Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
F.E.A.R.
Цитата:
Joint Stereo, Stereo, и Multi Channel
Multichanel - это понятно, для рипанья со стерео-CD бесполезен.
Для битрейтов ниже 160 выбирай Joint, выше - просто Stereo.
Joint Stereo кодирует один канал, а для второго кодирует только разницу от первого. Экономит битрейт ценой ухудшения стерео-эффекта. Отсюда и выходит, что для низкого битрейта он полезен (не очень, но полезен), а для большого сильно вредит.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Multichanel - это понятно, для рипанья со стерео-CD бесполезен. Для битрейтов ниже 160 выбирай Joint, выше - просто Stereo. Joint Stereo кодирует один канал, а для второго кодирует только разницу от первого. Экономит битрейт ценой ухудшения стерео-эффекта. Отсюда и выходит, что для низкого битрейта он полезен (не очень, но полезен), а для большого сильно вредит.
Спасибо за совет! Буди рипать в 320 со Stereo установкой и в режиме Very High Quality!
Advanced guest
Чел. Только у тебя, у меня MP3 при All Supported видно, только что в 5.1 проверил. А вообще я всегда в плейлист целые каталоги добавляю, а не файлы. И сами плейлисты в Media Library удобнее всего сохранять, а не в отдельных файлах. После этого о кнопке open можно забыть совсем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2003 Откуда: Тарту, ЭССР
Пользуюсь для прослушивания .mp3 на WinAMP'е плагином MAD. Пока что устраивает.
_________________ ●Нейтири: -Теперь я с тобой, Джейк. Отныне мы обручены... ●Джейк: -Мы что?.. ●Нейтири: -Да. По нашему так. (невинно) Ой, я забыла рассказать? :)
У меня почему-то Winamp 5.1 не находит в интернет базе данных CDDB название альбомов и треков-пишет, что не определен, хотя WMP 10 прекрасно все находил!
Может, какие плагины есть, чтобы он мог искать и в других базах-а то все время вручную забивать влом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Москва
извините если это уже было,нет времени читать всю ветку.
Есть ли возможность как нибудь ускорить загрузку винампа 5-ой версии,просто 2.8 грузилась на порядок быстрей...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2005 Откуда: 59 RUS
4e_alex и F.E.A.R. По поводу Joint Stereo...
Очень рекомендую сходить на forum.radeon2.ru в ветку Звук, найти тему "Хотелось бы поговорить о МП3 кодеках..." и внимательно ее прочесть. Там все тонкости очень наглядно разъяснены.
Advanced guest
Solder Прочитал, тонкостей не увидел. Увидел только крохотный спор-сравнение stereo vs joint stereo. Никто так и не сказал (в отличии от меня здесь) чем они отличаются. Некоторым (NEW) понравился joint за большую детальность. Я же не люблю его за уменьшение объема. Поставлю точку в этом споре:
http://www.ixbt.com/multimedia/mp3comp-faq2new.shtml
Цитата:
Какой режим кодирования стереосигнала лучше: stereo, joint stereo или dual channel?
Выбор режима кодирования стерео зависит от конкретной ситуации. С одной стороны, при использовании joint stereo на кодирование среднего канала выпадает больше половины битрейта при почти одинаковых правом и левом каналах, с другой стороны, кодер может оставить слишком мало места для кодирования разницы каналов и смазать стереоэффекты. В таком случае, казалось бы, предпочтительнее режим stereo, когда кодер кодирует каналы раздельно, но пропорция, в которой он делит битрейт для правого и левого каналов, может изменяться. А если на каком-то ответственном отрезке кодер сделает поток в одном из каналов чересчур маленьким? Словом, у каждого метода есть преимущества и недостатки - оптимальный выбор будет зависеть от типа записи.
Следует учесть, что некоторые записи содержат сдвиг фаз между каналами, что практически исключает возможность использования joint stereo. Правда, есть специальное ПО, которое находит и корректирует такой сдвиг, однако использование еще одной программы в процессе сжатия не делает этот самый процесс проще.
Сейчас этот форум просматривают: LeX_6000 и гости: 11