Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 520 • Страница 18 из 26<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 26  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
надо еще частоту шины добавить и напряжение на память

Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд:
кто нить измерьте Macropower на 340 ватт от корпуса Асус аскот

Партнер

Member
awl исправил свой калькулятор, и теперь есть возможность выбора питания модулей.
Еще раз проверим, от какой линии запитываются модули, если данный "калькулятор" подсчитывает это верно.

Условия теста остаются прежние: БП - FSP60THN, 4 модуля по 16 чипов в каждом. Другие данные по умолчанию, так как существенных изменений они не вносят.

Итак, запускаем "Power Supplay Salculator" и в левом нижнем углу нажимаем + (плюс).
Открываются дополнительные кнопки и окошко "Power input", где собственно и есть выбор линии для входного питания.
Далее, выбираем: блок питания - FSP60THN, а для "Memory" на каждый слот по 16 чипов.

Сначала тестируем с "Power input" установленным на +3,3v
Результаты оказались прежние, как я писал в предыдущем посте – есть перегрузка по лини +3,3v в 27 Ампер (т.к. блок выдает только 20А, т.с. перегрузка составляет примерно на 30% выше нормы).
При этом, обратите внимание, на другие линии, которые особо не загружены (их загрузка всего от 30 до 50% ниже нормы).

Проверим также, а если питание подать от 12 вольт, не будет ли "перегрузки"?
Т.е., ставим "Power input" в положение +12v
В результате, становится уже перегрузка по линии 12 вольт (перегрузка не большая, всего на 10-15%). Вероятно и от этой линии модули также не запитываются.
Осталось проверить только линию на 5 вольт.

Ставим "Power input" в положение +5v, и видим что загрузка этой линии составила около 90% и чуть выше. Однако, уже никакой "перегрузки" нет.
Конечно, при максимальном кол-ве модулей и чипов на них, нагрузка на блок питания серьезно увеличивается, однако БП справляется с такой нагрузкой, что и подтверждается на практике.
В моем компе с таким же БП, стоит 2 гига ОЗУ, 4-мя планками по 16 чипов на борту, и никаких "перегрузок" не наблюдается.

Member
awl Вчера стянул новую версию калькулятора проверил на своей системе (Первый профиль)
Проблемма:
Проверял выбором Winbondа после проверки температура процессора 75 градусов и сработала сигнализация... причем по показаниям спидфана проц не остывает Я минут 15 слушал пиликанье. После перезагрузки показывает 5х-62 градуса... То есть есть глюк с винбондом.

Member
Vick
Цитата:
Сначала тестируем с "Power input" установленным на +3,3v
Результаты оказались прежние, как я писал в предыдущем посте – есть перегрузка по лини +3,3v в 27 Ампер (т.к. блок выдает только 20А, т.с. перегрузка составляет примерно на 30% выше нормы).

Цитата:
Ставим "Power input" в положение +5v, и видим что загрузка этой линии составила около 90% и чуть выше. Однако, уже никакой "перегрузки" нет.

Нуу.. ээ... не знаю что и сказать. Либо в самом деле с +5в запитывается, либо у блока запас по мощности имеется..
Я брату покупал FSP ATX300-GTF, потроха которого были явно круче чем у моего FSP300-60BTV, например... хотя
заявленные токи были явно меньше.

Четыре планки по 16 чипов это в самом деле много.. а если считать как написано в даташите на самсунговскую,
получается 100вт на одну только память :D то есть аж 30А по +3.3v
Может память в реальности жрёт всё-таки сильно меньше, потому и на деле всё нормально работает? ;)

Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд:
Dino
Цитата:
Проверял выбором Winbondа после проверки температура процессора 75 градусов и сработала сигнализация... причем по показаниям спидфана проц не остывает Я минут 15 слушал пиликанье. После перезагрузки показывает 5х-62 градуса... То есть есть глюк с винбондом.

Хех... а какой чип мониторинга на материнке?

Последний раз редактировалось awl 17.03.2005 11:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
awl Хех... Я тоже написал и задумался... непомню щас попробую спецификацию найти в сети к мамке....

Member
Dino можно через SpeedFan посмотреть, в configure/temperatures

Member
awl К сожалению нашел только фото на котором неразборчиво написано Winbond W83627H(F?)далее неразборчиво....
В спид фане посмотреть то конечно можно но Я то сейчас в паре километров от компа на работе... ТОка вечером смогу посмотреть достоверно.

Последний раз редактировалось Dino 17.03.2005 11:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Dino Угу, как у меня значит :) буду тогда делать сохранение регистров после тестирования
с последующим восстановлением, может поможет..

Member
awl писал(а):
Четыре планки по 16 чипов это в самом деле много..

Ну да...
А как же тогда инструкция (мануал), где в табличке совместимости модулей указаны модули, причем именно с таким номером, как у меня?
Одно дело, когда есть недокументированные возможности, а тут все по правилам.
Мало того, я поставил всго только 4 по 512 мегов (т.е. 2 гига), а реально мама держит 4 гига! Т.е., "по паспорту" могут стоять еще более "прожорливые" модули.
Ведь наверняка не совсем "идиоты" разрабытывают системные платы, раз расчитывают, что на них можно установить такое кол-во "прожорливых" микрух? :insane:

Цитата:
а если считать как написано в даташите на самсунговскую,
получается 100вт на одну только память :D то есть аж 30А по +3.3v

Странно, 120Вт на процессор никого не удивляет, а 100Вт на память уже нонсенс? :lol:

Цитата:
Может память в реальности жрёт всё-таки сильно меньше, потому и на деле всё нормально работает? ;)

Кстати, если считать по максимому возможных модулей, то и линии на 5 вольт иногда может не хватить, так что скорее всего или есть ошибка в расчетах, или память должна потреблять не более 0,5Вт (на каждый чип). Вот тогда действительно одной линии на 3,3v вполне будет достаточно.

В связи с этим, думаю что в "калькулятор" нужно добавить еще одно окошко с выбором: "сколько мощности требуется на один чип памяти" :)

Member
Vick
Цитата:
Странно, 120Вт на процессор никого не удивляет, а 100Вт на память уже нонсенс?

Сравни размеры питальников проца и памяти ;) а также, расстояние от разьема ATX до памяти,
и нагрев самих модулей.. ну если бы было раз в десять меньше заявленных 16Вт я бы еще не удивился..
Память ведь ни вентиляторов, ни даже радиаторов не требует.. Непонятно, вобщем :(

Member
Дайти плиз ссылку на самую новую версию....!!
у меня почемуто комп начинает верещать а температура процессорв взлетает до 76!
как только включаю эту прогу!
awl ты наверно в блоках разбираешся раз такую фишку своял..скажи что за блок у меня Leadman Powermax LP6100C?
может его тоже внести в базу?:-)

Member
Yamilia Надо бы профиль заполнить это раз во вторых у тебя похоже та же проблема что и у меня...
Аффтар обещал исправится...
после перезагрузки все проходит это из за чипа мониторинга винбонд.

Member
Dino заполнила..... ждем гуру awl

Member
<Флуд>

Флуд удален. ЖК на неделю. Fractal.

Member
Yamilia :)
Сорри, в выходные займусь прогой, пока как-то сил не хватает :)

PS: а данные по блокам давайте - добавлю

Advanced member
запиши - мощность на процессоре зависит как 2.5 степень его напряжения (Barton).

Member
awl На блоке Leadman Powermax LP6100C написано +3.3V=28A +5V=30A +12V=15A -5V=0.3A -12V=0.8A +5Vsb=2.0A total=300W это что блок от Leadtek? как он по характеристикам нормальный?

зы ссылку то дай на самый последний вариант ;-)

To Yamilia:
Ссылка на последнюю версию программы всегда есть на страничке автора.

Member
awl
Может вопрос этот задавали, но как дела с поддержкой SLI систем?Мне было бы любопытно узнать, сколько потребляет система типа моей!Да и другим полезно знать будет!

Member
Yamilia [url]На блоке Leadman Powermax LP6100C написано +3.3V=28A +5V=30A +12V=15A -5V=0.3A -12V=0.8A +5Vsb=2.0A total=300W это что блок от Leadtek? как он по характеристикам нормальный?[/url]
По токам вполне нормальный 300вт блок, не от Leadtek правда, а от leadman ;)
http://www.kuehlwerk.com/ger/products.php?lev=80&cat=2&subcat=0

Chimera
Цитата:
Может вопрос этот задавали, но как дела с поддержкой SLI систем?Мне было бы любопытно узнать, сколько потребляет система типа моей!Да и другим полезно знать будет!

Так есть же GF6800SLI в списке видеокарт

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 520 • Страница 18 из 26<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 26  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа