Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1701 • Страница 18 из 86<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 86  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
версия программы?

Партнер

Завтра.

Добавлено спустя 4 минуты, 12 секунд:
Ссори? Могу сегодня, версия 0.1.0 alfa

Advanced member
Где ты такой анахренизм нашел? ;)
Текущая версия 0.3.2

" Версия 0.2 - поддержка процессоров Pentium4 HT. Версия 0.3 поддерживает до 32 процессоров. "
http://testmem.nm.ru/snm.htm#09

Не помню откуда взял ссылку, теперь попробую новую версию. Спасибо за просвещение!

Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд:
Ну вот, новая версия на HDD, ВЕЧЕРОМ ПОГОНЯЮ.

Member
serj_ у меня было 2*131072

Advanced member
Отделил весь дальнейший флейм и споры, реинкарницию монстра заббанил

Member
serj_
Перевёл память в одноканальный режим - поставил память в DIMM2 и в DIMM3 --> за 5 часов 45 минут тестирования памяти "очень долго" выскочило 393216 ошибок!! (3*131072)!!!!!

Похоже, что в одноканальном режиме ошибки не уменьшились...

Хорошо бы ввести протокол в S&M - на каких тестах и в какое время возникают ошибки, чтобы как-то их локализовать...

не понятно это память глючит или плата Ерох?

как бы разобраться ?

13:10 - 15:20 -> 131072 - тест продолжается .....

оставил один модуль во втором слоте "очень долго": 45 мин. - 131072

через 8 часов (тест сам перешел в "а нужно" )- 262144

несколько часов спустя стало 393216 тест прервал - попробую другой модуль памяти в другом слоте...

Advanced member
Nsr писал(а):
Похоже, что в одноканальном режиме ошибки не уменьшились...
Я склоняюсь к тому, что это нехватка блокировочных онденсаторов на DIMM или неудачная разводка земли(с учетом прохождения земли через раз'ем)
Цитата:
Хорошо бы ввести протокол в S&M - на каких тестах и в какое время возникают ошибки, чтобы как-то их локализовать...
В данной реализации невозможно.
1) нет соответствия физической и логической памяти. Она вычисляется или устанавливается через драйвер уровня ядра. Только для этого писать драйвер? .....
2) тест один, от сложности теста меняется только принцип шаблонов.
Цитата:
не понятно это память глючит или плата Ерох?
На этот вопрос можно ответить только заменив один из компонентов. Если дефект переместится - то .... ну, ты понял.

По сбоям типа '128K' - если они редки, 'забей'. Вероятность действия, аналогичного S&M очень низка и если S&M отлавливает сбой действительно редко - практически 0 вероятность, что проявятся в жизни.
Я понимаю, что неприятно .... у самого аналогичный на работе, но сбоев небыло. (Intel mainboard и P4)

Member
serj_

Цитата:
Я склоняюсь к тому, что это нехватка блокировочных онденсаторов на DIMM или неудачная разводка земли(с учетом прохождения земли через раз'ем

- память фирменная (даже на текстолите выгравировано Samsung) выпущена в мае 2004г. (см. профиль). Неужели оригинальный Самсунг может себе позволить нехватку блокировочных конденсаторов на DIMM или неудачную разводку земли? Ведь эта память расходится миллионными тиражами, с пожизненной гарантией и еслибы у нее были такие дефекты, то Самсунг разорился бы.

да и на этом форуме ее бы охаивали в разделе "Память" - ан нет.....

Или ты вышеописанные дефекты относишь к системной плате и я тебя не понял?

Спасибо за ответ, завтра попробую перейти с этой памятью на NF7-S v2.0[/quote]

Advanced member
Nsr писал(а):
- память фирменная ....
Слушай, а я в чем виноват? :)
По поводу фирменности ..... не хочется тебя расстраивать, но современный лазер может картины рисовать на chip'ах, а не то, что подделывать маркировку.
Ну а PCB подделать - вообще никаких проблем.
У меня нет нонешних статистических данных, а годичной данности по SDRAM были просто шокирующими. Подделывали 'часто'.
Подделка бывает 2х типов:
- перепиливание noname в фирменные. Вообще говоря, не страшно ... хоть и противно
- сборка из заведомо неисправных chip'ов с отбраковкой. Очень опасно.

Member
serj_

Ты прав!

на NF7-S v2.0 таже картина на 200/200 на "очень долго " через 10 мин. выскочило окно со стандартным описанием типа " Ошибка системной памяти или переразгон шины.. " точно не помню и легендарная 131072 ...

а в тоже самое время с этой памятью при тех же условиях Прайм 95 и Memtest86+ 1.25 более 12 часов без ошибок!

Advanced member
Nsr, 'забей'! :)
Нормальная у тебя память, ошибка '128K' вряд-ли возникнет в жизни.

Мммм .... тут вот в чем проблема ...
При сборке модулей DIMM выполняют весьма жесткое тестирование (если DIMM фирменный), но количество и типы тестов не бесконечно, а то время тестирования было сумашедшим, как и цена готовой продукции.
Давай, приведу весьма утрированный пример:
Тест записывает всю память последовательно, с возрастающимим адресами некими числами. Чтение и сравнение аналогично, с последовательными адресами. Тест неплох, но если попадеются переставленные блоки с другими адресами, то _реальная_ адресация в накопительной матрице будет не 1-2-3-4-5, а 1-2-5-3-4. Тест не может знать о подобном нарушении последовательности (к слову, на работоспособность DIMM сие не скажется) и его эффективность будет снижена (точнее искажена).
Подразумевалось, что тест проверяет взаимную корреляцию соседних ячеек накопительной матрици DRAM .... но в нашем примере ячейки 2 и 3 не соседние.
Короче, таких 'странностей' в тестах памяти 'вагон'.
Что будет, если какой-то тест посчитать неэффективным и исключить его при тестировании собранных DIMM? Раз нет этого теста, то нет и тех DIMM, которые были-бы отбракованы им. Если у конечного пользователя есть подобный 'выброшенный' тест, то весьма вероятна ситуация, когда 100%-но нормальный DIMM даст ошибку в этом тесте. (remark: 100% нормальный по тестам производителя)
Короче, я вот о чем - наверняка(?) режим тестирования, примененный в S&M не применяют при проверке готовой продукции фирмами-изготовителями DIMM, отсюда и проблемы. Тест S&M (точнее, TestMem1 после оптимизации) жестко оптимизировался именно под DDR с его большой чуствительностью к передаче данных. Это достаточно 'ново', 'академические' тесты памяти никак не учитывают особенность DDR.
Считать ли тест S&M избыточно сложным - на твое усмотрение! ..... только вот в чем проблема - Windows может сгенерировать любой тест в процессе своей работы.

MemTest86 очень уважаю, считаю ее очень сильной (может =самой= сильной),но .... это не проф. софт. Т.е. не считай ее диагноз 'окончательным'.

p.s.
Sorry, что 'разговорился' ... :)

Последний раз редактировалось serj 08.09.2004 18:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
В принципе, Memtest совершенно четко не отлавливает некоторых проблем из-за разгона и таймингов памяти. Битую память - отлично находит, но проблемы с таймингами часто пропускает, работая даже несколько суток. prime95 у меня сваливался всегда, при любых неполадках, но это могло занять больше 10 часов в случае незначительной проблемы. К слову сказать, проблем разгона памяти, которые бы не нашла s&m (причем куда быстрее, чем prime), я пока не встречал ;) Хотя там тест и в нормальных случаях ошибки находит, но это можно простить.

Member
serj_

Спасибо эа разъяснения и советы, давно забил бы, но есть одно но - смотри л.с.

Mosga Пямять у меня по дефолту, не разогнана....

Member
Ну, у меня KT600 и память Transcend DDR400 (CL2.5). Никакого разгона, s&m сразу выдает десятки ошибок. И прайм может вывалиться. После поднятия напряжения с 2.6 до 2.85 все стабильно, s&m находит пару ошибок после долгого тестирования. Если ставить как DDR333 (CL2), ошибок никаких. На память еще года три гарантии осталось, вот думаю - идти возвращать или нет. И если возвращать, что сказать? Пара программ ошибки находят? Несерьезно...

Member
Небольшое пожелание - сделать нечто анимированное, чтобы сразу было видно с дивана что комп
еще жив :) полоска движется ну очень медленно, по ней не понять..

А тест памяти это круто.. виндоусу хоть бы хны, а S&M ошибки находит :)

PS: а разве нельзя память проверять через библиотеки открывающие
прямой доступ ко всему пространству? Их ведь дофига везде валяется..

Advanced member
awl писал(а):
Небольшое пожелание - сделать нечто анимированное
Хорошо, подумаю. Если можешь предложить вариант - будет лучше. :)
Цитата:
PS: а разве нельзя память проверять через библиотеки
и писать драйвер? Ну уж нет! Чем тебе станет легче, если вместо 'обнаружена ошибка' будет 'обнаружена ошибка по адресу ****' ? :)

Member
serj_
Цитата:
и писать драйвер? Ну уж нет!

Так готовых же полно :)
Тот-же WinIO позволяет работать с памятью, если меня не глючит... вот кусок его хелпа:

This function maps a region of physical memory into the linear address space of the application.

PBYTE _stdcall MapPhysToLin(
PBYTE pbPhysAddr,
DWORD dwPhysSize,
HANDLE *pPhysicalMemoryHandle
);

Цитата:
Чем тебе станет легче, если вместо 'обнаружена ошибка' будет 'обнаружена ошибка по адресу ****' ?

Ну можно будет во-первых сканировать в том числе и занятую виндами память, и выдавать адрес
ошибки в мегах, чтобы сразу можно было сказать какой глючит модуль.

Добавлено спустя 6 минут, 41 секунду:
Насчет индикации работы, можно просто стрелочки после процентов подкрашивать двумя
градациями цвета, вроде этого:

"5% >>"
"6% >>"
"7% >>"

Member
Меня вот что интересует. Как заставить прогу не сбавлять загрузку процессора при запуске еще какого-либо приложения? Ситуация следующая: тестирую систему охлаждения, прогревая проц при помощи S&M 0.3.2, проверка памяти отключена, загрузка проца 100%, проц прогревается до 52*С. Поскольку водянка у меня служит и для охлаждения видеокарты, хотелось бы проверять ее эффективность для двух компонентов при максимальной выделяемой мощности. То есть нагрузить максимально ЦПУ и видео. Видяху нагружаю к примеру 3дМарк2003. При этом S&M показывает загрузку ЦПУ в районе 90%, и температура на проце в итоге ниже - порядка 50*С. Получается, что совместный прогрев проца и видео менее эффективен, чем только проца. Как добиться, чтоб эффективность прогрева ЦПУ не падала при запуске другой программы?

Материнка - Epox 8RDA+, память - KingMax 3500 512 метров 1 модуль, процессор Barton 2500+, все работает в штатном режиме. Скачал програмку, запустил ее, включил тест памяти - висяк. После ребута перестала загружаться винда (XP SP1), всвязи с отсутствующим якобы на диске файлом. Попытался восстановить с компакта - компакт не грузится. Включил при загрузке обычный тест памяти - доходит до 256 или чуть побольше и пишет что память трабловая. После сброса БИОСа, перенастройки в нем параметров ничего не помогло. Потом додумался переставить модуль памяти в соседний слот - все заработало. А теперь, собственно говоря, мораль - к надписям типа "Вы используете программу на свой страх и риск" начал относиться с повышенным вниманием, особенно когда эта программа является экстремальным тестом компа :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1701 • Страница 18 из 86<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 86  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа