовсем? не хочеться дистрибутив v-lite'ом пересобирать, боюсь дрова на модем опять 3 часа ставить..
_________________ sea, swallow me
Последний раз редактировалось fannt 08.11.2009 3:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Москва
не подскажете мне что за трабла, при просмотре двд, возникают траблы со звуком, а именно при просмотре допустим VTS_01_1 всё ок, а как перключает на VTS_01_2 пропадаёт звук, перебровал многие проиграватели на некоторых вообше нету звука во 2, на некоторых частично, хотя на 1 файле всё ок на всех, причём уже на VTS_01_3 всё ок, а на VTS_01_4 таже трабла, что за дела? (( как вылечить, остальные видео и аудио всё ок, ну кроме игр там такая же трабла, частично звук работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2004 Фото: 4
7 ноября в Москве в ТЦ Мегаполис была акция посвященная запуску Windows 7 в России. Там побывал я и мне удалось сфоткатся с самим директором Microsoft Россия. Я доволен. В общем была викторина,на 7 стендах вам рассказывают про основы и функции Windows 7,после чего вы отвечаете на 7 вопросов,за минимальное количество времени.Всего давали 177 секунд.Я ответил за 67 секунд. В итоге получается каждый час разыгрывается ноутбук и тот,кто ответит быстрее всех получит этот самый ноутбук. Но удача улыбнулась уже в 11 утра,парень довольный забрал ноутбук и поехал домой,он ответил правильно за 47 секунд,но когда я участвовал в розыгрыше,кто то успел за 33 секунды ответить на все 7 вопросов. В итоге я занял всего лишь 17 место. В число счастливчиков попали первые 15 человек. Кто занял места 2,3 тем в качестве приза была выбрана версия Windows 7 Home Premium.Остальным футболки и диск с компьютерной игрой. В итоге мероприятие проходило до 20 часов. Народу много,мы приехали к 10.30. И уехали в 13.30 В итоге я получил массу удовольствия и пообщался с интересными людьми. Фотки прилагаю. http://foto.mail.ru/list/max-2004/246901?page=1
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2004 Откуда: Латвия, Рига
cure72 Раз уж я поставил вин7 сам, да ещё и зарегистрировался на форуме, думаю не впервые. Ни на русской, ни на английской раскладке клавиатуры символ "@" не ставится.
_________________ Мечтай осторожно, ты можеш это получить...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17