1) Хотелось бы чтобы защита дисков не делалась на уровне драйверов, а то на 64-bit Windows SF диски "почему-то" отказываются работать! Я сомниваюсь что для старых игрушек "производитель" будет делать патч! А поиграться в старую добрую игру так иногда хочется!
2) Хотелось бы всё-таки иметь возможность человеческим способом скопировать диск! Почему-то ни MS, ни Symantec свои диски таким способом не защищает! Если стоимость программы входит в рамки определённой суммы и я часто её использую, то приобретение лиц. версии не вызывает у меня затруднений! И это при том что, до сих пор, некоторые серьёзные продукты защищаются только S/N!!! А те, которые я использую раз в 1-2 года, или использую для самообучения (а не коммерческой деятельности)- 3D Studio Max, Adobe Premiere (кстати лиц. версия стоит около 32000 рублей), копии с лиц. дисков (не пиратские)!
3) Начёт ресурса накопителей на оптических дисках (MO - не рассматривается)! Мне уже надоело держать в моей машине 4 привода: CD-ROM (читать эти защищённые дики), CD-RW (чтобы качество записываемых дисков не падало), DVD-ROM (смотреть фильмы), DVD+/RW (см. CD-RW)! При этом я уже 2 CD-ROMа выкинул за последнии 1,5 года!!! И как это понимать!
Я понимаю, что средне-статистический ресурс CD-ROMа 1 год, но на сервере он уже 3 года работает, не смотря на то, что по долгу службы Firewallом он часто падает???
Учитывая, что большинство моих знакомых начали переходить на лиц. программное обеспечение (из них много старонников GNU), я думаю что весь этот геморой надо прекращать! Я, как админ, каждый диск держу в 3-х экземплярах!!! И это учитывая, что диски отпечатанные MS, заведомо качественнее!
А пишу я потому-что, вечером, после работы, люблю поиграть!:oops:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Moscow
AKula[464]
Цитата:
1) Хотелось бы чтобы..
Цитата:
2) Хотелось бы всё-таки иметь возможность..
Цитата:
3) Начёт ресурса накопителей на оптических дисках..
Ну и прочее..
Извиняй, если что, но ты прям как с луны упал. Уже 18 страниц одно и то же.. Неужели не ясно, что нашим издателям глубоко феолетово, что тебе и всем остальные покупателям "Хотелось бы"? Да им вообще пофиг на всех. Ты для них как серая безликая масса обильно растёртая по бескрайним просторам нашей великой Родины.. Для издателей типа Руссобита вообще, как тут выразился винни пых
Цитата:
"нет человека-нет проблем"
а всё знаешь почему? Да
Цитата:
патамушта
этот самый наш издатель не видит и не желает видеть в покупателе _человека_ - он видит только деньги и к сожалению страдает близорукостью, т.к. деньги дальше своего носа он увидеть тоже не в состоянии.. Вот такая не весёлая петрушка получается.
он видит только деньги и к сожалению страдает близорукостью, т.к. деньги дальше своего носа он увидеть тоже не в состоянии..
Это вы не видите дальше своего носа. У издателя нет другой задачи, кроме получения денег. Если для этого нужно вытирать сопли покупателю, он будет это делать. Если денег и так хватает - не будет. Сдается мне, т.н. убытки от пиратства куда больше, чем т.н. убытки от бойкота Старфорса горсткой отщепенцев.
В данный момент Старфорс и защита игр положительно влияет на российский рынок. По крайней мере, наши разработчики могут рассчитывать на продажи внутри страны и не опасаться пиратства.
Меня вот очень занимает другая проблема, связанная с защитой интеллектуальной собственности. Лицензионные DVD-диски у нас стоят столько же, сколько и за границей. При этом цены на, к примеру, продукты и уровень жизни у нас намного ниже. В добавок ко всему наши диски содержат тонны рекламы, не всегда имеют оригинальную дорожку, короче, хуже заграничных. Внимание, вопрос! Почему за них приходится платить столько же? Зачем придумывали региональные коды, CSS и все такое?
То же наверно повторю уже сказанное здесь. Защита не в коей мере не препятствует созданию копии диска. Защита препятствует незаконному распространению копии продукта.
Делая эти самые копии неработоспособными и бесполезными. Подмена понятий, т. Klauz - то, что выходит из недр UltraISO, Alcohol не может считаться копией, ибо не может заменить исходное ПО в случае его порчи или утраты. Может Вы невнятно выражаете свою позицию или я туповат, но мне совершенно непонятно, как StarForce не препятствует получению работоспособной копии. По поводу вероятного ответа, что работоспособность никто не обещал - рекомендую озадачиться смыслом слова копия
Klauz писал(а):
Кто то сказал - "Когда в споре заканчиваются аргументы переходят на личности".
Мне не понравились Ваши слова - я до Вас снизошел, имею право А личность Ваша мне не интересна - может Вы и интересный человек/собеседник, но мы же не Ваши достоинства обсуждаем, не так-ли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
винни пых писал(а):
правильно, "всем спасибо, все свободны". защита работает на 5 баллов! все затрудняются скопировать. чего в этом, кстати, плохого для издателя? вполне правильная и логичная политика.
Насчёт нельзя скопировать или запустить без диска не пиши, всё можно, вопрос насколько это неудобно для законного пользователя. И разговор идёт не о хорошем для издателя, а о плохом для пользователя. если бы правительство с тебя брало налоги 90% с заработанных денег наверняка ты бы возмущался, хотя можно сказать, что это хорошо для правительства.
Так, что речт идёт о плохом для пользователе, который не может законно воспользоваться своими правами.
В данный момент Старфорс и защита игр положительно влияет на российский рынок
Что-то не заметно... Наши сидюшные магазины и развалы показывают другую картину - лежат РБшные диски... и на 90% из них - есть пиратки. А вот на 1Совские диски пиратки просто не возят - говорят, что не выгодно... Пора бы задуматься
По поводу лицензионного соглашения (ЛС)... Цитирую оное от Microsoft Windows XP:
'...Если вы не согласны с условиями данного лицензионного соглашения, вы не имеете права использовать или копировать продукт; в таком случае незамедлительно свяжитесь с изготовителем и получите указания относительно того, как вернуть неиспользованный продукт в соответствии с политикой возврата изготовителя...' Если я увижу вышеизложенное в ЛС на дисках, защищенных StarForce, у меня не останется аргументов против него
Member
2133 писал(а):
Пока размер наших зарплат не соответствует возможностям покупки только лицензионного софта, пиратсво будет процветать
Дык зачем пользователя ещё и подталкивать к этому неудобствами и нарушением прав?
2133 писал(а):
Причем тут инет? И как это не больше? На все пиратские версии безпроблем и патчей от тех же пиратов устанавливаются обновления и дополнение (я не имею ввиду ошибки в самой программе, а проблемы при невозможности установки оных из-за не лицензионности диска или программы)? ты спокойно и без проблем учавствуешь в играх через инете, на офиальных сайтах? У тебя хорошо локализованы импортные игры (в общем числе, а не частные примеры)?
я русским языком писал инета нет, а ты спрашиваешь играю ли я по инету. С невозможностью установки пиратских программ не сталкивался. Локализация не очень, но устраивает. Это лучше чем играть в полностью не локализованную игру или ждать несколько месяце локализации.
2133 писал(а):
Простите, это как? А как я слушаю?
мп3 небось слушаешь?
2133 писал(а):
В законе и не сказано, что производитель обязан предаставлять МЕТОДЫ копирования. Закон описывает только право это сделать, но не опысывае КАК вы это будете делать. Вот когда в нем будет четко прописано, например, следующее "Производители обязаны предоставлять возможности и методы создания одной резевной копии программных продуктов на электронных носителях, в случае, когда оригинал программы для ЭВМ или базы данных утерян, уничтожен или стал непригодным для использования", тогда и можно будет говорить о НЕ правомерности защиты SF.
В законе сказано, что копия должна заменять оригинал в случае его повреждения. Стар форс не даёт такой возможности. Ещё подробней разжевать?
Кстати ты внимательно читал то, что написал?
2133 писал(а):
Вот когда в нем будет четко прописано, например, следующее "Производители обязаны предоставлять возможности и методы создания одной резевной копии программных продуктов на электронных носителях, в случае, когда оригинал программы для ЭВМ или базы данных утерян, уничтожен или стал непригодным для использования"
Тоесть получается диск сначала должен стать непригодным или потерянным, а потом с него делать копию? Оригинально.
2133 писал(а):
А еще копия аудио диска (с диска на диск) ВСЕГДА хуже оригинала. Только что-то вы не говорите, что производители аудио дисков не дают вам возможности сделать "точной" копии.
Резиновых винчестеров ещё непридумали. Этого хватит?
Member
synapse писал(а):
В данный момент Старфорс и защита игр положительно влияет на российский рынок. По крайней мере, наши разработчики могут рассчитывать на продажи внутри страны и не опасаться пиратства.
Скорее производитель можетрассчитывать на прекращение продаж своих дисков из-за неудобств и нарушений прав пользователя.
Скорее производитель можетрассчитывать на прекращение продаж своих дисков из-за неудобств и нарушений прав пользователя.
Не надо переоценивать собственную значимость. Оверклокеры составляют небольшой процент от всех игроков, а недовольные старфорсом - мизерный процент от оверклокеров. Нет у производителя желания угодить ВСЕМ. Дело в том, что на это "право" большинству пользователей наплевать. Оно не рассматривается ими как некая "свобода", которую можно потерять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2004 Откуда: Москва
Stalker_2000
"Чем больше ветка, тем чаще народ переходит на "Вы""
А когда у народа кончаются аргументы, то остается только срывать злость
Alexsandr
"Дык зачем пользователя ещё и подталкивать к этому неудобствами и нарушением прав? "
Пока еще никто не доказал, что права нарушаются. Тем более никакого постановления суда я на счет этого не видел.
"я русским языком писал инета нет, а ты спрашиваешь играю ли я по инету. "
Простите, а пишите вы сейчас сюда, тоже виртуально?
"С невозможностью установки пиратских программ не сталкивался."
Во сколько игр ты играл и сколько покупал? А проект "РуСефекация" на AG ты похоже не видел...
"Локализация не очень, но устраивает."
Ну раз вы такой не требовательный пользователь, почему в данном случае вы так настаиваете на своем праве? Почему тогда не подаете в суд на пиратов из-за некачественного перевода, что считай можно преравнять к некачественному продукту?
"Это лучше чем играть в полностью не локализованную игру или ждать несколько месяце локализации. "
Т.е. вы полностью поддерживаете контрафактную продукцию и считаете, что покупка лицензионной или официально локализованной версии игр вообще бессмыслена? А простите на какие деньги в этом случае будут делаться новые игры?
"мп3 небось слушаешь? "
Спрашивалось про Audio CD? Я и ответил, что спокойно слушаю их на компьютере, т.е. вставляю AUDIO CD в компьютер в CD-ROM и слушаю через звуковую карту, audio выход которой подключен к Музыкальному центру у которого плохо работает CD.
"В законе сказано, что копия должна заменять оригинал в случае его повреждения. Стар форс не даёт такой возможности. "
Не недает, а усложняет. Про это читайте в треде выше.
"Ещё подробней разжевать? "
Да.
"Тоесть получается диск сначала должен стать непригодным или потерянным, а потом с него делать копию? Оригинально"
Я не писатель закона и не надо придираться к словам. Смысл я думаю был понятен.
"Резиновых винчестеров ещё непридумали. Этого хватит?"
Причем тут резиновые винчестеры и то, что копия Audio CD всегда хуже оригинала? Объясни?
_________________ -=| Не ищи в словах того ответа, которого там нет |=-
недовольные старфорсом - мизерный процент от оверклокеров.
Ты хоть ветку читал. Мизерный процент как раз довольных (видимо издатель хорошо приплатил, похоже в разных темах о старфорсе одни и теже люди)
Может провести голосование?
2133 слухай, тебе самому не надоело спорить, дым выпускать и все такое, даже пых уже отошел по ходу от этой темы, а ты все споришь, споришь, пивка попил бы лучше, или водки, че больше нравится, или то ж пар выпускаешь?????