Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
K@mcA а я бы на вашем месчте не спешил а всё подробно разузнал на специализированных форумах так как проблема действительно присутствует..... я вообще отказался от сп3- причины ранее выкладывал)
K@mcA ответ уже был в этой ветке всего лишь страницу назад!!!!
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 81#4956181 или вкратце: если у тебя комп или ноут не от производителя HP, то проблем не будет. Добавлено спустя 6 минут, 31 секунду
McArcher писал(а):
подскажите пожалуйста ссылочку на инструкцию, как интегрировать SP3 в дистрибутив (образ диска) ? хочется сделать диск с уже установленным SP3 в Windows XP =)
нет. это проблема связана с некоторыми ноутбуками, где производитель этих ноутбуков делал предпродажную установку ХР с одного и того же дистрибутива на системах, как и на АМД-шных процессорах, так и на интеловских. таким образом, в ХР было одновременно установлено два драйвера: АМД и интеловский. вот именно интеловский драйвер в данном случае создавал проблему при установке сервис-пака на системах (ноутбуках) АМД.
Читал я, но недопонял немного "с одного и того же дистрибутива на системах, как и на АМД-шных процессорах, так и на интеловских" у меня то тоже только один дистрибутив, как вобщем и у всех. И поэтому почему моя ситуация чем-то отличается от описанной выше. Поэтому и спросил еще раз совсем не от лени или желания пофлудить. Sorry за флуд
K@mcA для справки: все производители используют свой специализированный дистрибутив Windows, который отличается от "у меня то тоже только один дистрибутив, как вобщем и у всех." тем, что в него предварительно интегрированы драйвера под все комплектующие, которые используются при сборке. в данном случае НР оказался "ленивым" и создал всего лишь одну инсталяху, в которой уже были интегрированы драйвера управлением питанием, как для АМД так и для Интел. у каждого проца это свой драйвер, но после предварительной установке ХР на заводе-производителе в системе одновременно работали оба драйвера несмотря, какой именно проц в компе. и вот именно интеловский драйвер на компах с АМД процами стал явно лишним и вызвал проблему установки СП3 на компах НР, на которых уже была предустановлена ХР СП2. т.е. пресловутая проблема "циклической перезагрузки".
теперь надеюсь понятно? вообще-то об этом писали неоднократно. конечно "воплей" недобросовестных СМИ, которые не удосужились описать суть проблемы, было гораздо больше.
.
кстати, могут возникнуть проблемы, например, с драйверами к видухе, если установку СП3 будешь производить поверх СП2. лечение: просто переустанови драйвер.
если используешь неофициальные темы аля Vista Transformation Pack или подобное, то XP вернется к своим родным темам. лечение: найди свежий патчер uxtheme для СП3, и доступ к неофициальным темам будет восстановлен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Мск.
у меня скрол пропал в эксплорере, причем иногда равками начинает работать.
странные перезагрузки стали, в квейк2 играеш все нормальмано, а запускаешь пазл Cradle Of Rome и комп через минуту виснет.
Гугл мар при запуске вызывает перезагрузку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
vpe писал(а):
в данном случае НР оказался "ленивым" и создал всего лишь одну инсталяху, в которой уже были интегрированы драйвера управлением питанием, как для АМД так и для Интел. у каждого проца это свой драйвер, но после предварительной установке ХР на заводе-производителе в системе одновременно работали оба драйвера несмотря, какой именно проц в компе. и вот именно интеловский драйвер на компах с АМД процами стал явно лишним и вызвал проблему установки СП3 на компах НР, на которых уже была предустановлена ХР СП2. т.е.
на самом деле всё проще чем кажется, и проблема эта далеко не в сп3 и компах НР, берём вируалку(в моём случае варя) ставим туда ХР(канкретно сп2) дабы максимизировать совместимость и не пачкать систему о живое железо, далее делаем ей сисреп и закатываем образ, потом идём разварачивать на платформу АМД и получаем совершенно те же грабли, из за драйвера питания интеловских процев Естесно при чистой установке на амд этот драйвер не устанавливается(или другим образом не мешает жить, я не првоерял). а при развертывании образа он портит жизнь я елементарно его удаляю из системы и ставлю куда угодно - думаю НРшники могли сделать тоже самое, и венить тут ни их не мелкомягких, за нетрадиционный способ установки ОСи смысла нет
да Вы что?! практически "тотально" эта проблема обнаружилась только на компах НР при установке СП3 поверх СП2. разве не так?
HotGuy писал(а):
думаю НРшники могли сделать тоже самое, и венить тут ни их не мелкомягких,
если объективно взглянуть на эту проблему, то получается следующее: если в системе одновременно присутствуют два драйвера, и при установке СП3 на AMD платформу - проблема есть, а на Intel платформу - проблемы нет, то не означает ли это, что глючным драйвером все-таки является именно драйвер от Intel?
вывод: причиной этой проблемы процессоры AMD совершенно НЕ являются, что не скажешь такого о процессорах от Intel, точнее о драйвере к этим процам, который ошибочно или неошибочно (это уже неважно) находился в системе на AMD платформе.
PS HotGuy, спасибо за интересную информацию о "локализации" причины проблемы, но, имхо, большинству в данный момент все-таки нужен четкий ответ на вопрос: можно ли ставить СП3 или еще нет. мой ответ: можно и нужно! если, конечно, у вас комп не от НР (в противном случае рекомендую переустановку ХР с предварительно интегрированным СП3).
Ставил на две машины,обе на AMD.Одна из профиля,никаких глюков нет (в инете была истерия по поводу A8n32).Пробовал как на старые Виндоусы(ради интереса,так как собирался все равно начисто переставлять),так и с нового дистрибутива с интегрированным SP3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
С процем проблем нету у меня, а вот про мобо асус поинтересуйся у производителя. Хотя на работе тоже амд и уже асус.. Вобщем если у тебя не ноутбук от HP, то все должно быть путем. Если дело в длрайвере энергосбережения, как писали, то в режиме защиты от сбоев должно грузится.
к сожалению, отзывы об этой проблеме говорят, что вроде уже ничего не спасает, в отличие от похожей проблемы (циклическая перезагрузка) с СП1 для висты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
vpe писал(а):
к сожалению, отзывы об этой проблеме говорят, что вроде уже ничего не спасает, в отличие от похожей проблемы (циклическая перезагрузка) с СП1 для висты.
госпаде, да грузанитесь вы с любого лайв сд, или хоть из-под доса с NC и нтфс драйвером , да и убейте этот злопалучный файлик(\WINDOWS\system32\drivers\intelppm.sys) - и всё как в сказке начинает работать тоже мне проблема...
vpe писал(а):
можно ли ставить СП3 или еще нет. мой ответ: можно и нужно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Курск
Господа, если на работе не все ХРюши лицензионные, если поставлю на них SP3 как поведёт себя система???? Или зависит от того как ХРюша ставилась???? С паролем - не треб. активации или без пароля но с лиц. диском, впоследствии крякнутая.??? СТАВИЛ НЕ Я - чтобы не было тут о том чтя про не лицензию пишу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20