Прога работает что надо только вот что сбивает, у меня бывает что иногда при ее загрузке она показывает коэффициент переключения проца не соответствующий действительному, к примеру БИОС и Sandra 2003 показывает мой родной х11 да и не может он чисто физически работать на частоте 2300 там с чем-то ГГЦ с операционкой на 166МГц. Мож у кого были такие эксцессы или есть мысли по этому поводу, поделитесь. Проц у меня был изначально разлоченый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
RuS.nnov У кого-то сильно греется голова Эта прога предназначена для работы с конкретным чипсетом, и, еесно, только для AMD. Никогда в жизни она не пойдет ни с каким Intel-ом Хотя на ВИАшный чипсет (для AMD! ) я для прикола ее устанавливал. Выводила правильно пару температур
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Николаев, UA
Доброго времени суток!
Заюзал 8rdavcore-0.8.8-dev8, мать 8RDA3I
Шину и напругу понижает повышает без проблем, при недостатке напряжения при повышении шины система сразу уходит в ребут.
АвтоФСБ не активируется (пресеты сделал, галочку ставлю, при переключении на другую вкладку она снимается). Ключ -А не помогает.
Разбираюсь дальше.
PS Пробывал до этого юзать 8rdavcore-0.8.7-dev. АвтоФСБ работало но косо - при понижении шины (что с 166, что с 133) система вылетает в BSOD с остановкой (!) шпинделя винта.
_________________ О женах:
Есть только миг, между прошлой и будущей, именно он называется - жизнь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Чехов Фото: 1
LordZ Э парень, последняя версия проги работает совсем по другому. Все намного запутанней. Сначало задаешь пресеты по два для шины и напруги (можно и для памяти) и два для вентелей. Полное описание в мануале. Но по моему более менее стабильная и простая это 0.8.7, на нее я и вернулся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Николаев, UA
LAV У меня она не работала вообще... Я в предидущем посте не уточнил - она вылетала при изменении вообще шины, то есть даже с помощь ползунков, а не только автоматически.
Я вот тут на днях мать поменяю на 8RDA+ Pro посмотрю что изменится
_________________ О женах:
Есть только миг, между прошлой и будущей, именно он называется - жизнь
Прога хорошая но на MSI 6570 (K7N2DeltaL) глючит...
Проблемы в том, что неправильно читает VCPU и соответственно, не правильно его меняет, точнее не меняет вовсе (CPU-Z, да и сама кажет, что облом), а через некоторое время- перезагруз, типа задолбало менять- пошел на фиг!!!
Заработала только при согласии принять установки при включении (мать завышает немного) отличные от установок BIOSa, тогда не улетает (если не пытаешся, до этого были проблемы описанные выше даже без изменения VCPU, просто через пару минут перезагруз), хотя ничего и не меняет...
Вопрос вот в чем- никто не в курсе как это поправить? и как бы дать знать автору, чтобы по больше внимания уделил этой плате- все таки недорогая и достаточно оверклокерская штучка...
Извините за сумбур в посте, но вроде разобраться можно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
Кто-нибудь может помоч мне заставить эту чудесную программу вместе с Windos? Так программка работает на ура (мать 8рда3и). Прописал в регистрах клячи запуска, всё вроде как надо, но при старте выкидывает ощибку "Sorry, no boards found in boards.ini", самое интересное, что потом вручную она запускается бес проблем. Я так подумал, если просто написать какой-нибудь BAT фаил, так чтоб она запускалась после определённого времени после загрузки оперативной, проблема должна пропасть сама собой. Может есть и более лёгкий способ?
Sobser у меня если в автозагпузке, то не детектится датчик температуры винта
т.е. драйвер этот givio.sys как-то плохо вначале детектит датчики, чуть позже все ок
Сильно глубоко, с самого начала как познакомился с этой прогой, я не копал (не было причины) все заработало как мне надо на третий день (я уже писал как), ключи запуска так ничего у меня и не запустили, не показали, я плюнул. Одно время Vcore глючило - показывало напряжение на 1 Вольт больше действительного. Вылечилось только повторной переустановкой и перенастройкой проги, еще было кое-что (уже писал). Поначалу я ей был очень доволен, прям не мог поверить, что нашел то, что мне нужно. А нужен мне был "самое главное тихий, но при необходимости и быстрый системник". Но вот со стабильностью работы у нее уже не все так радужно. При первоначальной настройке, когда определял максимальный разгонный потенциал своего "железа" все понятно - "переборщил малость" - слетала, заново настраивал, что-то опять менял, опять слетала и т.д. было понятно и не обидно. Потом, когда все устаканилось работала просто отлично, пока не попалась мне Thief 3 Deadly Shadows - зависала игрулька (ну пиратка) далее вынужденный RESET и... капец, все поновой что уже несколько напрягло, так как я понимаю что будут обязательно еще эксцэссы с компом (куда ж без них) Винда однако и без RESETа порой никак. Но пока с Виндой все спокойно нареканий у меня к ней нет никаких.
spike by: по поводу ваших проблем ничего конкретного посоветовать не могу, что то видимо с вашей "мамулькой" у этой проги не заладилось если есть мысли про введение задержки, то можно попробовать применить программки типа RunIt которые запускают приложения, автоматизируют по сути дела процесс запуска программ, надо только подобрать такую которая это умеет делать по таймеру(я пока с такими не работал, посоветовать конкретную не могу, но наверняка должны быть такие).
Preset-ами обменяться? - да легко, предлагайте как - скину, сброшу, вышлю, напишу. Они вообще у меня простые, грубые, но действующие.
За русификацию мое персональное спасибо, уважаю. Правда че-то у меня сегодня Download Master не хочет ничего скачивать, ни их, ни дрова новые, надо с ним разобраться.
Добавлено спустя 29 минут, 26 секунд: spike by получается что Вы регулируете скорость вентиляторов в зависимости от температуры проца, а вот у меня, моя мать(ep-8rda), не поддерживает регулировку вентилей и мне пришлось спаять небольшую схемку управления скоростью вращения вентилей с термостабилизатором.Эффект тот же - плавно увеличивает скорость вентиля что на выдох от 0 об/с при 35 градусов проца (Vcore=1,25V; FSB=118Mhz) и до 3000 об/с при 58 градусов (когда Vcore прыгает на 1,7V, а FSB на 191Mhz и проц начинает разогревается) и выше. На проце и так бесшумная Игла Silent Breeze,а тот который на вдох питается от 7V и так же малошумен(охлаждает HDD и чипсет), в блоке питания на FSB Min вентилятор почти останавливается, осталось только того который на видюшке успокоить (займусь как время свободное найду) и все тишь и гладь, комп можно будет на ночь оставлять качать из И-нета не мешая отдыхать себе и семье. Чего и Вам желаю.
ДА еще, русификаторы это просто круто, спасибо, из всего текста только две строчки по англицки остались в Настройках те что меняют задержку между изменениями Vcore и FSB. Я выбрал который со старыми иконками, у того который новый значек в трее какой-то непонятный, старый мне привычнее.
Посдскажите, пожалуйста, что делать. Запускаю 8rdavcore и появляется окошко, где говорится о том, что надо выбрать драйвер на закладке "опции". Там выбираю мать, а вот список с драйверами пуст. Мать - Epox
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Не знаю, совпадение или нет, но после экспериментов с данной прогой у меня
умер... zyxel omni adsl usb модем Шиза конечно, но слишком странное совпадение...
Точнее, после попыток установить частоту шины в районе 100Mhz. При 100Mhz
на шине тачка просто вешалась, начинала работать при 107Mhz, но иногда падала
в BSOD с сообщением об ошибке IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL в каком-то USB драйвере.
После первого BSOD модем отпал, но вылечилось отключением компа на пол-минуты,
через день попробовал снова - комп опять упал с ошибкой, и модем стал неправильно
определяться пробовал на разных компах - вместо deviceID и VendorID какая-то муть..
И еще во время этого глюка окошки мышкой (USB-шная) начали перетаскиваться с диким
треском. Кто виноват? Неужели прога убила модем?
Как сделать чтобы rdavcore стоящая в автозагрузке без моего вмешательства ставила определенную FSB и Vcore? Галочку напротив Apply preset before suspend (– выбрал установку) ставил – не помогает.8rdavcore 0.8.beta
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16