Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5286 • Страница 18 из 265<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 265  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Последняя доступная версия: 2.09 с русским интерфейсом, справкой и подписанным драйвером для Vista x64

Официальные хостинг-партнеры:
http://www.guru3d.com , http://www.nvworld.ru

Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!

Статья про новые возможности программы, начиная с версии 2.07.

"Маленькие хитрости" Рива Тюнера. Немного о недокументированных, но полезных опциях

Плагины, расширяющие функционал программы.

В связи с появлением полноценной русскоязычной версии, приведенные ниже ссылки имеют больше историческую ценность.

Полное описание RivaTuner. Назначение и описание настроек, входящих в секцию Low-level
Полное описание RivaTuner.Назначение и описание настроек, входящих в секцию Driver level
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 03.03.2008 14:45
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 03.03.2008 17:15
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 05.03.2008 9:11
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 05.03.2008 9:16
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 10.03.2008 17:06
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 29.04.2008 12:55

Последний раз редактировалось User667 27.01.2008 18:46, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Advanced member
Jean
Цитата:
Чтобы это "исправить", кликаем правой кнопкой по Core VID, выбираем Setup

Хех, а вот про сетап я не знал :) Unwinder его хорошо запрятал, на двойной щелчёк в окне по кнопке Setup.
А про правую кнопку я чё-то даже не подумал. :oops:

Leap Ahead™
Rate_test
Цитата:
256-bit R350(8x1) with 128MB DDR Memory - расскажите по подробней что это значит ?

Это значит 256-bit R350(8x1) with 128MB DDR Memory.
НЕЧЕГО ТАМ ОТКРЫВАТЬ БЛИН...

Member
Почему только 600 в 03 прибавилось?

Member
iron3k
Цитата:
R350(8x1)
-Я так понял это чип, но у меня на чипе написано следующее:
R360
215R9RBKA11F
NO7304.00
0419SS

Leap Ahead™
Rate_test Поиск, обсуждалось не один раз. Прога берет название чипа из БИОСа видеокарты, в биосе прописано 350.
Пропиши там Радеотрон ХР 420*128 Ултра 6900, будет писать это.

Member
oHa писал(а):
Jean Тоже с артефактами но я забил при номинале все OK
Результаты мне не понравились у некоторых на 1100 увеличились а у меня с 8900 до 9500
2400mhz water cooling , 406/875 card помогите разобраться

И опять мы с тобой не на высоте :weep: "Шит хэпенс"...
Моя 6800 Inno3D только 12\6 работает без артефактов... Иначе при 16\6 заметные артефакты. Пробовал снизить частоту чипа при включенных 16\6 но не помогло, артефакты остались. Откатился к 12\6. Прирост все же есть но небольшой. Теперь макс. на уровне:
Удивительно что так много оказалось "везунчиков"! Небольшая зависть :oops: по этому поводу им, а Unwinder'y большой респект! :beer:

6800 Leadtek A400 TDH
Включилось до 16x6.
Глючок - легкие шахматы у черепахи на панцире в 3DMark03 Mother Nature, еле заметные шахматишки в Troll's Lair на камне на котором играют троли, сильно заметные шахматы в Vertex Shaders почему-то только в центральной клеточке.
Поставил 12x6 все ОК, но при разгоне опять таки начинает глючить панцирь черепахи на той частоте где при 12x5 глюков не было.

Последний раз редактировалось Amussen 05.10.2004 1:34, всего редактировалось 1 раз.

Ребята, напишите ПОЖАЛУЙСТА куда надо зайти и что нажать для включения конвееров. И что удалить в случае неудачи.
Прошу Вас напишите подробно, как для блондинки (хотя я брюнетка).
С УВАЖЕНИЕМ...

такого скрина хватит = или подробнее надо?

http://www.olegator.com/softmod/

Подробнее, но уже СПАСИБО!

rivatuner запускай
жми
на customize справа от слов типа

nv 40 256bit a1(12,vp5) with 256 mb ddr
там первая иконка low level system settings
закладка nv strap driver
install
галочку на allow enabling hardware masked units
ну и дальше customize
а там галочки как на скрине
ребут и endless satisfaction

Сейчас попробую...

Junior
Сразу попрошу прощения за офф, если модератор влепит ЖК, не обижусь. Стоило бы, конечно, создать тему во флейме и всё такое, но тут посещаемая ветка, так что напишу здесь. Заранее всю критику принимаю и каюсь.
Сам РиваТюнером пользуюсь со времен когда в моем компе завелась первая Жефорсина256 (это было давноооо); прога однозначно рулит и еще более рулит то что Алексей не бросает проект, несмотря на наезды некоторых юзверей, изрядно треплющие его нервы, при том что он работает ЗА СПАСИБО. Полагаю, что это давно пора исправить. Почему бы не сделать что-то вроде общественного фонда финансовой поддержки RT и ее автора? Ведь реализовать такое дело вполне можно (да хотя бы сделать кошелек какойнить типа ВебМани (хотя это конечно не путевый вариант - они взламываются) или там счет открыть в банке, назначить ответственным за его сохранность известного в хардверных кругах и честного человека... Ну и пусть каждый кто в состоянии и имеет желание, перечислит туды сколько захочет. Я ни в коем случае не думаю, что Алексей испытывает какие-нить финансовые траблы, но... Если хотя бы 1000 человек (а пользователей RT в разы больше) кинут туда по $10-15 - это уже новенький Ford Focus. К след. его дню рожденья, думаю, смотрелось бы отлично)) Я думаю, эффекта в виде переделанных карт и удовольствия от работы с RT пользователи получили куда больше))

Последний раз редактировалось alice 05.10.2004 3:06, всего редактировалось 1 раз.

Меня постигла неудача...
А от версии драйверов это не может зависеть?
Что такое endless satisfaction? (Я не нашла такого)
Надо ли в Graphics adapter identification выбирать что-нибудь?
P.S. Удалось включть только Vertex - хотя смысла наверное в нём нет - по тестам тоже самое.

Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд:
alice писал(а):
Я думаю, эффекта в виде переделанных карт и удовольствия от работы с RT пользователи получили куда больше

А особенно я:(

Цитата:

ну это я перефразировал - бесконечное удовольствие

olegatorla писал(а):
Цитата:

ну это я перефразировал - бесконечное удовольствие

А остальные вопросы:

Цитата:

1 недумаю imho
2 я ничего там не менял

какие драйвера используете? какая видеокарта? система итд...:oops:

Добавлено спустя 1 час, 47 минут, 47 секунд:
alice
согласен с тобой

Member
Столкнулся со следующей проблемой:
1.После удачной разблокировки 6800 (16х1,6vp) невозможно не повысить не понизить частоту ГПУ/памяти.
Т.е. те частоты которые были выставлены заранее (390/900) изменить нельзя.

2. Как известно частота чипа меняетца в зависимости от используемых приложений 3Д/2Д. В моем случае это 3Д-390МГц и 2Д-325МГц(номинал). Проблема-не во всех играх частота чипа после разблокировки переключаетца на 3Д (например УТ2004). Т.о. пришлось установить на 2Д/3Д одинаковые частоты 390/900.
Может уважаемый Unwinder прояснит ситуацию, или кто-нибудь еще? :)

Заблокирован
Заблокирован
max-sever писал(а):
""I'm having serious problems with overclocking my GeForce FX 5600 under the ForceWare 6x.xx series. As soon as I change memory clock via RivaTuner's driver level overclocking module, driver's overclocking panel or even generic ASUS SmartDoctor software supplied on CD with my display adapter, performance goes down drastically. Can you help me?

A: It is known issue of ForceWare 6x.xx drivers, which affects only GeForce FX display adapters with non-reference VGA BIOS containing no (or zero sized) performance table. The only workarounds until fixing the problem in drivers are either to adjust clocks at low-level with tools like PowerStrip or to flash reference BIOS allowing the driver to use correct clock adjustment routines. Alternately, you may alter the clocks directly in VGA BIOS with some specialized tools.""

Алексей!!! Все таки """ low-level with tools like PowerStrip"" :) :) Или очепятка??? :)

Если это карта с _раздельным_ разгоном в 2D/3D - driver-level. Объяснял же уже не один раз. Если это FX с отключенным раздельным управлением частотами - low.

Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд:
sugar писал(а):
Столкнулся со следующей проблемой:
1.После удачной разблокировки 6800 (16х1,6vp) невозможно не повысить не понизить частоту ГПУ/памяти.
Т.е. те частоты которые были выставлены заранее (390/900) изменить нельзя.

2. Как известно частота чипа меняетца в зависимости от используемых приложений 3Д/2Д. В моем случае это 3Д-390МГц и 2Д-325МГц(номинал). Проблема-не во всех играх частота чипа после разблокировки переключаетца на 3Д (например УТ2004). Т.о. пришлось установить на 2Д/3Д одинаковые частоты 390/900.
Может уважаемый Unwinder прояснит ситуацию, или кто-нибудь еще? :)

А чего тут объяснять? Не проходит стресс-тест после разблокирования вершинников/квадов - хороший повод задуматься о том, а не зря ли их производитель отключил. Всё таки артефакты/instability не всегда на глаз сразу видны. Единственное лекарство, которое может помочь (а может и нет) - повысить напряжение ядра.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5286 • Страница 18 из 265<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 265  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа