Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2003 Откуда: Тарту, ЭССР
У меня тут вопросик один возник, не совсем по теме, правда... Но может кто-нибудь знает.
Вчера я копался в кодеках (надо было закодировать захваченное видео) и случайно наткнулся на такой видеокодек: Intel IYUV codec. Настройки у него отсутствовали, и я решил ради интереса закодировать им один видеофайл.
Во время кодирования я не обратил (сам не знаю почему) внимания на окошко Status`а в VirtualDUB. Но открыв получившийся "сжатый" (как я думал) файл в WMP я обнаружил, что битрэйт составил... 66000 кбит/сек! То есть около 8,3 Мегабайт/сек! :shock::shock: И размер получился соответствующий - 1 мин 31 секунда заняли 740 мегабайт!
Так вот: зачем нужен такой ЗВЕРЬ? Ведь, насколько я знаю, даже в высококачественном формате D-VHS (плёночном) битрэйт составляет порядка 29 Мегабит/сек (3,6 Мегабайт/сек).
_________________ ●Нейтири: -Теперь я с тобой, Джейк. Отныне мы обручены... ●Джейк: -Мы что?.. ●Нейтири: -Да. По нашему так. (невинно) Ой, я забыла рассказать? :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
MembeR Мочить их надо .... как раз мини подарок на первое апреля
Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд: Спартак Енто нормальный кодек ...... кодек с минимальными потерями ...... ты братец еще не пытался кодить совсем без потерь и без сжатия ...... 1 секунда - 31 мег в секунду ...... а так .... я пользуюсь, когда надо без потерь, или Хаффманом или кодеком от Altec Soft (типа так называется) ..... сжатие от 4 до 10 раз, а потерь нет
QNX Да глючит у меня AutoGK ..... чего-то при кодинге выдает, что файл открыть не может .... но такое ощущение, что он просто не понимает русских букв
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: Хабаровск
Тут пара вопросов появилась.
1. Можно ли без танцев с бубном кодировать видео в Vdub со звуком mp3 в VBR? А то всплывает сообщение, типа прога не понимает VBR... Можно конечно NanDub'ом. Но хочется 5-ым ДивХ или XviD'ом
2. Какими настройками фильтра Deinterlace в VDub'e лучше пользоваться? (Тот про который написано "best" )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Подмосковье
Я ДВД кодирую с прогой Dr.DivX. Полторачасовой фильм при битрейте 900 с чемто и качеством звука в 160 занимает 690 мегов.Качество хорошее и сжимается около 3-х часов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Grek
- этой программы, в том, что divx иногда дает артифакты.. я вот с дуру перекодировал 5й элемент и шрека с hdtv - получил некоторые кадры, в которых проскакивают бело-зеленые квадраты... очень красиво...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
MembeR
тогда попробуй только видео сжать, а потом присоеденить к нему уже трек в VBR
черт.. малек попутался с плюгином
можно и бест, но я настоятельно рекомендую попробовать проконвертить по кусочку с разными настройками, для поисак наилучшего именно для твоего случая есть еще альтернативные интерлейс плагины.. все их можно найти на сайте дуба... там есть ссылка на другой сайт-архив
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Кострома
Подскажите,плиз,корифеи! Нужно вставить в готовый мувик ДивИкса лого секунд на 10 или заставочку на такое же время в начало. Звук в мувике в ВБР и когда пытаюсь Дабом вставить заставочку в начале ругается что аудио дорожки этих 2-х сементов разные, типа сэмплинг рейт у них не одинаковый. Уже всё перепробовал, и кодил звук этой заставки тем же BeSweet, что и звук в мувике - всё равно у них этот Рейт разный. Что теперь сделать то? А заставочку или лого надо обязательно вставить...
Member
Liverpool А ты AviMux попробуй
MembeR Пробуй VirtualDubMod ..... он может без проблем работать с VBR ...... а то, что ругается, то енто все нормально ..... остатки от обычного VirtualDub
А по поводу DeInterlace советую - Smart DeInterlace от Дональда Крафта ..... у меня стоит версия 2.7 Бета 2 ..... радуюсь очень сильно ..... или же с помощью avs
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Liverpool Обычная прога ...... не знаю, я без проблем ее находил.
А так, если не найдешь, то можешь попробовать прогу, которая звучит типа AVIJoiner или MovieJoiner ...... та же фирма еще делает Splitter-проги (опять же - толи AVISplitter или MovieSplitter) ......
А так ..... что тебе мешает к примеру создать, чтобы и твое лого имело все те же аттрибуты, как и твое кино
Changelog: - Improved bitrate calculator - Decoder clips motion to valid range, so that it doesn't crash if bitstream is broken - Decoder supplies quantizer information for external postprocessing (used by ffdshow) - Decoder fixes in GMC - DivX5 GMC-ed clips weren't decoded right, also 2-point GMC - Fixed problems caused by wrong cooperation of bframes and frame dropping code - VfW GUI looks better on asian windows now - Memory leak when using multiple instances fixed - Minor fixes for VfW GUI
Member
MembeR Ну отвечай как хочешь, но просто после перезаписывания хедера в некоторых проигрывателях может уже не проигрываться ентот файл ...... просто буфер у vbr по другому типа создается и несколько в увеличенном объеме
QNX Как всегда большое спасибо ..... я просто сейчас в отпуске и из-за ентого на момеде сижу ..... так что ничего не остается, как так жить и инфу всю искать не в инете, а по телику смотреть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
Максим
Цитата:
а 31 мег достигается при 720х576 и 25 кадрах в секунду
А зачем RGB24 писать на диск? Где такой источник взять? Все общедоступные - обычно YUV с разным количеством UV Или ты рендерингом балуешься? Спартак
Цитата:
: Intel IYUV codec
Это вообще не кодек, а несжатое видео с некоторой потерей цветности. Интересующимся стандартами представления цифрового видео - http://www.webartz.com/fourcc/indexyuv.htm (и прочие по ссылкам).
Цитата:
Ведь, насколько я знаю, даже в высококачественном формате D-VHS (плёночном) битрэйт составляет порядка 29 Мегабит/сек (3,6 Мегабайт/сек).
Это модифицированный MJPEG c фиксированным размером конечного сжатия и разной степенью сжатия областей внутри кадра. Тем не менее формат с потерей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17