Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 697 • Страница 18 из 35<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 35  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
iG0Lka писал(а):
другие может быть не держат на панели закладок закладку для яндекс-карт.

Специально из-за вас держу. Значок правильный, не меняется. И в BTS нет ни одного похожего баг-репорта. Вам нужно проверить своё подключение к сети. Используете ли прокси всякие, ещё что-нибудь, антивирусы и прочее. Похоже, что к вам значок подгружается с какой-то редиректорной ссылки. может быть просто очень медленный интернет. Ну, и вопрос почему иконка меняется в процессе работы - так не должно быть, если вы не вычищаете систему время от времени. Может, постоянно чистите данные браузера или ещё что. В общем, повторю, это ваши персональные особенности - вам надо искать причину у себя.

Партнер

Advanced member
Фото: 5
Shpankov писал(а):
Специально из-за вас держу. Значок правильный, не меняется.

а Вы пробовали при этом пользоваться другими сервисами яндекса?
Цитата:
Вам нужно проверить своё подключение к сети. Используете ли прокси всякие, ещё что-нибудь, антивирусы и прочее.

не использую ничего из перечисленого.
вирусы проверяю сканером. постоянно в памяти ичего не весит.
Shpankov писал(а):
Может, постоянно чистите данные браузера или ещё что.

нет не чищу.
Shpankov писал(а):
В общем, повторю, это ваши персональные особенности - вам надо искать причину у себя.

я бы согласился бы если бы в других обозревателях было чтото похожее, но это происходит только в Вивальди.
Значит это особенности работы с фавиконами Вивальди.
Дело в том что сайты могут менять значок сайта в списке открытых вкладок. Например когда приходит сообщение на авито, иконка сайта меняется.
Также происходит с иконкой например яндекс почты.
При этом иногда эти изменения "пролезают" на панель закладок. Иногда иконка яндекс почты желтая, иногда становится синяя.
Это явно ошибки механизма обработки этих фич в Вивальди.

Member
iG0Lka писал(а):
Это явно ошибки механизма обработки этих фич в Вивальди.

OK, отправьте баг-репорт и сообщите номер мне - я попрошу тестеров проверить внимательнее.

Advanced member
Shpankov а где это делать?
зашел в справку и "о программе" там нет ссылки на страницу откуда отправлять баг-репорт.

Добавлено спустя 18 минут 20 секунд:
нашел где отправлять репорт... почему это так зарыто?

вот номер - VB-75303

Member
iG0Lka писал(а):
вот номер - VB-75303

Спасибо!

Member
Всем привет!

В прошедшем году появилось много новых функций в браузере Vivaldi — давайте посмотрим, не пропустили ли вы что-то важное для себя.

https://vivaldi.com/ru/blog/vivaldi-new-year-2020/

Advanced member
Shpankov После установки для боковой панели галочки "автоматически скрывать" панель стала вообще пропадать.
В пределах одного так сказать сеанса, т.е. после того как вытащил её нажав F4, она работает как надо - не пропадает, автоматически скрываются только её окна, а не она сама. Но при новом запуске броузера, панель пропадает.
Она стояла у меня справа. Я пробовал убирать галочку, ставить другие, вообще не ставить - ничего не помогает!
Боковая панель живет своей жизнью! Теперь она пропадает при каждом запуске Вивальди.
Перенес её налево, но все равно она пропадает. Закикинился жать F4 !!11!
ах да - версия последняя - 3.5.2115.81

Member
Фото: 4
iG0Lka
[3.5..73] - то же самое (причём даже алгоритм пропадания какой-то плавающий). До [3.4..106] включительно, такой проблемы не встречал.

Member
iG0Lka писал(а):
В пределах одного так сказать сеанса, т.е. после того как вытащил её нажав F4, она работает как надо - не пропадает, автоматически скрываются только её окна, а не она сама. Но при новом запуске броузера, панель пропадает.

Не могу подтвердить. При запуске браузера панель на месте, веб-панели открываются и автоматически скрываются, F4 не жму - незачем.

Advanced member
Shpankov а попробуйте галочки изменить.
Вы же видите не только у меня одного эта беда...

Member
iG0Lka писал(а):
Shpankov а попробуйте галочки изменить.

Так вы скажите, как их надо изменить - я и так потестирую. Вы же ничего не пишете, просто говорите - у меня глючит. Ну, я и проверяю в установках по умолчанию. И у меня всё работает.

Advanced member
Shpankov но я же не знаю какие галочки у Вас стоят. Значений по умолчанию я помнить не могу.
Я думаю что такое поведение панели, т.е. когда она рандомно пропадает, происходит после изменения галочек.

Хорошо.
вот поставте пожалуйста так - https://habrastorage.org/webt/pr/jr/4n/ ... yqg9y.jpeg
после перезагрузки компьютера снимите галочку "автоматически скрывать"

И даже если Вы не подтверждаете, то я же Вам не вру, а имею конкретную проблему, что мне делать?

Member
iG0Lka писал(а):
вот поставте пожалуйста так - https://habrastorage.org/webt/pr/jr/4n/ ... yqg9y.jpeg
после перезагрузки компьютера снимите галочку "автоматически скрывать"

Запустил чистую установку, установил все галочки, как у вас. Всё работает - вкладки боковой панели автоматически скрываются, панель на месте.
Перезапустил браузер - всё работает нормально, так же.
Снял галочку "Автоматически скрывать", всё работает так же.
Перезапустил браузер - панель на месте, всё работает.
Снова поставил галочку "Автоматически скрывать". Перезапустил - всё работает.

iG0Lka писал(а):
И даже если Вы не подтверждаете, то я же Вам не вру, а имею конкретную проблему, что мне делать?

Разве я сказал, что вы врёте? Вам нужно начать с чистой установки и искать причину, что у вас локально может вызывать такой сбой.

Advanced member
Shpankov у меня тоже в течении некоторого времени работает как надо, даже после перезагрузок броузера, а потом (через несколько часов или на другой день) глядь а панели нету...

Чистую установку я делать не могу - я замучаюсь потом опять все настраивать. мне хватило уже восстанавливать фавиконы и пароли после сноса кук.

Я вот подумал - я сделал настройку - удалять все куки по выходу. Может быть это как то влияет на запоминание броузером состояние боковой панели?

Member
iG0Lka писал(а):
Я вот подумал - я сделал настройку - удалять все куки по выходу. Может быть это как то влияет на запоминание броузером состояние боковой панели?

Навряд ли. Cookies в интерфейсе не используются.

Member
iG0Lka
Цитата:
Чистую установку я делать не могу ...

Просто переименуйте (чёрточку поставьте перед\после именем(и) профиля Vivaldi - не путать с именем папки, в которую установлено само тело программы) и запустите браузер. Он создаст "чистый" профиль с которым можно сколько угодно экспериментировать (тело программы он сам себе обычно не портит).
Наиграетесь - выйдите из браузера и всех его копий, удалите этот тестовый профиль, уберите чёрточки на "своём" профиле и продолжайте работать "как было".
Профиль, под именем "Vivaldi", в зависимости от типа установки, может находится как в профиле пользователя (..\Users\ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\AppData\Local\) или профиле компьютера (..\Users\ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\AppData\Roaming\) или в каталоге установки тела самого браузера.
Если опасаетесь, сделайте предварительно его копию.

Member
Один из лучших браузеров, пользую уже год, нареканий нет. Перешёл с FF.

Member
Фото: 39
ivanvatnikov писал(а):
Наблюдаю странную фигню, что в браузере меню ПКМ на элементе страницы иногда самостоятельно сворачивается через секунду. Как-нибудь лечится?

Браузер хороший, но эта фигня меня добила окончательно.

Всё же это проявляется везде в интерфейсе. Как-будто страница периодически фокус перехватывает или не отпускает, а в результате скрываются выпадающие меню (закладки, меню самого браузера и т.п.) Наблюдаю такое на двух независимых системах, в т.ч. на чистом профиле браузера.

Вернулся на FF.

Member
ivanvatnikov
А мышка одна и та же?
Если 'Да', проверьте у неё "дребезг" колёсика прокрутки.

Member
Фото: 39
Две одинаковых мыши, ни у одной проблем нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 697 • Страница 18 из 35<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 35  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа