Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
IO_OI писал(а):
Проц 5Ггц.
Разгон нестабильный, поэтому и глюки. 11 больше использует проц, 10-ка просто тупо часть мощности не может задействовать. Чет у меня на 11 на 10900 на 5.1 ничего не глючит, все нормально работает. А в целом благодарить надо Интел за биг/литтл из смартфона
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2019 Фото: 7
CHiCHo писал(а):
Чет у меня на 11 на 10900 на 5.1 ничего не глючит, все нормально работает.
На днях попробую начисто поставить 11 винду. Но десятка если честно больше нравится.
CHiCHo писал(а):
Разгон нестабильный, поэтому и глюки.
Разгон стабильный. Linx 10 проходов на задаче 45000, игры, бенчмарки, все стабильно, тем более процессор может 5,1 Ггц, я специально на 5,0 Ггц оставил.
Member
IO_OI писал(а):
На днях попробую начисто поставить
Я обновой делал
IO_OI писал(а):
Linx 10 проходов на задаче 45000, игры, бенчмарки, все стабильно
Линкс не гарант, прям совсем, очень много нареканий, что рок стейбл в линкс, а потом внезапные глюки, синьки в простое и т.п.
Кстати, одна из возможных порблем - кэш, и С сосотояния. Они как раз в простое (ну, то есть очень малой наргузке) дают глюки. Можно мониторить события винды - предупреждения, там могут быть скорректированные ошибки кэша.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
IO_OI писал(а):
Но десятка если честно больше нравится.
Ну для меня нравится не критерий, у меня их обе стоит, и десятка пока быстрее, по процессору как минимум. Да и удобней, хоть это и не особо и важно, станет 11-я хоть на немного быстрее, в играх там бенчах, не важно, сразу перейду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Установил я Win 11, что сказать, загружается по ощущениям быстрее десятки. Папка Windows занимает 15.2 гб. Установил весь привычный софт, в покое система занимает 1.9 гб оперативки. В CINEBENCH R15 баллы такие же как в десятке, даже бывает на 1-9 шт больше. Но вот контекстное меню... какому... показалось что заменить копировать на копировать как путь это хорошая идея? Этот путь нужно копировать очень редко. И то, я его копировал просто в адресной строке. Прям мега функция, зачем её вывели одной из главных хз. Легче DEL нажать, чем искать удалить. Все самые нужные функции работы с файлами спрятаны в подменю, но и его могут выпелить со временем. Не считая идиотизма с менюхами, вроде норм, значки не привычны, но это пока, настройки закопаны еще глубже, но это тоже можно узнать. А ну да... что диспетчер задач теперь нельзя вызвать в нижней панели Оочень удобно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2015 Откуда: г. Иркутск
md_max Так точно. Тоже пытался перейти, привыкнуть, забить. Не, не проканало и мне мои нервы дороже, пусть пока Win11 с краю постоит. Любая свежеустановленная ОС работает очень быстро. Ждём большого осеннего обновления, там много чего вернули, переделали и добавили. Назовём его привычным SP1.
Всем привет. Подскажите как правильно перейти на 11 винду. Имею комп с лицушной вин 10. Сейчас апгрейжу проц с материнкой и хочу сразу 11 поставить. Когда десятку начисто последний раз ставил, вводил ключ с диска вин 8. Сейчас так сработает? Или нужно по-другому как-то действовать? И получится ли установить не создавая их учётку?
У меня цифровая лицензия подхватилась после первого логина под учёткой от майкрософт в сторе, например. В системе используется обычная локальная учётка. Новое железо ставил ещё на вин 10, но там с активацией заморачиваться не стал и на следующий день поставил с нуля (с форматированием диска) вин 11.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Пермь
Что-то у меня «быстрый запуск» перестал работать. Выключаю ПК, включаю, а в диспетчере задач время работы системы по нулям. «Завершение работы» тоже долго крутится. В Электропитании «быстрый запуск» разрешён, гибернация разрешена. Пробовал включать/выключать через powercfg -h off/on - не помогает. Файл гибернейта удаляется и создаётся, но быстрая загрузка все равно не работает. В биосе fast boot разрешён. AGESA на всякий случай поновее прошил и дрова на чипсет переустановил - толку ноль. Куда копать ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Mr. Night писал(а):
В биосе fast boot разрешён
Для ASUS этот режим надо выключать - он традиционно глючит. Для MSI обычный режим включать, а вот "MSI Fast Boot" также обязательно выключать по той же причине. В BIOS этот режим делает быструю и не всегда правильную инициализацию устройств, поэтому если есть проблемы - решается отключением. В самой Винде выключать не нужно.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Makc1968 писал(а):
делает быструю и не всегда правильную инициализацию устройств
Потому и "неправильную", потому что она отсутствует при фастбуте. Берутся сохранённые значения последней безфастбутовой инициализации. Мануалы-то к опциям, внимательно читать нужно, а не только на красивые слова "фаст" обращать внимание.
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Makc1968 писал(а):
В самой Винде
А у винды это другой - свой фаст бут (свои сохранёнки), хотя принцип работы один и тот же. Только винда автоматом сохраняет текущую сессию (если ей ничего не помешало), а вот биос не ставит и не читает флаг "выполнить полную инициализацию" если были изменены настройки биоса, хотя его вполне могли этому и научить.
Member
Makc1968 писал(а):
Для ASUS этот режим надо выключать
Более того, там фаст бута просто нет, даже уэфи всегда постит по-полной. Рабочий фаст у Асрока и МСИ (но с нюансами). У Асрока работает как часы, но в 490-690 чипсеты Интела, например, они не смогли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Пермь
Значит, вечерком после работы отключу fast boot в биосе и посмотрю что будет. У Asrock, насколько помню, 2 вида быстрой загрузки - fast boot и ultra fast boot. На ультре система мгновенно запускалась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Латвия - Рига
Здравствуйте!
Надеюсь мне смогут помочь.
Дело обстоит так: Стоит система Windows 11 (64-bit) на диске SSD который у меня 120 Гб. на этом же диске у меня установлены дрова и Microsoft Office 2021. На тот момент когда это у меня было установлено свободного места на диске SSD оставалось 70 Гб. 4 месяца использования этого компьютера привело к тому, что щас на этом же диске SSD у меня свободно 49 Гб. Главный вопрос. Куда подевалось место?
Сразу добавлю, что такие папки, как %temp%, temp, softwaredistribution folder - Downloads были отчищены. Так же было использованы встроенная функция Disk Cleaner.
Добавлю ещё один пункт: очень часто использую с Google Chrome такие приложения через WEB WhatsApp и Telegram.
Всем спасибо за внимание к моему вопросу и его решению.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14