Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
MANOWAR127 писал(а):
ПС Висту вчера поставил.
Подожди немного, она все приведет в порядок, и будет стабильно! Сейчас она кэширует данные, возможно проводит дефрагментацию, короче настраивается. У меня система почти таже, оценка 5.4 (из-за харда), остальное 5.9, то вначале тоже свопил, я отключил автодефрагментацию, ну и стоит уже достаточно давно. Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды
MANOWAR127 писал(а):
с Висты естественно
Че, стиль висты не хочешь применить? Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Вчера Виста глюк поймала после нескльких часов теста 3-им Марком. Тест начал в 7-30 утра, закончился сам почему-то в 19-00. Пришел домой, система работала, сообщения об ошибке и восстановлении не было. Однако. попытался зайти в свойства компутера - фиг. Открываю панель управления - фиг, проскакивает окошко мельком и ничего. В проводнике открываю её же - пустота!
Что может быть.
Почему-то иногда проскакивает сообщение о проблеме с хост-процессом каким-то из-за какой-то ошибки.
Разгон может такую ошибку спецефическую вызывать?
По поводу установки неподписанных дров. На голой Висте без обновлений запускаю садомазо, через несколько секунд выползает окошко, дескать io02.sys неподписан, доступ заблокирован и только кнопка "закрыть". Но монитор в проге (я так понял это драйв этого монитора) работает. Какая-то хрень.
Люди, у кого неподписанные дрова вызывают табличку о выборе для установке - попробуйте просмотреть файл Sceregvl.inf
Есть там какие-нить строки про Devices: Unsigned driver installation behavior или нет?
Ничего не понимаю. Мелкомягкие пишут нельзя устанавливать без подписи, а у Вас работает. Как это?
Вчера залез под админом, один фиг - окошко только с "закрыть" и все. Никакого выбора не дает. Может хоть кто-нить разберется? как силами самой системы отрубить. Или только сторонние проги? Нипаняяятна (R)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Novvv Пытаюсь себя в этом убедить. Вот ещё прикол:
В политиках безопасности настроил отключение проверки подписи (хотя там в скобочках стоит "всегда"), но позиция отключено тоже есть.
Запустил последний ВистаТвикер. Там СТОИТ галочка в "отключен ЮАК" и "разрешить неподписанные дрова".
при этом после закрытия проги - сразу синий экран с ошибкой 0х0000003В
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2004 Откуда: Mинск
MANOWAR127
Цитата:
И как сделалть что бы ссылки из QIP открывались автоматически в Опере
У меня возникала такая проблема если устанавливал OperaAC (или простую Opera) путём обычного копирования в папку Program Files. При установке Opera 9.26 через нормальную инсталляцию такая проблема исчезала. Для OperaAC просто исправил пути в реестре и все ссылки теперь перехватываются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
Novvv Огромное спасибо за инфу! Я понимаю, мелкие уже столько натыкали в Висту всяких примочек по безопасности, что это уже достает! Я согласен, это применимо к корпоративным сетям под управлением Висты, но, извините, мне то она зачем? Я сам вправе решать что мне устанавливать и что нет. А по сути, если копнуть глубже, то это простое высасывание денег мелкосовтом за право использования разработчиками сторонних программ их операционку. Или я не прав?
Последний раз редактировалось Axel_F 08.05.2008 18:16, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Axel_F Не знаю. Я прочитал, затылок почесал... Нам с вами интересно только введение и обзоры, и то по принципу " когда-нибудь может выстрелит..." Наверное лучше задвинуть эту тему, и смириться с
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Нижнекамск
Осваиваю потихоньку Висту и открываю довольно неприятные для себя вещи: дико медленная работа с файлами, например, записываю диск в Неро - начинаю закидывать файлы в кэш и если файлов прилично, то можно спокойно идти пить чай (а если надо несколько папок записать с большим кол-вом файлов? Пока одна папка закидывается другую нельзя на очередь поставить), когда файлы закидываются можно буквально читать название каждого файла, в ХР файлы считываются с такой скоростью - названия читать невозможно. Или например удаление файлов, только что удалял музыкальный альбом в телефоне в режиме USB-диска, скорость - один файл в 3-4 секунды, с жесткого диска тоже очень медленное удаление, субъективно в несколько раз медленнее, чем в ХР. Где-то читал что в первом сервис-паке увеличили скорость операций с файлами - какая же раньше была скорость? Вообще такое ощущение было когда установил Win95 на 486 с 8 МБт памяти. Пока работал в ХР считал что у меня довольно неплохой комп, а теперь об апгрейде надо думать и не только видеокарты. Хотя наверно нортон антивирус с аутпост файрволом быстродействия совсем не добавляют. Да и папка Winsxs немного раздражает, она у меня 5 с половиной гигов и это не предел я так понимаю, дальше будет больше..