другие может быть не держат на панели закладок закладку для яндекс-карт.
Специально из-за вас держу. Значок правильный, не меняется. И в BTS нет ни одного похожего баг-репорта. Вам нужно проверить своё подключение к сети. Используете ли прокси всякие, ещё что-нибудь, антивирусы и прочее. Похоже, что к вам значок подгружается с какой-то редиректорной ссылки. может быть просто очень медленный интернет. Ну, и вопрос почему иконка меняется в процессе работы - так не должно быть, если вы не вычищаете систему время от времени. Может, постоянно чистите данные браузера или ещё что. В общем, повторю, это ваши персональные особенности - вам надо искать причину у себя.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Shpankov писал(а):
Специально из-за вас держу. Значок правильный, не меняется.
а Вы пробовали при этом пользоваться другими сервисами яндекса?
Цитата:
Вам нужно проверить своё подключение к сети. Используете ли прокси всякие, ещё что-нибудь, антивирусы и прочее.
не использую ничего из перечисленого. вирусы проверяю сканером. постоянно в памяти ичего не весит.
Shpankov писал(а):
Может, постоянно чистите данные браузера или ещё что.
нет не чищу.
Shpankov писал(а):
В общем, повторю, это ваши персональные особенности - вам надо искать причину у себя.
я бы согласился бы если бы в других обозревателях было чтото похожее, но это происходит только в Вивальди. Значит это особенности работы с фавиконами Вивальди. Дело в том что сайты могут менять значок сайта в списке открытых вкладок. Например когда приходит сообщение на авито, иконка сайта меняется. Также происходит с иконкой например яндекс почты. При этом иногда эти изменения "пролезают" на панель закладок. Иногда иконка яндекс почты желтая, иногда становится синяя. Это явно ошибки механизма обработки этих фич в Вивальди.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Advanced member
Shpankov После установки для боковой панели галочки "автоматически скрывать" панель стала вообще пропадать. В пределах одного так сказать сеанса, т.е. после того как вытащил её нажав F4, она работает как надо - не пропадает, автоматически скрываются только её окна, а не она сама. Но при новом запуске броузера, панель пропадает. Она стояла у меня справа. Я пробовал убирать галочку, ставить другие, вообще не ставить - ничего не помогает! Боковая панель живет своей жизнью! Теперь она пропадает при каждом запуске Вивальди. Перенес её налево, но все равно она пропадает. Закикинился жать F4 !!11! ах да - версия последняя - 3.5.2115.81
В пределах одного так сказать сеанса, т.е. после того как вытащил её нажав F4, она работает как надо - не пропадает, автоматически скрываются только её окна, а не она сама. Но при новом запуске броузера, панель пропадает.
Не могу подтвердить. При запуске браузера панель на месте, веб-панели открываются и автоматически скрываются, F4 не жму - незачем.
Так вы скажите, как их надо изменить - я и так потестирую. Вы же ничего не пишете, просто говорите - у меня глючит. Ну, я и проверяю в установках по умолчанию. И у меня всё работает.
Advanced member
Shpankov но я же не знаю какие галочки у Вас стоят. Значений по умолчанию я помнить не могу. Я думаю что такое поведение панели, т.е. когда она рандомно пропадает, происходит после изменения галочек.
Запустил чистую установку, установил все галочки, как у вас. Всё работает - вкладки боковой панели автоматически скрываются, панель на месте. Перезапустил браузер - всё работает нормально, так же. Снял галочку "Автоматически скрывать", всё работает так же. Перезапустил браузер - панель на месте, всё работает. Снова поставил галочку "Автоматически скрывать". Перезапустил - всё работает.
iG0Lka писал(а):
И даже если Вы не подтверждаете, то я же Вам не вру, а имею конкретную проблему, что мне делать?
Разве я сказал, что вы врёте? Вам нужно начать с чистой установки и искать причину, что у вас локально может вызывать такой сбой.
Advanced member
Shpankov у меня тоже в течении некоторого времени работает как надо, даже после перезагрузок броузера, а потом (через несколько часов или на другой день) глядь а панели нету...
Чистую установку я делать не могу - я замучаюсь потом опять все настраивать. мне хватило уже восстанавливать фавиконы и пароли после сноса кук.
Я вот подумал - я сделал настройку - удалять все куки по выходу. Может быть это как то влияет на запоминание броузером состояние боковой панели?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Одесса Фото: 4
iG0Lka
Цитата:
Чистую установку я делать не могу ...
Просто переименуйте (чёрточку поставьте перед\после именем(и) профиля Vivaldi - не путать с именем папки, в которую установлено само тело программы) и запустите браузер. Он создаст "чистый" профиль с которым можно сколько угодно экспериментировать (тело программы он сам себе обычно не портит). Наиграетесь - выйдите из браузера и всех его копий, удалите этот тестовый профиль, уберите чёрточки на "своём" профиле и продолжайте работать "как было". Профиль, под именем "Vivaldi", в зависимости от типа установки, может находится как в профиле пользователя (..\Users\ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\AppData\Local\) или профиле компьютера (..\Users\ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\AppData\Roaming\) или в каталоге установки тела самого браузера. Если опасаетесь, сделайте предварительно его копию.
Наблюдаю странную фигню, что в браузере меню ПКМ на элементе страницы иногда самостоятельно сворачивается через секунду. Как-нибудь лечится?
Браузер хороший, но эта фигня меня добила окончательно.
Всё же это проявляется везде в интерфейсе. Как-будто страница периодически фокус перехватывает или не отпускает, а в результате скрываются выпадающие меню (закладки, меню самого браузера и т.п.) Наблюдаю такое на двух независимых системах, в т.ч. на чистом профиле браузера.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17