Теперь о работе:
1) на P4 1600 (Willamatte D0) не определяется напряжение на процессоре - просто неактивное поле
2) температура тоже неактивная, хотя в БИОСе она выводится (матплата Asus P4x-E - x - не помню какая буква - плата с поддержкой RDRAM - B или T)
-------
Кстати а хорошо ли будет реализовать всплывающие подсказки (пусть не сразу всплывали чтобы не очень мешали а через секунду-другую на всех этих непонятных надписях типа CMPXCHG8B Instruction или MP). Тогда и вопросов не буде - "Почему мой процессор стал многопроцессорным ". Или это излишне?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Fireman не суть важно: это же АСУС, а у них всегда все по-своему....
Цитата:
Почему мой процессор стал многопроцессорным
а что здесь непонятного?
Добавлено спустя 6 минут, 47 секунд: B0n1k ну, ноль тоже результат Бить тревогу можно (и нужно), когда программа будет показывать другие результаты по сравнению с CPU-Z/AIDA/Everest/CrystalCPUID и пр.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Еще раз всем спасибо На http://www.benchmarkhq.ru нам теперь поставили 4-ку, прямо как CrystalCPUId.
nafigator
Цитата:
Приятно если-б сделали доступным копирование строк
Подумаем, думаю сделаем.
Tod Schwarzkaiser это хорошо, сейчас буду разбиратся. GerK
Цитата:
Daemon У меня не грузится драйвер на мобильных Интелах (что случилось)
Увы, но алгоритм именно загрузки драйвера я не менял наверное уже на протяжении 4 последних версий. Скорее все что-то с операционками(я поменял имя ехе файла, вот ОС и задумалась). Решение проблемы - закрыть CPU Informer, зайти в менеджер устройств(там сделать показать все устройства) в Non p'n'p devices и отключить выполнение драйвера OMCdrv. Затем в реестре убить все сведения о OMCdrv и перезагрузить систему. Потом должно все работать. На самом деле подоюные случаи единичные, но у тебя почему-то сразу на двух ОС случилось. B0n1k
Цитата:
Из неточностей замечено отсутствие информации о степпинге
А какой степпинг у твоего семпрона? Кстати как я понял множитель верный, хорошо.
Цитата:
неправильная напруга
Тут понятно, опять W83627THF, буду исправлять.
Добавлено спустя 6 минут, 15 секунд: Fireman
Цитата:
Теперь о работе: 1) на P4 1600 (Willamatte D0) не определяется напряжение на процессоре - просто неактивное поле 2) температура тоже неактивная, хотя в БИОСе она выводится (матплата Asus P4x-E - x - не помню какая буква - плата с поддержкой RDRAM - B или T)
Ну так, CPU Informer пока не работает с SMbus, а на твоей плате какой-нибудь ASB100 или Mozart 2, доступ к которым только по SMbus.
Цитата:
Кстати а хорошо ли будет реализовать всплывающие подсказки (пусть не сразу всплывали чтобы не очень мешали а через секунду-другую на всех этих непонятных надписях типа CMPXCHG8B Instruction или MP). Тогда и вопросов не буде - "Почему мой процессор стал многопроцессорным ". Или это излишне?
Думаю не излишне, но кто займется составлением Хелпа по флагам? Root
Цитата:
ну, ноль тоже результат
Ревизию мы пишеи в другом месте(рядом с названием ядра), привыкли блин к CPU-Z
Добавлено спустя 5 минут, 30 секунд: GerK
Цитата:
При уходе в спящий режим проца за падением его реальной частоты тянется и понижение FSB.
Да, это пока не испраленно, берусь за алгоритмы корректировки частоты и PMC.
Цитата:
Целерона 866 присутствует в неактивном состоянии PowerNow, надо бы поправить на SpeedStep.
Да-да, знаю, исправлю.
Цитата:
Увы, раньше не замечал, но у Целерона 866 неправильно отображается Extended Name, должно быть Intel CeleronB 866MHz.
Как сказать доджно, вообще-то Extended Name предназначена для отображение CPU String, если он не поддерживается процессором, то туда копируется(нами и CPU-Z) имя процессора, у CPU-Z туда добавляется оригинальная частота, мы пока ее определять не умеем, но скоро научимся
Цитата:
В поле DieSize надо поставить единицу измерения sqr.mm.
выслал тебе на почту
на качество не обращай внимание - это не глюки, это я удаленно на рабочий комп заходил, а посему чтобы трафик не кушать (модем и много ифнормации - вещи несовместимые) выставил 256 цветов + jpeg 50%
если хочешь - можешь сюда вставить - у меня что-то не получилось
Member
Fireman спасибо, все поправил, в следующей версии будет все нормально.
Tod Schwarzkaiser попробовал по твоему алгоритму попробовать читать попытатся поиграть с PMC, правда без работы с Event mask.
Алгоритм:
Код:
О том и речь... Судя по всему, алгоритм там примерно такой: -> Проверяем камень на принадлежность к семейству P4 и Xeon. -> В IA32_MISC_ENABLE MSR (000001A0h) смотрим PEBS (бит 12). Если он установлен, можно продолжать. -> Устанавливаем события, которые будут считаться РМС. В нужный нам ESCR (а нам нужен MSR_FSB_ESCR0 - 3A2h) пишем: [8..2]: 0000011b (это какие-то там параметры) [24..9]: Event mask (хрен знает, что это такое...) [31..25]: Event select (нас интересует событие 013h) В ассоциированный CCCR (MSR_BPU_CCCR0 - 360h) пишем: [15..12]: 06h [26..18]: 0 (трешхолды и всякая фигня) [31..30]: 01b (тоже что-то значит)
-> Запускаем эту фигню (по всей видимости, сбрасывая бит 0 Event mask, хотя хз...) -> читаем MSR_BPU_COUNTER0 - 300h -> ждём секундочку -> читаем MSR_BPU_COUNTER0 - 300h -> Тормозим эту фигню (по всей видимости, устанавливая бит 1 Event mask, хотя хз...)
Не знаю, правильно ли понял это, но, думаю, попробовать стоит...
Что я сделал - расчитал and маску и or маску для этих двух регистров, т.е. чтобы можно было прочитать их содержимое, затем установить или сбросить нужные нам биты и записать назад. Расчет маски
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Daemon Посмотрел твои резалты...
Ну что можно сказать... Оно не работает.
Это логично - судя по всему, счётчик конфигурируется, но не запускается.
Видимо, надо играть с 9 битом escr...
!!
(в алгоритме вместо "устанавливаем бит 1 event mask" следует читать "устанавливаем в 1 бит 0 event mask")
Последний раз редактировалось Tod Schwarzkaiser 11.06.2005 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Проверил последнюю версию.
Мой мобильный проц определился четко! Шина и множитель также без проблем!
Температуру правда не показал, но Daemon кажись не вводил поддержку uGuru от ABIT?
Member
Tod Schwarzkaiser
Цитата:
А что с тестом ПСП?
Пока ничего, необходимо поглядеть и прикритить его к программе(я уесжаю до 16, так что пока разработка ненадолго прекратится. Сейчас выложу последние исходники, если будут вопросы по поводу GUI), то Никите в аську.. Но знаю у кого в этой ветке есть B0n1k будет исправленно.
Добавлено спустя 8 минут, 47 секунд: http://topmods.net/OMC/OSCI_srcfull.rar - запароленные полные исхнодники, пароль также можно узнать у Никиты, будет выдаватся разработчикам и доверенным людям.
Добавлено спустя 22 минуты, 31 секунду: Таки с PMC дела обстоят лучше, при срабатывании троттлинга(On-Demand Clock Modulation на 50%) имеем следующий показания:
Код:
Driver succesfully loaded TSC counter before sleep: 1009:4584EA4 TSC counter after sleep: 1009:32D8E3A4 TSC Processor Frequency: 3121,02 PMC counter before sleep: A:869030A7 PMC counter after sleep: A:87C937A9 PMC Processor Frequency: 82,07
Все таки мы близки к истине(частота конечно странная), так что нужно как следует поигратся с программой.
Добавлено спустя 31 минуту, 28 секунд: Хотя скорее всего, конфигурирование PMC производит RMClock(была запущенна во время запуска).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2005 Откуда: Москва
Господа, а у Вас нет задумки сделать так, чтоб прога показывала исходный рейтинг (частоту) ЦП и реальный, т.е. после разгона/(торможения ). Например, изначально проц А-ХР 2200+, после разгона стал примеро 2400+ (по крайней мере Everest 1.6 определяет его имеено так).
Member
Skydancer можно, но практически сделать очень сложно, вот в CrystalCPUid это реализовано, а эффекта 0, покрайней мере у меня правду говорит в одном случае.
fin спасибо, я так и не понял за какие заслуги они эту штуку дают Пора делать сайт, чтобы было куда вешать нпаграды ANTIHacker будем оправлывать надежды
Добавлено спустя 10 часов, 20 минут, 16 секунд: Есть небольшое поручение к людям, процессоры которых обладают возможностью троттлить.
1. Для этого нужно скачать эту небольшую утилиту: http://topmods.net/OMC/PMC.exe 2. Запустить утилиту и скопировать результаты из окна(утилиту затем выключить).
3. Включить утилиту RMClock и снова запустить утилиту, сохранить результаты и выключить программу.
4. Сначала для 50%, а затем для 25% ODCM запустить утилиту, сохранить результаты и т.д.
5. Выключить RMClock, запустить утилиту, сохранить результаты...