Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Народ подскажите хороший бесплатный антивирусник, которыми пользуйтесь.
аваст 5
Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:
unnemed писал(а):
но ещо через пару недель всетаки поймал я крепенький вирусняк который заблокировал все! и интернет и диспетчер задач и панэль управления и при этом висел по среди экрана и просил смс
это не такой уж и страшный вирус. да и по сути это не вирус а программа вредная вот и все. это кстати уже обсуждалось здесь и поэтому думаю повторятся не стоит. такие блокировки снимаются ручками и довольно быстро.
unnemed писал(а):
снова поставил каспер и почти на каждом 4 сайте пишет "фишинговая сцылка"
а авира матерится на все кряки и удаляет их. а еще любит кричать на сохраненные HTML файлы и утверждать что в них руткит! так что лишние крики являющиеся ложняками это не + это -.
unnemed писал(а):
за 3 года неразу из за вирусов с каспером не пришллось переустанавлисать ось!
не поверю что винда смогла прожить 3 года! такое возможно конечно, вот у меня на работе в хламе валяется Сирикс 133 с 16 метрами памяти на нем крутится еще 95 винда и кстати грузится и выключается он в несколько раз быстрее чем любая семерка на мего современном железе! так вот, та винда на нем уже стоит больше 10 лет. потому что там ни кто ни чего не ставил не удалял просто использовался как печатная машинка, а потом валялся и не эксплуатировался. все таки судя по твоему сообщению тебе пришлось винду переустанавливать. почему?
OldRampant писал(а):
решил для себя очень просто, сижу под запароленным админом, установлен фаер Online Armor free, у него есть возможность запуска приложений с ограниченными правами, закрепил эту опцию за браузером, и теперь при любой попытке запуска активного содержимого страницы, предлагается ввести админский пароль, тут уже по ситуации.
у меня на этот случай Outpost, но тогда он был выгружен, ключ забанили и я лазил искал новый. а так он все попытки запуска ловит и спрашивает что делать. если я этого не запускал и не знаю что это - запрещаю. а тогда доктор сработал и убил. все нормально. проверил Хитманом - все чисто.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: Москва
я долгое время вообще без антивируса сидел, раз в пол года включал dr.web на полную проверку и все. никаких проблем не было, ничего не глючило, не тормозило)) недавно вин 7 поставил, в данный момент ихний майкросовтский "Microsoft Security Essentials" качаю, посмотрю что к чему, но будет слишком часто напоминать о себе удалю нафиг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
StrateG-1 писал(а):
а авира матерится на все кряки и удаляет их. а еще любит кричать на сохраненные HTML файлы и утверждать что в них руткит! так что лишние крики являющиеся ложняками это не + это -.
слущай, аваст чи так же, да и то что они на кряки ругаются это нормально, потому как это по большому счету и есть троян, так что это нормально, просто надо самому смотреть, на что ругается, и пи ложном срабатывание кидать в игнор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
StrateG-1 писал(а):
schg писал(а):
А если на флэшке папка с большим количеством экзешников, то я перед ее открытием отключаю доктор, иначе ждать придется долго.Думал из-за того, что комп слабый (512 оперативы). Но на другом объекте 2 гига и тоже самое.
тут ты прав. дело в том что он пытается проверять все исполняемые файлы находящиеся в корне флешки. поэтому я на своих флешкам делаю папки и не кидаю большие исполняемые файлы в корень.
папка
StrateG-1 писал(а):
не поверю что винда смогла прожить 3 года!
Мне немного осталось: Дата установки: 06.12.2007, 13:05:05 А я компьютерами занимаюсь, так что кучу всего ставлю/сношу и проч. Даже железо с AMD на Intel поменял без переустановки
ASRock писал(а):
Народ подскажите хороший бесплатный антивирусник, которыми пользуйтесь.
Все, что начинается на АВ: авира, аваст, авг. Сап использую авиру, остальное не пробовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Уже более полугода юзаю Norton 360. Очень, очень доволен. Вирусов нет. Систему не грузит, обновления всегда актуальны. В общем, имхо, симантековские продукты суперские. Куда получше глючных касперычей. ЗЫ:До этого был и нод и каспер и авира и аваст. Все они что-нибудь да пропустили. Пока что нортон ничего не пропустил (сканил кисом 2011 с ливцд и нодом и куритом проходился по своим винтам). Так что чисто с практической точки зрения остановился на нортоне.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2007 Откуда: Донбасс Фото: 1
Не могу установить касперского ,до этого стоял нод и при установке каспера вылазит такое окно ,удалял нод перед этим норм ,в реестре все подчистил ,в чем проблема ? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Первоуральск
а как вам антивирус от comodo ? сейчас поставил их firewall, настраиваю.. вот и думаю а может авиру премиум IS затереть и поставить CIS ?
Добавлено спустя 5 часов 45 минут 45 секунд: и еще.. Установил comodo firewall 5.0.163652.1142. Отредактировал Наборы портов, Предопределённые политики и Сетевые зоны. Создал правила для нужных мне приложений (хотя есть непонятки с тремя, все ли верно ?). И вроде все работает нормально, но вот с глобальными правилами я так и не разобрался.. Подскажите как (на какие заменить) ИХ отредактировать?? Я уже запутался.. (
P.s. хотелось бы что бы запросов на соединение для новых программ не выскакивало и протоколировалось в журнале. создал в глобальных запрещающее на все в самом низу, так все соединения закрылись. я так понял глобальные правила главнее правил для приложений?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
jonikkk фар вол их узал давно вместе с авирой фри, потом нафиг все поменял на нод 32, потом каспер, потом вернулся на авиру, но уже полную, вот сижу давольно долго, руками настрое фаер вол и все ок, недавно ставил на другом компе комодо фаервол, блин, там заморочи, снес нафиг и поставил полную авиру, красота))) ну это опять же мне так нравится, а так кому что, я не фанат авиры, просто нравится больше другим многим, но и не без минусов, конечно если людям ставлю то другие пробую, смотрю как у них там друге продукты себя видут, если заражен комп то без доктора веба не обойтись, и без авз, это темы с которыми хожу в кармане всегда. а так авира всем устраивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2010 Откуда: Харьков
вопрос,кто каким anti-malware пользуется?
_________________ Если я не прав - я мог бы быть прав,а значит,если мог бы - это значит,что прав,хоть мог быть и не прав.Да,не прав,но я прав. BattleTag: FetisV#2188
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
jonikkk писал(а):
а как вам антивирус от comodo ? сейчас поставил их firewall, настраиваю.. вот и думаю а может авиру премиум IS затереть и поставить CIS ?
Добавлено спустя 5 часов 45 минут 45 секунд: и еще.. Установил comodo firewall 5.0.163652.1142. Отредактировал Наборы портов, Предопределённые политики и Сетевые зоны. Создал правила для нужных мне приложений (хотя есть непонятки с тремя, все ли верно ?). И вроде все работает нормально, но вот с глобальными правилами я так и не разобрался.. Подскажите как (на какие заменить) ИХ отредактировать?? Я уже запутался.. (
P.s. хотелось бы что бы запросов на соединение для новых программ не выскакивало и протоколировалось в журнале. создал в глобальных запрещающее на все в самом низу, так все соединения закрылись. я так понял глобальные правила главнее правил для приложений?
Начиная с версии 4 Comodo стал идиотским. Правила у меня вообще не работали нормально. Разрешай/не разрешай приложению все делать, всеравно приложение блокируется. Концов я не нашел. Бывало блокировал весь трафик навсегда (наверное из-за инопланетной суператаки на пустой домашний пк ). В логе ничего нет. Выключать Comodo - не помогает, помогает удаление (об этом ниже). Очень жалко, что нельзя использовать нормальную 3ю версию т.к. есть новые супербезопасные (не пропускают даже то, что надо). Comodo лезет в работу системных процессов. Было что ПК вообще заглючивал и не хотел загружаться. Другу он убил w7, с такими же симптомами... Блокирует (наш фаерволоантивирус) системный процесс. В безопасном режиме - тоже самое, и поэтому невозможно удалить даже Comodo... Как и что он делает - осталось загадкой, не помню как я спас свою систему... пол дня потратил. А друг переустанавливал систему. Удачи!
KiS 2010 b и выше а если говорить о защите компа в целом то вам нужен не только антивирь но tuneup_utilities_2010+ делаете оптимизацию и настройку компа с помощью утилиты и проверку на ошибки сканироваие системы антивирем комплек мер-деврагментация файлов и сестемного рестра..очистка системы от хлама-утилитой- и проверку на ошибки увеличивайете файл подкачки (если 7-ка 64 то 8гб накрутите) настраиваете время обслуживание у KIS и tuneup_utilities_2010 а далее KIS & tuneup_utilities_2010+ будут защищать вас не только от вирусов но и от множества косяков в том числе тупости и лени
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21