Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
ArtAnd писал(а):
латить за то что бесплатно
А с каких пор перечисленный софт стал бесплатен?
ArtAnd писал(а):
вот выбор каждого уважающего себя человека
Ну юзаешь варез - юзай себе его на здоровье... Что об этом говорить, как будто ты этим совершаешь подвиг, спасаешь мир от лап Гейтся и прочих, умудряющихся просить за свею ПО деньги?
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2007 Откуда: Сибирь
ArtAnd Г-р-р-р... Ну почему как только кто-то хочет жить не как все, ему тут же со всех сторон советуют стать в строй? Ну не нравится мне ни фотошоп, ни премьер, ни эйсидиси, а нравятся Gimp+Photofiltre, VirtualDubMod+QuEnc+UleadMediaStudio, FastStounImageViewer. А про win xp manager я вообще первый раз слышу за пятнадцать лет общения с компьютерами, и как-то обходился. И с другой стороны - ты не задумался, что если все станут "уважающими себя людьми", то так ненавидимая многими MS останется вдвоем с (любимой?) Adobe, все остальные вымрут из-за ненужности? И что мы будем делать когда за нелицензию начнуть реально сажать, как у "америкосов"? На баррикады или отдавать бешеные бабки монополистам?
Ramfor А кстати, евреев среди опенсурсников ничуть не меньше, чем в MS, а может и больше. Как и америкосов. У нас вот все уважают себя очень, поэтому движение особо и не развивается . И продавать любят тоже не только евреи и америкосы - достаточно поискать среди авторов известных бесплатных программ русскоязычных авторов (что вообще-то трудно, а если еще из них коренных русаков выбирать - ) и сравнить их с количеством "шароварных". А с такими взглядами надо пользоваться исключительно японскими и китайскими программами ("нехай уси бачут, шо не москаль!")
PS Я не еврей никаким боком. И не америкос. Чем не горжусь и чего не стыжусь. Просто чтобы не было разночтений.
_________________ Я думал что нашел истину - это оказалась всего лишь правда
Junior
F2000 Для работы с PDF есть очень много бесплатных программ. Насколько полно они заменяют Acrobat Professional судить не могу, т.к. плотно с ними не работал. Тем более что в последнее время Adobe сильно продвинула даже само понятие PDF (например, полная поддержка трехмерных CAD-моделей вряд ли в ближайшее время появится в бесплатниках, хотя могу и ошибаться). В этой же ветке парой страниц раньше была ссылка http://www.kuban.ru/forum_new/forum10/modpage/FAQ/analogs.html, там есть парочка opensource для PDF и несколько ссылок "дальше".
PS Если Компутерный Паша еще живой, есть предложение - добавляй хорошие ссылки и названия программ по мере появления в свой пост, а то мало у кого терпения хватит столько "букав" читать!
Я заметил что вопрос про медиа плеер сильно не поднималсяю Я давно ужу пользуюсь GOM Player - это бесплатная прога с настройками лучше чем у лайт аллоя!!!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Откуда: Оренбург
Всем привет!
Рад что тема ещё жива, т.к. в инете бываю только с работы и не успеваю читать/писать.
2 Metyu я живой, но со ссылками беда, т.к. с инета качаю мало и редко, следовательно толковых ссылок найти не могу. Обычно фривар беру с дисков от комп. журналов.
Сейчас соберусь с силами и поправлю заглавный пост.
Одна ремарка. Если Вы являетесь разработчиком коммерческого ПО (графического арта, 3Д моделлер и т.д.) и используете бесплатное программное обеспечение, важно внимательно читать, какая лицензия у этих программ. Многие программы бесплатны только для некоммерческого использования, а многие программы, например, распространяемые под GNU, требуют, чтобы разрабатываемое на их основе ПО также было фриварным. Будьте внимательны.
Junior
Компутерный Паша
Цитата:
с инета качаю мало и редко, следовательно толковых ссылок найти не могу
Да я имел в виду ссылки которые народ предлагает . Хотя конечно без проверки все добавлять смысла нет - моральную ответственность на себя перекладывать и действительно хорошие вещи мешать в одну кучу со средними и плохими. Теперь шапочка лучше стала, современнее что ли.
Цитата:
Обычно фривар беру с дисков от комп. журналов.
Если бы они еще за качеством дисков следили, а то два последних попались - вообще ужас: часть прог не ставится из-за ошибок диска, часть из-за того, что ключи пробные кончились еще до выхода журнала, а несколько вместо free оказались share. Да еще одна оказалась для Linux, хотя написано - all win. Приколисты блин.