Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2003 Откуда: Москва, Бутово
Подскажите плиз, такая проблема возникла проблема. В РиваТюнере не могу повысить частоты выше самого крайнего положения шкалы. Как это можно исправить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Shamann писал(а):
Подскажите плиз, такая проблема возникла проблема. В РиваТюнере не могу повысить частоты выше самого крайнего положения шкалы. Как это можно исправить.
Кнопочка [?] в заголовке окна, затем клик по слайдеру, диапазон которого хочется расширить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2003 Откуда: Киев
Unwinder
Как РТ узнает о ревизии карты (чипа): непосредственно из биоса или дров ?
Дело в том, что на текстолите моей видяхи написано "Assmy revision: A2", а РТ пишет что А1.
З.Ы.
Почему значок РТ исчезает с трэя при нажатии ?
Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд: Gem
Проверю.
_________________ Впала так близько, не долетіла.
Світло закрили заламані крила.
_Tanatos_ писал(а):
Unwinder Как РТ узнает о ревизии карты (чипа): непосредственно из биоса или дров ? Дело в том, что на текстолите моей видяхи написано "Assmy revision: A2", а РТ пишет что А1.
Угадайте с трёх раз куда вшита информация о ревизии _чипа_? Оттуда и читает. Да и чипов NV40 ревизии A2 нет в природе ещё.
_Tanatos_ писал(а):
Unwinder З.Ы. Почему значок РТ исчезает с трэя при нажатии ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Moscow city
fin Сегодня по сайту в часов 12 смотрел не было)) уже и не смотрел новости, думал 30-31 выложит(а инета то тогда не будет ). Большой спасиб Unwinder . Буду вечером пробовать. ВСЕХ с НАСТУПАЮЩИМ!!!!!!!:beer:
Здравствуйте.
У меня проблема, если кто сталкивался помогите. Хочу перепрошить 6800GT от Leadtech в QuadroFX4000. Перерыл массу форумов и пришел к выводу что нет нормального фака по переделки карт как в моем случае. Сообщения представляют собой обрывочные сведения и подчас сводятся к домыслам о вещах на который есть однозначный ответ, а в риве я так и не нашел нормального help, все из той же самой серии обрывочные советы к патч скриптам, то здесь то там. Это совершенно не дает общей картины.
Скачал дрова для квадры с сайта Nvidia.ru
С помощью ривы поправил id карточки на QuadroFX 4000
Перезагрузился, старые дровишки снеслись поставил от квадро (!дрова не модифицировал!)
Залез в настройки и не обнаружил профилей под 3d софт.
Полез в риву, обнаружил галку unlock professional capabilities(вроде так называется). ok выставил
Перезагрузился профили появились вроде все ок
После этого при работе в винде, по любому постоянно потребляется 50% ресурсов процессора причем сам процесс не показывается в списке выполняемых задач.
Раз в 20 минут видеокарта вылетает в 4 битный цвет.
Пробовал модифицировать дрова, хотя не понимаю смысла в этом раз id разблокирован он по логике должен понимать немодифицированные дрова. Нужно ли шить биос от карт quadro?
На форумах часто мелькают вопросы(скорее домыслы) в чем заключается приост производительности. Я работаю в maya и max могу поделиться,
1. Прирост в окнах предпросмотра (моделька быстрее крутится), до в 4 раза в Maya, в Max меньше с использованием maxtrem драйвера от nvidia раза в 2.
2. Теоретически стабильнее хотя я не замечал.
3. Плюс по мелочи интересных особенностей которые напрямую с квадро не связаны, но активируются в 3д софте при обнаружении квадро. (2,3 пункт напрямую связан с сертификацией от фирм производителей софта, они сертифицируют только квадро модификации карт это не значит, что игровые карты хуже просто всякие фичи этих софтов оптимизируются непосредственно под карты с сертификацией и под квадро дровишки.
4. Развею миф о рендеринге с помощью видеокарты. Видеокарта не используется в процессе рендеринга, этим на 100% занимается процессор. Исключение составляет рендерер gelato от nvidia он использует процессор видеокарты для вычислений с плавающей запятой. Последнее очень хороший аргумент для переделки в квадро там даже шейдеры можно писать на своем языке причем они будут во вьюпорте сразу отображаться со всеми приблудами типа бампа, реальными тенями как в думе и так далее.
В максе НЕТ средств для рендеринга видеокартой и это абсолютно точная инфа.
Надеюсь что более менее прояснил ситуацию.
Если у кого то есть мысли по-поводу моей проблемы я был бы очень благодарен. Очень интересно услышать совет от автора riva tuner. Заведомо благодарен.
solaris писал(а):
а в риве я так и не нашел нормального help, все из той же самой серии обрывочные советы к патч скриптам, то здесь то там. Это совершенно не дает общей картины. ... После этого при работе в винде, по любому постоянно потребляется 50% ресурсов процессора причем сам процесс не показывается в списке выполняемых задач. Раз в 20 минут видеокарта вылетает в 4 битный цвет.
Документацию надо читать. Она для этого и пишется. Читать подробно, не через строчку, и уж конечно не по принципу "то здесь то там". Источник Ваших проблем и их решение:
Q: When I install the NVStrap driver and select "Quadro" graphics adapter identification mode, my systems starts responding slowly after few minutes of work, then it completely hangs. Any clues?
A: The symptoms you are describing are the results of NVIDIA's protection against the NVStrap's PCI DeviceID override, which was introduced the Detonator 30.82. When the driver detects that PCI DeviceID was changed via the NVStrap, it iteratively increases internal delay counter and purposely spend time in internal wait loops, emulating progressing system slowdown and finally system hang. You must use RivaTuner's NVStrapAntiprotection patch script in order to use the NVStrap driver with the latest drivers. GeForce FX and newer display adapter owners may also use "Use ROM straps for PCI DeviceID programming" option, which allows to work around this protection without patching the Detonator / Forceware driver.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
woodoodm В 3 раза......это чтоль GeForce6800 у тебя? Ты ещё скажи что в Думе твоя шустрее моей. Да и в 2003Марке твоя максимум с вольтмодом 5тысяч выжмет, моя с разгоном 3900. А так 3500.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: :адуктО
Unwinder , не обижайся, пожалуйста за глупый вопрос. Ты писал, что температура снимается только если это позволяет датчик. Андрей Воробьев писал, что вы заняты поиском пути снятия температуры с АСУС NV40. В новой риве эта функция так и не появилась. Почему? Дело в том, что смарт доктор нафиг не нужен когда РиваТюнер есть, но приходиться держать его для снятия температуры. Будут ли изменения в Риве? Как-то же доктор температуру получает...
dettachment писал(а):
Unwinder , не обижайся, пожалуйста за глупый вопрос. Ты писал, что температура снимается только если это позволяет датчик.
Никогда я такого не говорил. Повторю ещё раз: температура в RT снимается и будет сниматься _только_ если присутсвует _поддерживаемый_драйвером_ термосенсор.
dettachment писал(а):
Unwinder Андрей Воробьев писал, что вы заняты поиском пути снятия температуры с АСУС NV40.
Глупости. Либо Андрей чего то недопонял, либо Вы его. Ещё раз: на NV железе из-за архаичности их I2C и отсутствия нормального I2C микроконтрорллера, я _не_буду_ вводить поодержку сенсоров, не поддерживаемых драйвером. Никогда не задумывались почему _столько_ жалоб на ASUSSmartDoctor? Мне таких же проблем не надо.
dettachment писал(а):
Unwinder В новой риве эта функция так и не появилась. Почему?
Потому что не должна была.
dettachment писал(а):
Unwinder Дело в том, что смарт доктор нафиг не нужен когда РиваТюнер есть, но приходиться держать его для снятия температуры. Будут ли изменения в Риве? Как-то же доктор температуру получает...
Повторю в третий и последний раз: _не_будут_. То что ASUS захотелось поизвращать референс дизайн это сугубо их проблемы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12