AIDA64 — утилита FinalWire Ltd. для тестирования и идентификации компонентов персонального компьютера под управлением операционных систем Windows, предоставляющая детальные сведения об аппаратном и программном обеспечении. Является последовательницей утилиты Everest, принадлежащей с 2004 по 2010 года компании Lavalys, которая в свою очередь основана на AIDA32.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Томск
Intel-LeGeND писал(а):
И еще. Попробуйте запустить SuperPi на любой (даже самой мощной) машине,.. но только с флэшки. Удивлены результатом? Я, честно говоря, в первый раз был удивлен… Получается, что скорость вычисления числа Пи напрямую зависит не только от скорости процессора, но и от скорости дисковой подсистемы!
Я тебе скажу больше, даже тесты на производительность видюх очень живо реагируют при запуске на более быстрых виндах (сам проверял)! Так что что тут удивлятся?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Минск
AlbertGS Не, ну про это я знаю… Только что значит «на более быстрых виндах»? То есть на оптимизированной системе?.. Тоже читал где-то, как оптимизировать винду для более высоких показателей в 3DMark.
Вот еще думаю RAID-0 сделать из двух 160-гигников IBM/Hitachi. Дабы игрушки «летали»…
_________________ Ошибка — привилегия мудрецов, глупцы не ошибаются никогда! (Сократ)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: Новосибирск
у меня потерялся скрин...((
там я Celeron 500 Mhz . (полтора года назад было) на сокете 370 я разогнал до 11 тыс гигагерц)путем перестановки перемычек на переходнике к slot 1. )
вот..работал стабильно)
Сылка в шапке что-то уж савсем на старую версию. Вот решил освежить немного.
Вышла новая версия Lavalys EVEREST Ultimate/Corporate 4.50 Build 1330 Final
Из нововведений заявлено следущее:
Цитата:
* тесты: o тесты CPU и FPU теперь поддерживают 3-хи и 6-ти ядерные процессоры o тест диска теперь может производить операции по записи в среде Windows Vista * стабильность системы: o переписан стрессовый тест системы, теперь он позволяет нагрузить железо еще больше * материнские платы: o добавлена поддержка для платформы Intel Skulltrail o добавлена поддержка для системной логики Intel 5400, Cantiga и G35 o добавлена поддержка для чипсетов AMD 740G/780G o добавлена поддержка для системной логики nVIDIA nForce 750i/780i/790i o добавлена поддержка для плат на базе SiS 672 * графика: o добавлена поддержка для видеокарт семейства ATI Radeon HD 34xx/36xx и Radeon HD 3870 X2 o добавлена поддержка для видеокарт производства nVIDIA: GeForce 8800 GS, GeForce 8800 GTS 512, GeForce 9300M G, GeForce 9500M GS и GeForce 9800 GX2 * другое: o добавлена поддержка расширенных профилей памяти Enhanced Performance Profiles 2.0 o добавлена поддержка для Microsoft Windows PE v2 o добавлена поддержка для шины PCI Express 2.0 и устройств o реализовано чтение данных о температуре с модулей FB-DIMM o добавлена возможность считывания параметров S.M.A.R.T. для внешних USB и FireWire-устройств с контроллерами Cypress, JMicron и Oxford * основные исправления: o устранена ошибка при считывании данных из таблиц ACPI o исправлены проблемы с задержками во время коммуникации с БД SQL o устранено зависание на материнских платах серии DFI LANParty и Infinity, а также ноутбуках MSI MegaBook o улучшено удаление пунктов автоматического запуска в среде ОС Windows архитектуры х64 o улучшено считывание данных из SPD на модулях типа DDR3 с некорректными контрольными суммами
http://www.overclockers.ru/softnews/28638.shtml Скачать новую версию можно перейдя по выше приведенной сылке. Добавлено спустя 13 минут, 55 секунд Avtun Нет, только эти:
* Windows 95/98/Me
* Windows NT4/2000
* Windows XP
* Windows XP x64 Edition
* Windows PE
* Windows Server 2003
* Windows Vista
* Windows Vista x64 Edition
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: Нижний Новгород
M-095 писал(а):
#77 Вот смотрите .. рекорд мира... никакого мошенства.. только мой компьютер и данная прога #77
Ничего удивительного... Если данная прога определяла частоту моего 3-го пенька (штатные частоты 933 МГц) как 3850 МГЦ. Я тогда был в шоке... И частоту шины свыше 500 МГц(Сейчас уже точно не помню сколько именно...)
Вот так вот... Говорю на полном серьёзе, скриншот не делал... Впринцыпе сделать не проблема, если что))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Подскажите, как в Everest протестить винчестеры на скорости, времена доступа и т.д.? У меня в списке выбирается только флэшка и два DVD-привода (пробовал v4 и v4.50)...
Прошу совета.
Решил зайти в эверест глянуть кой-какую инфу, через несколько секунд сработал сигнал на матери что темпа проца превысила 70C (выставлял в биосе этот порог) Быстро рубанул машину. Далее запустил speedfan и наблюдаю следующее:
при входе в ev сразу (!) напряжение на проце с номинального прыгает до 2.3V....соответственно и перегрев
Как такое может быть, может кто сталкивался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Москва
Что-то у меня какая-то фигня творится с эверестом в последнее время: на профильной системе он отказывается снимать температуры с датчиков (кроме винтов), показывать характеристики чипсета, SPD, GPU и т.д.... Говорит, что, якобы, он не знает такую платформу, как Bearlake... "Поможите люди добрыя"!
З.Ы. Пробовал с разными версиями эвереста от 4 до 4.5.
З.З.Ы. На тесте CPUID прога просто зависает...
_________________ Just because I'm crazy doesn't mean you should try it. I'm a professional.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Киров
Народ, сабж версия 4,50,1431. Кто-нить в курсе, насколько достоверно температура Пенрынов считывается? Почему-то CoreTemp и RealTemp ставить впадлу. Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд
antiximik писал(а):
Что-то у меня какая-то фигня творится с эверестом в последнее время: на профильной системе он отказывается снимать температуры с датчиков (кроме винтов), показывать характеристики чипсета, SPD, GPU и т.д.... Говорит, что, якобы, он не знает такую платформу, как Bearlake... "Поможите люди добрыя"! З.Ы. Пробовал с разными версиями эвереста от 4 до 4.5. З.З.Ы. На тесте CPUID прога просто зависает...
У меня на P5K/EPU таких траблов нет и в помине.. Мож, какой-нить ешшо программ мониторинга мешается?
_________________ меньше надо думать, больше соображать!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26