Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
#77 MSI Afterburner – самая известная и широко используемая утилита для разгона видеокарт. Помимо этого, она служит для получения подробной информации об аппаратных компонентах компьютера и предлагает дополнительные функции, такие как регулировка вентиляторов, тестирование производительности, видеозапись.
1. Для разблокировки разгона в файлеMSIAfterburner.cfg (Находится в папке, где установлена программа) необходимо прописать следующие значения: UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it UnofficialOverclockingMode = 1 2. Для разблокировки напряжения и его мониторинга в том же файле прописываем следующие значения: UnlockVoltageControl = 1 UnlockVoltageMonitoring = 1 (!)В драйвере Catalyst 12.2+ не хватает пары файлов, скачиваем здесь 3. Программа так же "умеет" отображать энергопотребление CPU и GPU в играх. ~ Для этого в Настройках (Настройки > Мониторинг) нужно активировать пункты "Энергопотребление" и "Энергопотребление ЦП". 4. После перезагрузки или включения компьютера слетает профиль разгона. Как сделать, чтобы он грузился вместе с Windows? ~ Одно из решений тут - настройка автозапуска ~ Или штатный метод попробовать, описанный здесь 5. Выскакивает ошибка "В данный момент невозможно произвести внедрение в Diretc3D12 компоненты. Строго рекомендуется перезапустить приложение" Решение описано в этом посте 6. Шпаргалка по оформлению оверлейного дисплея от камрада y0121ck - ОСНОВЫ и ДОПОЛНЕНИЕ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: телемилитрямдия
Есть пара MSI 5850 TF2, скачал АБ, установил, но не могу разогнать обе карты если не стоит мостика для КФ. Т.е. разгоняется только первая. Галочка "для двух ГПУ" стоит. Вопрос: можно-ли без КФ разогнать вторую карту?
Народ подскажите пожалуйста,для такого разгона эти настройки скорости вентилей нормальны,как думаете? #77 Просто я в этом деле новичок,может кто своими поделится,для такой карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
Этот AfterBurner - горепрограмма
Стоит запустить видеоплеер, сделать рабочий стол расширенным или посерфить в инете, как этот афтербурнер повышает частоты видюхи до 3д. Хотя может он не повышает, и это проделки самого драйвера/видюхи, однако когда надо удержать видюху как следует в 2d режиме эта горепрога не может.
Поставил себе сегодня бетку недавно вышедшей Ati Tray Tools - вот это мощь! Давненько ей не пользовался и многое позабыл в настройках, так как юзал последние годы карты нвидия. Однако часик-другой секаса с Ati Tray Tools и в страшном сне я видел эту афтербурнер. Теперь у меня на видюхе не прыгают частоты как блохи на собаке, а все строго по назначению: 3D для игр и 2D для всего остального.
Уважаемые гуру, почему в Afterburner напряжение ядра на 460GTX HAWK регулируется только с шагом 50, т.е. -100, -50, 0, +50, +100 мВ. Очень не хватает для гибкой настройки карты. В жару карта нагревается в играх до +70, соответственно шумит. При -50 мВ слетает видеодрайвер. Частота ядра 781. Плиз помогите
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Аффторитет писал(а):
Стоит запустить видеоплеер, сделать рабочий стол расширенным или посерфить в инете, как этот афтербурнер повышает частоты видюхи до 3д
Насколько помню, и в предшественнице Афтебарнера (РиваТюнер), и в самом Афтебарнере есть возможность добавить проги в исключения (частоты видяхи меняться не будут). Видеоплейер точно можно добавить. Насчет серфа в инете - у меня запуск и юзание Оперы в жизни не приводили к повышению частот видяхи. Настраивать надо не в самом Афтебарнере (или Риве), а в их сервере статистики.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2011 Фото: 1
Подскажите по поводу настройки кулера: можно как-то сделать, чтобы "программный пользовательский авторежим" кулера (т.е. когда сам ему рисуешь график температура-обороты) работал и после закрытия программы? Или что, необходимо её всегда держать запущенной, чтоб эти настройки работали??
Zlobon, по поводу твоего графика: я так понимаю, что он должен иметь форму примерно как у параболы: т.е. равномерно ускоряющийся рост. А у тебя немного кривовато выходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
Gambler-ko писал(а):
Подскажите по поводу настройки кулера: можно как-то сделать, чтобы "программный пользовательский авторежим" кулера (т.е. когда сам ему рисуешь график температура-обороты) работал и после закрытия программы? Или что, необходимо её всегда держать запущенной, чтоб эти настройки работали??
Zlobon, по поводу твоего графика: я так понимаю, что он должен иметь форму примерно как у параболы: т.е. равномерно ускоряющийся рост. А у тебя немного кривовато выходит.
Перепрошей биос с нужными настройками графика. Ничего сложного Только протестируй нужные характеристики прежде чем вбивать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16