Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5286 • Страница 169 из 265<  1 ... 166  167  168  169  170  171  172 ... 265  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Последняя доступная версия: 2.09 с русским интерфейсом, справкой и подписанным драйвером для Vista x64

Официальные хостинг-партнеры:
http://www.guru3d.com , http://www.nvworld.ru

Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!

Статья про новые возможности программы, начиная с версии 2.07.

"Маленькие хитрости" Рива Тюнера. Немного о недокументированных, но полезных опциях

Плагины, расширяющие функционал программы.

В связи с появлением полноценной русскоязычной версии, приведенные ниже ссылки имеют больше историческую ценность.

Полное описание RivaTuner. Назначение и описание настроек, входящих в секцию Low-level
Полное описание RivaTuner.Назначение и описание настроек, входящих в секцию Driver level
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 03.03.2008 14:45
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 03.03.2008 17:15
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 05.03.2008 9:11
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 05.03.2008 9:16
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 10.03.2008 17:06
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 29.04.2008 12:55

Последний раз редактировалось User667 27.01.2008 18:46, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
UQ
Ничего не делать:). Она и так есть, точнее их две (низкоуровневый разгон и средствами драйверов). В зависимости от видеокарты может быть активен либо один, либо оба метода разгона.

Member
Перечитал последние 10 страниц, давненько не заглядывал, по поводу Vista x64 все понял, поэтому не спешите орать или просто удалять сообщения содержащие слово Vista
у меня стоит Vista x32 видюха 7900 GT драйвер 97,19 после установки ривы она даже не пишет что обнаружен ForceWare, и закладки настройки драйвера нету, а соответсвенно и разгона, в справке написано что есть каки то там пробелмы на чипе G80 но у меня то 7900 GT, и что означает фраза режим ограниченной функциональности, если полное отсутсвие возможностей разгона, то все вопросы отпаждают, у кого стоит 32-битная виста прошу отписаться, видюха без разгона сильно теряет в производительности, очень надеюсь на полезные советы, заранее спасибо.

Member
Grooper
Дрова для Висты пока не поддерживаются. Разгон в Висте сейчас возможен только низкоуровневый (что для 7900 неактуально), как и все ф-ии Ривы - работают только низкоуровневые.
Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд
Че спрашивать в 2-х ветках сразу?

Member
ratamon
Цитата:
Она и так есть

где?
где хоть один из видов разгона?

Member
UQ писал(а):
ratamon
Цитата:
Она и так есть

где?
где хоть один из видов разгона?

А тебе это надо,что GeForce 4 или 3 серии?
Всех с наступающим новым годом!!!#77

Member
UQ
У меня изображения были отключены, скрин сразу не заметил. Версия РТ последняя? Раньше вкладка была? Полезно пройтись поиском 600 по справке.

Member
ни с асусовским 4.xx
ни с этим N20 6.5
ни разу не было

рт последняя (2.0)

Member
Riva Tuner Contest на сайте guru3d.com закончился, правильный ответ все и так знали, а два Радеона х1950про выиграл Луис Сантос.
Вот так вот.

Member
Вобщем проблемка такая нарисовалась... Не работает опция "Разрешить интерпритаторускриптов изменять тайминги" или EnableBIOSParserTimingsTuning. Хоть все приложения от Ати выгруженны из памяти,при разгоне из Ривы тайминги всё равно меняются...
Видеокарта ATI Sapphire Radeon X1950 Pro, драйвера 6.12.

Advanced member
Не могу разобраться как мониторить температуру окружения на своей видеокарте, плагин ADT подключен, пробовал даже все плагины где есть температура окружения подключать, но в списке источников температура окружения не появляется, провайдер данных пробовал встроенный и nv_termaldiod. Где и какую опцию я пропустил?

Member
Люди а не могли бы вы прояснить ситуацию с вистой, разработка утилиты приостановлена, а в висте работа мягко говоря вызывает нарекания, стоит ли расчитывать на поддержку в обозримом будущем? или как обычно "бла бла пока не выйдет официального бла бла бла в 2041 году"

Member
Grooper
Думаю не стоит. Если уж автор собрался отдыхать, то пускай отдыхает... Ентизиазма набирается.
З.Ы Бла бла бла не в етом году ИМХО.

Member
MaJ0r
А другие проги или мониторят эту температуру? В дровах она показывается?

Grooper
Дык и дров нормальных под Висту нет... А Будут дрова там и Алексей подтянется, ИМХО... Не может же он после стольких лет бросить работу...

Member
SoluS ну дрова у меня стоят 97,46 и вроде не на что жаловаться, все игрушки работают, вот только разгона не хватает, кстати не подскажите какой ключ в реестре открывал эти ползунки для разгона? может в висте то же самое будет
Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд
мне в принципе все что нужно от утилиты это разгон

Advanced member
SoluS нет нигде она не отображается, ни в драйверах ни в Эвересте, т.е. ее невозможно увидеть?

Member
Grooper писал(а):
какой ключ в реестре открывал эти ползунки для разгона?

http://www.3dnews.ru/documents/3763/coolbitsw2k.reg
Grooper писал(а):
дрова у меня стоят 97,46 и вроде не на что жаловаться

Они медленее ХП-шных, половины функционала нет...
MaJ0r
Я думаю, невозможно...

Member
Люди, просьбе не пинать ногами, а помочь чайнику! Еще раз про регулировку вентиляторов, в моем случае - Palit 7900GS. Про нежелание RivaTuner работать с ForceWare (или наоборот) в данном контексте в курсе. Перепробовал кучу способов (в т.ч. модификация БИОСа с другим Vendor и SubSystem ID's), но единственный способ, найденный мной, кот. позволяет менять обороты вручную - программа nTune. Естественно, хочется автоматической регулировки. Совсем было отчаялся, и собирался уже идти за каким-нибудь Zalman-ом, но CoolCmd подсказал ключик для сброса вентилятора в RT, за что ему большое спасибо! (RivaTuner.exe /wr10f0,8300040a) Значит, способ все-таки есть! Если кто-то смог привязать обороты вентилятора к показаниям мониторинга в RT (частота или температура), или просто к режимам 2Д/3Д, поделитесь пожалуйста. Сам я поковырялся немного, но это явно не мой уровень :oops: Поскольку данная проблема актуальна для многих пользователей, предлагаю решение (в случае нахождения такового) разместить в шапке. Заранее спасибо всем ответившим!

Member
Фото: 1
народ, чето после праздников плох стал - 3 вопроса, "косметических", тыкскыть:
- какие галки надо поставить/снять в стат сервере, чтобы в играх фпс был в виде простой цифири, а не вида "d3d9:..."?
- какие галки надо поставить/снять в стат сервере, чтобы в играх фпс был в осд, а при просмотре видео - нет?
- как расположить пресеты лаунчера не в хронологическом порядке создания, а по алфавиту, например?

Member
Jaa
Цитата:
- какие галки надо поставить/снять в стат сервере, чтобы в играх фпс был в виде простой цифири, а не вида "d3d9:..."?

В финальном релизе по умолчанию применена автоматическая группировка сходных данных, задаваемая ключом EnableOSDGroup (Power Users -> Monitoring). И, если мне не изменяет память, в этом случае фпс выводится именно с такой надписью. Чтобы вернуться к привычному обозначению/расположению нужно присвоить EnableOSDGroup=0 (правый клик мыши на ключе и выбираем "серую" лампочку).
Кроме того, можно поменять вид разделителя выводимых данных. Задается ключом OSDSeparator там же, в поле вводится нужный вид "сепаратора". Я, к примеру, предпочитаю ";" (пишем без кавычек).
Цитата:
- какие галки надо поставить/снять в стат сервере, чтобы в играх фпс был в осд, а при просмотре видео - нет?

В этом случае нужно добавить приложение (плейер) в список исключения сервера (Add profile -> указываем *.exe файл плейера -> после появления его в списке профилей, устанавливаем курсор на него и снимаем все галочки ниже слева). Кстати, что за плейер такой? В последней финальной версии добавлены исключения для плейеров BSPlayer и Media Player Classic.
Цитата:
- как расположить пресеты лаунчера не в хронологическом порядке создания, а по алфавиту, например?

Легко. Открываем Launcher/Запуск, хватаем левой клавишей мышки нужный пресет и двигаем куда надо. Можно для удобства группировки создать разделители, когда пресетов слишко много и они разнотематические. Для добавления разделителя нужно создать пресет с пустыми параметрами. Его можно передвигать по списку таким же образом.

Member
R.A.L.
R.A.L. писал(а):
Если кто-то смог привязать обороты вентилятора к показаниям мониторинга в RT (частота или температура), или просто к режимам 2Д/3Д, поделитесь пожалуйста. Сам я поковырялся немного, но это явно не мой уровень Embarassed Поскольку данная проблема актуальна для многих пользователей, предлагаю решение (в случае нахождения такового) разместить в шапке. Заранее спасибо всем ответившим!

Ну вообще то это есть в документации и контекстной помощи.
1 Создаете профиль работы кулера.
2. В закладке "Запуск" создаете создаете "стандартный элемент", называете его "жара", к примеру, и привязываете его к профилю работы кулера.
3. В закладке Мониторинг давите "Настроить" выбираете источник мониторинга "Температура ядра" - "Настроить" и давите "+" ниже поля "настройки порогов"
4. Дальше думаю всё понятно, связываете порог с созданным элементом запуска.

Все просто ;)
Вы какой версией РТ пользуетесь?
Цитата:
Еще раз про регулировку вентиляторов, в моем случае - Palit 7900GS. Про нежелание RivaTuner работать с ForceWare (или наоборот) в данном контексте в курсе.

Я могу ошибаться, но по моему в версии 16.2 это было исправлено.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5286 • Страница 169 из 265<  1 ... 166  167  168  169  170  171  172 ... 265  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа