Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 170 из 531<  1 ... 167  168  169  170  171  172  173 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!

Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!

Часто задаваемые вопросы и ответы.

Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой?
Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.

Вопрос: Какой антивирус самый лучший?
Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.

Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других?
Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.

Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.

Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.

Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
ASRock писал(а):
Народ подскажите хороший бесплатный антивирусник, которыми пользуйтесь.

аваст 5

Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:
unnemed писал(а):
но ещо через пару недель всетаки поймал я крепенький вирусняк который заблокировал все! и интернет и диспетчер задач и панэль управления и при этом висел по среди экрана и просил смс

это не такой уж и страшный вирус. да и по сути это не вирус а программа вредная вот и все. это кстати уже обсуждалось здесь и поэтому думаю повторятся не стоит. такие блокировки снимаются ручками и довольно быстро.

unnemed писал(а):
снова поставил каспер и почти на каждом 4 сайте пишет "фишинговая сцылка"

а авира матерится на все кряки и удаляет их. а еще любит кричать на сохраненные HTML файлы и утверждать что в них руткит! :lol: так что лишние крики являющиеся ложняками это не + это -.

unnemed писал(а):
за 3 года неразу из за вирусов с каспером не пришллось переустанавлисать ось!

не поверю что винда смогла прожить 3 года! такое возможно конечно, вот у меня на работе в хламе валяется Сирикс 133 с 16 метрами памяти на нем крутится еще 95 винда и кстати грузится и выключается он в несколько раз быстрее чем любая семерка на мего современном железе! :tooth: так вот, та винда на нем уже стоит больше 10 лет. потому что там ни кто ни чего не ставил не удалял просто использовался как печатная машинка, а потом валялся и не эксплуатировался.
все таки судя по твоему сообщению тебе пришлось винду переустанавливать. почему?

OldRampant писал(а):
решил для себя очень просто, сижу под запароленным админом, установлен фаер Online Armor free, у него есть возможность запуска приложений с ограниченными правами, закрепил эту опцию за браузером, и теперь при любой попытке запуска активного содержимого страницы, предлагается ввести админский пароль, тут уже по ситуации.

у меня на этот случай Outpost, но тогда он был выгружен, ключ забанили и я лазил искал новый. а так он все попытки запуска ловит и спрашивает что делать. если я этого не запускал и не знаю что это - запрещаю. а тогда доктор сработал и убил. все нормально. проверил Хитманом - все чисто.

Member
я долгое время вообще без антивируса сидел, раз в пол года включал dr.web на полную проверку и все. никаких проблем не было, ничего не глючило, не тормозило)) недавно вин 7 поставил, в данный момент ихний майкросовтский "Microsoft Security Essentials" качаю, посмотрю что к чему, но будет слишком часто напоминать о себе удалю нафиг :gun:

Member
StrateG-1 писал(а):
а авира матерится на все кряки и удаляет их. а еще любит кричать на сохраненные HTML файлы и утверждать что в них руткит! так что лишние крики являющиеся ложняками это не + это -.

слущай, аваст чи так же, да и то что они на кряки ругаются это нормально, потому как это по большому счету и есть троян, так что это нормально, просто надо самому смотреть, на что ругается, и пи ложном срабатывание кидать в игнор

Member
NikeFreak писал(а):
аваст чи так же

так я же согласен. да и ни чего против то не имею. хотя например доктор не материт кряки. только ели они реально заражены.

Member
StrateG-1 писал(а):
так я же согласен. да и ни чего против то не имею. хотя например доктор не материт кряки. только ели они реально заражены.

да, каспер тоже, но зато долго открывает проги

Member
Фото: 0
StrateG-1 писал(а):
schg писал(а):
А если на флэшке папка с большим количеством экзешников, то я перед ее открытием отключаю доктор, иначе ждать придется долго.Думал из-за того, что комп слабый (512 оперативы). Но на другом объекте 2 гига и тоже самое.

тут ты прав. дело в том что он пытается проверять все исполняемые файлы находящиеся в корне флешки. поэтому я на своих флешкам делаю папки и не кидаю большие исполняемые файлы в корень.

папка
StrateG-1 писал(а):
не поверю что винда смогла прожить 3 года!

Мне немного осталось: Дата установки: 06.12.2007, 13:05:05
А я компьютерами занимаюсь, так что кучу всего ставлю/сношу и проч. Даже железо с AMD на Intel поменял без переустановки :)
ASRock писал(а):
Народ подскажите хороший бесплатный антивирусник, которыми пользуйтесь.

Все, что начинается на АВ: авира, аваст, авг. Сап использую авиру, остальное не пробовал.

Member
Уже более полугода юзаю Norton 360. Очень, очень доволен. Вирусов нет. Систему не грузит, обновления всегда актуальны. В общем, имхо, симантековские продукты суперские. Куда получше глючных касперычей.
ЗЫ:До этого был и нод и каспер и авира и аваст. Все они что-нибудь да пропустили. Пока что нортон ничего не пропустил (сканил кисом 2011 с ливцд и нодом и куритом проходился по своим винтам).
Так что чисто с практической точки зрения остановился на нортоне.

Member
cypher1999,это все до поры до времени.у каждого продукта найдется свой почитатель,который скажет:
cypher1999 писал(а):
ничего не пропустил

могу так же про каспера сказать-больше 2х лет,ничего не пропустил.

Member
Фото: 1
Не могу установить касперского ,до этого стоял нод и при установке каспера вылазит такое окно ,удалял нод перед этим норм ,в реестре все подчистил ,в чем проблема ?

Member
Вам сюды: http://forum.kaspersky.com/index.php?s= ... &p=1375452

:writer: :writer: :writer:

Member
atlonn писал(а):

спасибо ,там помогли ;)

Member
а как вам антивирус от comodo ? сейчас поставил их firewall, настраиваю.. вот и думаю а может авиру премиум IS затереть и поставить CIS ?

Добавлено спустя 5 часов 45 минут 45 секунд:
и еще.. Установил comodo firewall 5.0.163652.1142. Отредактировал Наборы портов, Предопределённые политики и Сетевые зоны. Создал правила для нужных мне приложений (хотя есть непонятки с тремя, все ли верно ?). И вроде все работает нормально, но вот с глобальными правилами я так и не разобрался.. Подскажите как (на какие заменить) ИХ отредактировать?? Я уже запутался.. (

P.s. хотелось бы что бы запросов на соединение для новых программ не выскакивало и протоколировалось в журнале. создал в глобальных запрещающее на все в самом низу, так все соединения закрылись. я так понял глобальные правила главнее правил для приложений?

Member
jonikkk фар вол их узал давно вместе с авирой фри, потом нафиг все поменял на нод 32, потом каспер, потом вернулся на авиру, но уже полную, вот сижу давольно долго, руками настрое фаер вол и все ок, недавно ставил на другом компе комодо фаервол, блин, там заморочи, снес нафиг и поставил полную авиру, красота))) ну это опять же мне так нравится, а так кому что, я не фанат авиры, просто нравится больше другим многим, но и не без минусов, конечно если людям ставлю то другие пробую, смотрю как у них там друге продукты себя видут, если заражен комп то без доктора веба не обойтись, и без авз, это темы с которыми хожу в кармане всегда. а так авира всем устраивает.

Member
вопрос,кто каким anti-malware пользуется?

BattleTag: FetisV#2188

Member
FetisV писал(а):
вопрос,кто каким anti-malware пользуется?

ни каким. но при этом malware меня не беспокоит.

Member
Фото: 0
jonikkk писал(а):
а как вам антивирус от comodo ? сейчас поставил их firewall, настраиваю.. вот и думаю а может авиру премиум IS затереть и поставить CIS ?

Добавлено спустя 5 часов 45 минут 45 секунд:
и еще.. Установил comodo firewall 5.0.163652.1142. Отредактировал Наборы портов, Предопределённые политики и Сетевые зоны. Создал правила для нужных мне приложений (хотя есть непонятки с тремя, все ли верно ?). И вроде все работает нормально, но вот с глобальными правилами я так и не разобрался.. Подскажите как (на какие заменить) ИХ отредактировать?? Я уже запутался.. (

P.s. хотелось бы что бы запросов на соединение для новых программ не выскакивало и протоколировалось в журнале. создал в глобальных запрещающее на все в самом низу, так все соединения закрылись. я так понял глобальные правила главнее правил для приложений?

Начиная с версии 4 Comodo стал идиотским.
Правила у меня вообще не работали нормально. Разрешай/не разрешай приложению все делать, всеравно приложение блокируется. Концов я не нашел. Бывало блокировал весь трафик навсегда (наверное из-за инопланетной суператаки на пустой домашний пк :-) ). В логе ничего нет. Выключать Comodo - не помогает, помогает удаление (об этом ниже). Очень жалко, что нельзя использовать нормальную 3ю версию т.к. есть новые супербезопасные (не пропускают даже то, что надо).
Comodo лезет в работу системных процессов. Было что ПК вообще заглючивал и не хотел загружаться. Другу он убил w7, с такими же симптомами... Блокирует (наш фаерволоантивирус) системный процесс. В безопасном режиме - тоже самое, и поэтому невозможно удалить даже Comodo... Как и что он делает - осталось загадкой, не помню как я спас свою систему... пол дня потратил. А друг переустанавливал систему. Удачи! :beer:

Member
7Mike писал(а):
Начиная с версии 4 Comodo стал идиотским.

Интересно, а может быть виновен в проблемах с sptd драйвером?

Member
Фото: 31
В AVG11 есть модуль Identity Protection, кто знает, он реально полезен и не дает доступа к цифровым активам (или как там слово assets переводится :tooth: )

Junior
KiS 2010 b и выше
а если говорить о защите компа в целом то вам нужен не только антивирь но tuneup_utilities_2010+
делаете оптимизацию и настройку компа с помощью утилиты и проверку на ошибки
сканироваие системы антивирем
комплек мер-деврагментация файлов и сестемного рестра..очистка системы от хлама-утилитой- и проверку на ошибки
увеличивайете файл подкачки (если 7-ка 64 то 8гб накрутите)
настраиваете время обслуживание у KIS и tuneup_utilities_2010
а далее
KIS & tuneup_utilities_2010+ будут защищать вас не только от вирусов но и от множества косяков в том числе тупости и лени

Member
Midiol писал(а):
tuneup_utilities_2010+

бесполезная прога

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 170 из 531<  1 ... 167  168  169  170  171  172  173 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа