Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Кемерово
vpe ну а как грамотно пользоваться? настроить периодичность проверки и частоту обновления? я считаю что любой антивирь должен обезопасить компьютер даже при установки с настройками по умолчанию..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Фото: 1
Dragster
Цитата:
vpe я бы сказал по другому.. не один антивирь еще не способен тягатся с вирусами...и это плохо..
И часто вам приходится сталкиваться с неизвестными вирями? Как часто приходится лечить систему руками?
В моей практике с неизвестными вирями приходилось иметь дело всего несколько раз. Причём по-настоящему опасный вирь попался всего однажды, да и то, после отправки его в лабораторию касперского через час его занесли в базу и прислали нам лекарство, и ещё несколько дней потребовалось чтобы отчистить все заражённые компы, так как до этого у нас стоял другой корпоративный антивирь.
любой антивирь должен обезопасить компьютер даже при установки с настройками по умолчанию..
это напоминает где-то письмо, "как объяснить человеку, что если он купил антивирус три года назад и не обновлялся, это не значит, что у него нет вирусов сегодня"
Единственный антивирус, который может бежать впереди вирусов - это СкайНет. Пока не появятся Tерминаторы со своими мозгами, мозги есть только у человека, а любой антивирус - это просто список известных, ширпотребовских вирусов (для кого-то важного могут и спец-вирус написать, для взлома именно его компьютера. Но мы, надеюсь, такого интереса ни для кого не представляем. А то от такого ни один антивирус не спасёт с любыми обновлениями).
И обновление cписка-антивируса появится только после того, как
1) человек поймет что у него на компьтере что-то не то. Например лампочка винчестера мигает не как обычно.
2) другой человек покопается в его компьютера и найдет файл с вирусом. И отправит его какой-нибудь антивирусной компании.
3) третий человек в этой компании распотрошит этот файл и подтвердит, что это вирус.
4) четвертый человек подготовит пакет свеженайденных вирусов для обмена и отправит его в другие антивирусные компании, в том числе в ту, чей антивирус стоит у тебя
5) пятый человек в твоей компании распотрошит файл и подтвердит что это вирус
6) ...а потом, в следующем круге, сформулирует метод его лечения.
7) шестой человек проверит, что этот метод действительно лечит вирус и не калечит ничего другого (помните как Нортон удалял какие-то части Windows по ошибке и Windows умирал? недопроверили). И хорошо если подтвердит, а не отправит обратно доделывать.
8) седьмой человек соберет все новые образцы вирусов и методов лечения за день/неделю и выложит это как обновление списка вирусов в интернет
9) антивирус у тебя на компе скачает это обновление и добавит этот новый вирус в список.
Вот все время от написания вируса и до 9-го пункта этого вируса в списке-антивирусе у тебя на компе нет. И весь вопрос, что первое до тебя доберется - обновление или вирус. И ничего кроме твоих человеческих мозгов тебя от вируса не защитит, пока кто-нибудь не придумает Терминатора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Поставил я другу Каспера КАВ9, очень сильно разочарован, здорово тормозит систему. Себе его точно ставить не буду, оставлю F-Secure Аntivirus, он у меня вместе с 2006 адаваром как и у него каспер, мне хватает... Аваст про вот еще попробую, но на другой операционке, говорят он тоже ничего. А что реально лучше Адавара, кто подскажет?
Arakan Попробуй ESET Smart Security или NOD32. Я пользуюсь ESET Smart Security работает вообще не заметно, систему не грузит ВООБЩЕ. В общем 10 из 10 ИМХО.
#77 год без антивиря... вобщем соблюдайте гигиену ставил каспреа перед последней переустановкой ради однократного сканирования - результат был такой же..
О чем QNX пишет на главной? По ссылкам скачивается 8 версия Авиры а не 9. :spy:
Он пишет не про антивирус, а про каоплект из антивируса плюс ещё и ещё.
Как у Касперского, есть антивирус, а есть KIS.
Как у Панды, есть антивирус, а есть файрвол.
Как у Комодов, есть файрвол, есть антивирус, а есть антиирус+файрвол.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2004 Откуда: Сумы
Arioch писал(а):
Он пишет не про антивирус, а про каоплект из антивируса плюс ещё и ещё.
Как у Касперского, есть антивирус, а есть KIS.Как у Панды, есть антивирус, а есть файрвол.Как у Комодов, есть файрвол, есть антивирус, а есть антиирус+файрвол.
Так и у Авиры есть много разных продуктов.
XT-G прав, в статье ссылки подписаны под 9-ю версию, а качается 8-ая. По ссылке ниже нужно пойти там 9-ая.
Ха, если б только со ссылкой прокол - Авира то потом все равно предлагает апгрейдится до девятки...
Самый прикол и прокол в том что установка новой Авиры полностью убивает интернет в W7 и это при том что предыдущая версия нормально работала... И это при том что сейчас неподдержка в новой версии седьмых окошек это нонсенс для приличных антивиров...
Сношу нах и забываю об этой фирмочке до лучших времен(хотя до этого никаких особых претензий к ней не было, да и эту наверно можно заставить работать - но принцип дороже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Харьков
а кто-нибудь пробовал обновить Avira PE Premium 8 с акционным ключем до 9-й? что-то я так и не понял как это сделать? может кто-нить подробно объяснить?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
GrifeX писал(а):
Какой выбрать антивирус на Celeron 1.7/256 RAM c установленной WinXP SP3?
С таким количеством памяти сложно выбрать современный антивирус. По моим прикидкам меньше всего памяти ест nod32 версии 2.7хх(около 30Мб, насчёт более поздних версий не в курсе). Возможно также drweb не 5-ый. А так вообще норма у современных антивирусов отъедать около 100Мб памяти .
зы: Хотя я бы ничего не ставил. А юзеру нужно объяснить в доступной форме, что можно делать, а чего нельзя.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 22