Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: Киев
max-sever Хех, если б все так просто было! Проблема в том, что вентилятор карты вообще никак не реагирует на установки в RT! Ни с профилями, ни спривязкой к температуре, ни просто режимы 2Д/3Д - никак! Карта меняет обороты только в соответствии со значениями, выставленными в БИОСе, и с дефолтной задержкой в переключении между режимами в несколько минут (в т.ч. после запуска видеофайла). Единственный способ повлиять на обороты - программа nTune (жесткая установка значения), или ключик, названный выше. Кстати на финском форуме нашел значения для 50 и 100 % - соответственно "/wr10f0,8200040a" и "/wr10f0,8000040a". Вот эти ключи и надо как-то привязать к мониторингу... (Пользуюсь RT 2.0FR)
Но в общем я идею понял - вместо профиля кулера надо задать запуск приложения rt.exe c вышеупомянутыми ключами. Так и попробую сделать.
Добавлено спустя 9 часов, 3 минуты, 36 секунд Все, сделал регулировку. Ура! В качестве стандартных элементов запуска прописал запуск RivaTuner.exe с названными мной выше ключами, а уже эти элементы привязал к мониторингу. Как часы все работает, и переключает мгновенно. Может добавить эти ключики в "Хитрости RivaTuner" в шапке? Если они конечно абсолютно безопасны и не могут еще чего-нибудь кроме регулировки оборотов натворить. А то там еще есть параметр, кот. вообще отключает вентилятор! А вот штатные средства регулировки в РТ (ползунками) так и не работают. Наверное там какой-то другой алгоритм, да?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Den36 в поиск по теме по "Disableclocktest"
R.A.L.
R.A.L. писал(а):
Но в общем я идею понял - вместо профиля кулера надо задать запуск приложения rt.exe c вышеупомянутыми ключами. Так и попробую сделать.
Искрение поздравления. Можно и так. Добавлено спустя 8 минут, 53 секунды R.A.L.
R.A.L. писал(а):
А вот штатные средства регулировки в РТ (ползунками) так и не работают. Наверное там какой-то другой алгоритм, да?
Отвечу словами автора
Многие вендоы используют _СВОИ_ микросхемы мониторинга и _СВОИ_ контроллеры для управления скоростью кулера. Если карты визуально похожи, это ещё не значит что у них стопроцентное совпадение с референс дизайном.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
max-sever
Цитата:
Искрение поздравления. Можно и так.
Спасибо!
Цитата:
Многие вендоы используют _СВОИ_ микросхемы мониторинга и _СВОИ_ контроллеры для управления скоростью кулера.
Это я понимаю, при том что у Палита как раз и НЕ референсный дизайн. Но ведь в конечном итоге RT справилась, пусть и не документированным способом- те ключики ведь управляют контроллером, правильно?. Ну и nTune позволяет выставить любую величину вращения в % - она ж не только под Palit затачивалась. Но это в принципе уже не суть важно - просто интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
Zharun, земное мерси, добрый человек! но вылезли ещё вопросы - приставка "d3d9" ушла, но теперь появилась единица измерения - "fps", как убрать её (у меня в осд только фпс, без надобности она мне)? и про порядок сортировки пресетов - что таскать их можно это знаю, я имел ввиду - нельзя ли задать иной критерий авто-сортировки, неручной?
Member
Summoner Не знаю А было б неплохо! К сожалению, в финском не силен. Если будет желание - можете попробовать поискать http://plaza.fi/muropaketti/bbs/t431491,1450 А вообще надо CoolCmd спросить, это он подсказал...
Member
max-sever К сожалению не знаю, лично не знаком. Он мне в ветке по 7900GS ответил... Тут Unwinder дал ссылочку на пост, где расписан алгоритм расчета любой величины оборотов вентилятора через регистр 10F0 : http://forums.guru3d.com/showpost.php?p ... tcount=155
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
R.A.L. писал(а):
Цитата:
Многие вендоы используют _СВОИ_ микросхемы мониторинга и _СВОИ_ контроллеры для управления скоростью кулера.
Это я понимаю, при том что у Палита как раз и НЕ референсный дизайн. Но ведь в конечном итоге RT справилась, пусть и не документированным способом- те ключики ведь управляют контроллером, правильно?
Кулер у Палита подключен вполне себе референсно, не стали велосипед изобретать, а вот асус например как всегда выпендрился и поставил в 7900гс свой чип. Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд
Summoner писал(а):
На финском форуме случайно нет таких же ключей для поднятия напряжения на GPU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Кемерово
Люди, вот такая проблема имеется:
Купил карту 7600гс палит соник (с ддр3), решил погнать, захожу в риву (скачал финал реласе) а там частоты памяти указываются в ее фактической частоте, т е там стоит 500 мгц, ее стандартные частоты 450/1000.
Сохранил биос открыл нибитором, там все ОК, Все как надо 1000мгц (фактическая 500мгц). Я понимаю что можно умножать на 2, но как то неудобно так разгонять, обьясните проблему, мож я чегото непонимаю.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Кемерово
SoluS Спасибо!!!
Но вот еще, как задать лимит разгона, написано в ключах MinclockLimit\MaxClockLimit, а где эти ключи?
В этой ветке нашол вот:
Цитата:
Абсолютно все ключи реестра, позволяющие менять собственные настройки RivaTuner, хранятся в базе RivaTuner.rtd. Меняются через Power User -> Open database -> RivaTuner.rtd
Ну и что я нажал открыть базу, выбрал RivaTuner.rtd, что дальше делать? можете обьяснить подробно...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Ukraine
На моем Джи Форме 6800гт 256мб от Альбатрона (разгон с помощью Рива Тюнер фр) при 410мгц да и при меньшей частоте тоже, в 3д приложениях частота видео проца через некоторое время (от 2-х до 20-ти минут) сбрасывается до стандартной частоты 350мгц.
Отключение ФастВрайтс в рива тюнер не помагает.
Температура не выходит за рамки 75-80 градусов - для 6800 это нормально.
Помогите решить этот вопрос.?
_________________ Добавлено спустя 5 минут, 7 секунд А можно с помощью рива тюнер используя статистик сервер температуру Атлона64 отслеживать в реальном времени?
Для CoreDuo я такой плагин на сайте nvWorld.ru видел, в вот для моего любимого 64-го 2.8 ГГц нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11